Для ТЕБЯ - христианская газета

Божественная иерархия или первая заповедь
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Божественная иерархия или первая заповедь



Вопрос божественной иерархии для личности чрезвычайно важен и даёт собой Конституцию личности, показывает её место в устройстве мироздания. Кто ты? Где ты, Адам? Куда идешь? Что ищешь? Чего хочешь? Зачем ты здесь? Для чего ты живешь? И так далее. Вопросы этого ряда - есть главные, сущностные, или как их еще называют экзистенциальные вопросы Бытия, на которые человек должен отвечать в первую очередь. Ибо это - главные вопросы. Пообщавшись со своими православными братьями, я воочию увидел, насколько в головах людей царит сумбур и хаос. Это - от непонимания иерархии и своего места в ней.
Божественная иерархия - это порядок нашего мироздания. Наиболее просто и наглядно его описывает Апостол Павел в Новом Завете. Павел говорит: Глава Христу - Бог, Христос глава мужу, а муж - глава жене.
Вы спросите, а где в этом порядке есть родители? Где общество? Народ? Государство, в конце концов? Где друзья? Где вообще твой ближний (не считая жены)? Где природа, страна, наконец, наша земля? А где дети, которые составляют смысл жизни многих людей? Где работа? Не говоря уже о таких "мелочах", как прошлое, настоящее и будущее, наука, прогресс и так далее... А где здесь церковь?

Нету. НЕТУ! О чем это говорит? О том, что все эти вопросы и явления хоть и важны, но не являются для человека важнейшими и первичными.
Вы возразите, что для ребенка нет ничего важнее, чем его родители. Я отвечу, что это лишь до той поры, пока он не поймет, что родители - лишь способ, с помощью которого Всевышний даровал ему физическую жизнь (в теле).
Понимание того, что первая линия вопросов лежит в круге: Я и Бог, а все остальное - лишь антураж, является основой личности, которая по сути есть лицо, предстоящее Богу. Отсюда вытекает фундаментальный вывод, напрямую отраженный в первой Заповеди Библии: Ничто, кроме Бога, не должно быть на первом месте для человека: ни родители, ни церковь, ни общество, ни царь, ни Родина, ни даже он сам. Нарушение Божественной иерархии является идолопоклонством и разрушает личность. Спасение, собственно, это и есть пребывание человека в этой структуре. И не просто в Боге, а и во Христе (на виноградной лозе, пользуясь библейский образом), на пути, в истине, и в жизни, Которыми и является Христос.

А где же церковь в этой иерархии? - спросите вы. Церковь существует как параллельная структура. Христос сказал об этом так - где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я среди них. Это значит, что я знаю Бога и пребываю во Христе, ты знаешь Бога и пребываешь во Христе и вместе мы образуем церковь, в которой нас обьединяет Христос. Если между нами - Христос, то мы - церковь. Если Его между нами нет, то мы не церковь. Очень просто. Церковь таким образом - это вовсе не здание и не структура и не религиозный институт. Церковь - это взаимоотношения во Христе (в Его Духе и в Его Слове).

Если же церковь становится организацией и тем более влезает в ваши личные отношения с Богом (Из первого круга важности), когда вместо того, чтобы решить ваши отношения с Богом, вы передоверяете этот вопрос церкви или батюшке или священнику, вы становитесь идолопоклонником, потому что нарушаете Божественную иерархию. Это допустимо только тогда, когда вы духовный младенец, наподобии младенца в семье, полностью зависимого от родителей до определенного срока. И если ваши священники или пастыря ведут себя правильно и как должно, то они должны вас вести к духовной самостоятельности и зрелости, к тому, чтобы вы начали жить своей верой, а не всю жизнь полагались на них, пребывая в несознательном состоянии.





.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2538 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2019-04-12 18:35:16
Апостол Павел в Новом Завете говорит: \"Глава Христу - Бог, Христос глава мужу, а муж - глава жене\".
Ты растолковал эту фразу, смачно размазав её по земляному полу, типа - жена, дети, работа... А если посмотреть с Духовной точки зрения, ТО...??? \"Левая, правая где сторона, улица, улица, ты брат, пьяна\". В описательном языке мифологии Женщина олицетворяет полноту всего, что может быть познано. Герой является тем, кто отправляется за Знаниями.
 
мыслища парадоксальная 2019-05-10 19:33:25
Первое: Признаться не понял, к чему здесь первая заповедь ?

Второе: Как вы соотносите слова ап.Павла \"Христу глава - Бог\" и слова Иисуса Христа «Я и Отец - одно» , в вашем лжеучении о иерархиях?

Третье: зачем вы всё время себя выставляете слишком умными?
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Евреи и язычники - Сокольников Олег

Изучаем Библию: Новый Завет. Т.2 - Николай Погребняк
Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \\\\\\\"Изучаем Библию\\\\\\\". Хотя это не справочник и не сборник проповедей, но всё же моя книга не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. Во второй том включены записи по Евангелиям от Луки и от Иоанна.

Мистицизм. - Михаил Бузин

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Так будет не всегда - сергей рудой
Бодрствуйте,чтобы день тот не застал вас внезапно.

Поэзия :
Путеводная звезда. Альбом авторских песен. - Александр Грайцер

Поэзия :
Ответ другу. - Тамара Белевцова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100