Для ТЕБЯ - христианская газета

Избранный народ, взятый в удел.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Избранный народ, взятый в удел.


Две системы на земле оспаривают первенство в наших сердцах. Законы людей и закон Бога. Законы людей с веками сформировались в Римском праве, закон Бога записан в Библии и проповедан во всём мире. Римское право основано на правах человека в государстве. Закон Божий основан на праве Бога над людьми и обязанностях людей перед Богом. И на первый взгляд сущности человека ближе Римское право, чем закон Бога.
Но если говорить об избранности, то в Римском праве и в Законе Божьем такая избранность имеет разные функции. Избранность в государстве требует больших прав для избранных. Избранность перед Богом налагает на избранного большие обязанности. Особые права в государстве создают для избранных особые условия, привилегии, богатства, которые отделяют их от большинства, и для поддержания такого статуса закрывают большинству путь к этим правам. Избранность перед Богом отделяет избранного от большинства нравственными обязательствами, которых от большинства не требуется. Но избранность перед Богом не закрывает путь большинству, каждый может стать избранным, но не всякий желает. Зато иметь особые права в государстве наверняка хотел бы иметь каждый. Из-за этого, каждый раз в государстве бесконечно идут споры о правах. Иногда люди веками соглашаются жить по правилам государства, где у одних людей больше прав, чем у других. Затем другим это надоедает, и большинство решает жить справедливо, и права у меньшинства отбираются. Но ненадолго. В системе элит сменяются люди, контингент, но сами элиты, имеющие особые права не сменяются. Так, кажущаяся справедливой система права, на самом деле никогда не добивается справедливости для большинства. Закон Бога внедрён на землю для создания иного Царства (системы управления). Царства Небесного. Которое внутрь вас есть. Или нет? То есть законы справедливого управления миром основаны на нравственных и этических законах. Они требует от каждого жертвовать в пользу другого. Если хочешь, что бы с тобой поступали справедливо, то ты поступай также. На первый взгляд это ещё более утопично, чем раздать всем равные права. Требовать от каждого честности и справедливости по отношению друг к другу. Но время показывает, что самые цивилизованные государства стараются добиться от каждого именно этого. Что бы все осознали свои обязанности, и придерживались этого постоянно, для поддержания более, или менее справедливого общества. Из-за необходимости. Во главу угла ставится необходимость. Все осознают, что так будет лучше всем, если всем стараться. Но если провести аналогию с супружеским браком, то удерживать порядок и справедливость в семье из-за необходимости надолго не получится. Для полноценной жизни в семье нужна любовь. Так и законы Бога, законы Его Царства основаны не на необходимости, а на любви. Для примера такого Царства на земле Господь насадил Церковь. Невесту без пятна и порока. Тело Христово, где все друг друга любят и уважают. Где через любовь вовлекаются ещё больше членов. Что бы Царство Бога на земле было подобно дереву, питаемое одним соком, росло вверх и разветвлялось. Но взгляд охватывает историю, и становится стыдно. Там, где церковь должна быть примером, и идти в первых рядах. Быть добрым самаритянином, быть верным до конца, соблюдать себя в чистоте…. Там днём с огнём не сыщешь кого либо, делателей мало. Там, куда верующие не должны на пушечный выстрел подходить, там о них одни нарекания… Что же, идея церкви также утопична, и врата ада одолели её? Закон Бога добр, а всякий человек лжив. Но покуда земля и небо не прошли, не одна черта из закона не уйдёт. И в очередной раз есть шанс вернуться к домостроительству и осторожно строить, смотря за собой, как строишь. Не за другими, за собой. Народ избранный, взятый в удел…

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Тушкин, Россия
Все,что творю я не ради, нет,
Славы в эпоху, где кругом интернет.
Ради речи родной, словесности.
Известное дело, не для известности...

 
Прочитано 6930 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Крылов 2019-07-03 05:30:39
\" Но время показывает, что самые цивилизованные государства стараются добиться от каждого именно этого\". Самое большое заблуждение, свойственное человеку,плохо знающему историю.
 
мыслища парадоксальная 2019-07-17 22:27:25
Как говорил мой кумир: кесарю - кесарево, Богу - Божье. Зачем вы всё смешиваете? Может вам чего не понятно?
Скажите, Иисус Христос своей жертвой исполнил закон или нет? Если \"да\", то небо и земля уже прошли? Если \"нет\", то что вы здесь тогда делаете?
Есть например такой автор Карл Дешнер и его восьмитомник \"Криминальная история христианства\" Ну и что?
Идея всегда утопична. Борьба за идею всегда приводит к криминалу.
Гораздо проще принять что всё уже сделано до нас, за нас и для нас. И перестать быть со строителями, со творцами, народом исключительным и пр. и пр.
Милый вы мой. Хватит одного Бога. Вся беда в том, что развелось и продолжают плодиться со боги. Вот как то так я думаю по этому вопросу.
 
с_путник 2019-08-14 12:13:57
мыслище парадоксальной - совершенно согласен насчет борьбы за идею. Вот как бы еще это некоторым мусульманам объяснить.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Почему Бог выбрал Моисея? - Антон Заруба

Очікуйте Господа - Владимир Андрощук

Столп и утверждение Истины... - Сергей Сгибнев
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь". Помним ли мы об этом назидании? Вникаем ли в его великий и сокровенный смысл? Или несмысленно несемся навстречу неведомому, не задумываясь о том, что прозвучат для нас однажды суровые слова возмездия? - "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода".

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не бойся, Я с тобой! - Светлана Краскова

Поэзия :
Не позволяй . - Николай Зимин
Поверь , твоя полунадежда На жизненном пути , – Как обветшалая одежда , Друг , на твоей груди . Не позволяй себе ты строить Тот рай из полулжи ... Доверся Богу . Знай , что стоит Небесному служить .

Поэзия :
Как странно - Александра

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100