Для ТЕБЯ - христианская газета

Споры между верующими: чудес мало, но может в нашей вере что-то не так?
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Споры между верующими: чудес мало, но может в нашей вере что-то не так?


Поскольку братья и сестры ведут богословский спор, поставлю свое исследование в разделе "Теология".
Споры между верующими: чудес мало, но может в нашей вере что-то не так?

Спор идет сегодня между верующими :стоит ли говорить о необходимости и чудес, к примеру, исцелении людей, или больше учить правде Божией, вообще правде о происходящем в мире. Мол, чтобы веровали в Бога, искали Его, а чудесам бы ну так много и не надо места в давать. Тем более, что сатана тоже чудеса может вам представить. Антихрист явит свои чудеса. Так что увлекаться чудесами – не время сегодня такого.

Но с другой стороны, не согласные с таким мнением верующие, наседали и говорили: может в нашей вере что-то не так пошло? Может мы не все делаем верно, что чудеса не проявляются и успокоились и ладно, ну и пусть.
Но чудеса действительно сегодня иссякли.
А нужда в исцелениях опять стала огромной. Одержимость бесовщиной тоже у некоторых проявляется.
Бог учит все время не только конкретного человека, Он учит и все человечество уму разуму. И Он дает в иные моменты и очень многое людям в их изысканиях улучшения образования, здравоохранения, науки, культуры, но и в иные моменты говорит: «Они построят, а Я разрушу». Значит не только люди строят и рушат, но и Бог в Своих мудрых целях попускает дьяволу в сотрудничестве с возлюбившими его, дьявола, более Бога людьми рушить.
Сегодня многие растерянно говорят: ну как идти сегодня в больницу, когда там скорее в тебе увидят желанный коронавирус, чем любую другую болезнь?
За это и больше правительство платит, за выявленный якобы коронавирус. Тогда как и другие болезни человечество держат в тисках и никуда при коронавирусе не исчезли и смерть и мучения от них ни на йоту не убавились.
Даже сегодня такая присказка стала звучать: если хочешь быть здоров – убегай от докторов.
Несуразицы, сумятицы сегодня не только в здравоохранении , много этого и в действиях правоохранительных органов, образовании и только остается уже и уповать на Самого Господа, поскольку в такой несуразице не просто самому не стать неким перевертышем в сознании. Ходить на голове, тогда как думаешь,что ты ходишь на ногах. Этому сегодня и СМИ способствуют, вливая в умы странные вещи, выдавая их за правду.
Да, врачи многое научились делать. Ну зачем бы нам чудеса исцеления? такие клиники удивительные в мире были! Но не сегодня. Сегодня эта опора потрясена и потрясена Самим Господом. Сегодня и мне рассказывают: пойти в больницу в возрасте – это уже испытать унижение и не малое, тобою уже и особенно интересоваться не хотят.
В Библии говорится, что « Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же». А о человеках сказано: «Всякий человек лжив». Он только если все время в Полном единении с Тем же ( Господом, Который вчера и сегодня такой же) действует, то он и не лжив. А если то в Нем, то к Нему, хаотично служит, то ложь то тут, то там через него входит и разрушает окружение да и его самого цепко держит в чем-то и не отпускает.
«Нерестанно молитесь» - это из опыта тех, кто сам проходил чудеса исцеления, знал их, Бог велико проявлял их и они и сказали: все время молитесь. Сразу же картинка: стоять на коленях с закрытыми глазами, ну а когда остальное и делать?
Но молитва – это связь ведь с Господом, это настрой с Ним на одной волне. Это исспрашивание: где мне сейчас, Господи, что и как делать. Что Ты бы хотел тут, там, когда и сколько?
«Испытывайте, что благоугодно Богу».
значит не все Ему бывает "благоугодно". Да, Он желает, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.Но Он и знает, как это лучше сделать.

Можно Ему выложить кучу проблем и вот Он пусть их и разруливает и побыстрей. Ведь у нас же есть вера в Него.
Где-то 96 проц. людей верят если не в Бога Библейского, то в Некий Абсолют, управляющий свыше. Допускают такое. А дела их? И убийства запросто и словом и оружием и блуд запросто и сплетни и пр.
Значит не только должно быть: я ведь уверовал, я верующий.И все, уже и достаточно.
Сам Иисус предупредил о вере: «имейте веру Божию». Она ведь не просто вера, она должна быть верой, которая в глазах Бога принята Божией. Для нас пример всегда был и остается Сам Иисус Христос, ходящий по земле во плоти.
А как Он говорил: «ничего не делаю, если не увижу Отца Творящего» «Я и Отец одно» И о единении с Ним, Иисусом сказано:» Ты, отче во Мне и Я в них».
Какое тут может быть хождение вне Его, даже на время! Нет срединного состояния. Есть в Боге и есть вне Его, а тут тебя сразу подхватит дьявол и скоренько свое лживое не истинное опять подбросит.
И как Богу считать такую веру Божьей, если там шаг вперед и два шага назад?
Тогда слитый с Богом человек, он и есть «чистый годный сосуд на всякое! доброе дело.» Не на какое придется, а на всякое. Но, понятно, что опять Бог должен Сам считать доброе оно или выдумки и придумки верующего.
Он Сам учит всех людей. Сказано, что Бог «печется о Своем творении». Он видит каждого человека, знает каждого и знает когда к нему уже можно подойти с Ним и что-то сказать и даже исцелить и даже изгнать бесов.
Полностью водимый Им человек и сам может от многого быть исцелен и физически и духовно.
«Они и в старости сочны, плодовиты и свежи», тоже ведь есть в Библии и не выкинешь.Но опять только Бог знает, что убрать в человеке , а что попридержать, пока не набегается еще хоть и частично в чем-то Ему неугодном. А может и в гордыню впасть? Может и мы свидетели, как легко возгорждаются люди. Один священник сказал: люди даже лохмотьями своими могут гордиться.
Опять выходим здесь на ПОЛНОЕ единение с Самим Творцом людей, которых Он и знает с рождения, знает, как спасать, сколько и чего давать. Исцеление ли это, изгнание ли это бесов.
Когда такое примерно проповедовал одни известный проповедник, верующие восклицали: да если я все время буду смотреть на Иисуса, я с ума сойду!
Но тогда на Кого надо смотреть, чтобы не сойти? На лживых людей? А сегодня уже мир в пандемии лжи находится и пока конца этому не видно, а видно, что Бог начал всех на земле учить и пока не останавливает всех несуразиц, нелепостей, а кто знает, не прольется ли еще и кровь?
Давид говорил: Видел я пред собою Господа ВСЕГДА,ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался».
Можно сказать, что вот упал ведь, но он и прожил из-своего падения жизнь очень не простую. Но как раз потому, что не ВСЕГДА видел. Но нам сегодня Сам Иисус Христос обещает Свою поддержку Духом Святым, каждодневно, каждосекундно. Во всякое время мы тогда и годны для Него. И не станем «прилежно все портить», как есть и такое в Библии. Делать-то делали и считали, что хорошо,а в глазах Бога «прилежно портили». Время ведь все равно покажет, что наделали, если Бог стал Сам такое и рушить.
Есть в Новом Завете: «Взирая на Начальника и совершителя веры». Тоже не выкинешь запросто. Не взирая на других людей, пусть и»знаменитых из знаменитейших",а на Него самого, поскольку «всякий человек лжив,а Бог истинен". Если так попробуем, братья и сестры, может перестанут сегодня смеяться над верой. Писать гадкие книги и о Нашем Иисусе Христе? Поскольку , наконец, увидят через нас, Какой Он в действительности Иисус Христос?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1249 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Крест христианина. - Габор

ТЕОКРАТІЯ - Юрий Рабый
Правильне розуміння устрою церкви й управління в ній, допоможе тобі бути слухняним та плодовитим членом церкви. А також правильне відношення й сприйняття пастора обернеться для тебе великим благословенням і допоможе тобі вберегтися від «прокази».

Осуществление ожидаемого - Лариса Попова

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
полустих... - Оля Акимцева

Публицистика :
Нацизм и патриотизм - Владислав Стасюк

Поэзия :
Песня хвалы - Валерий Гаращенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100