Для ТЕБЯ - христианская газета

О цветных революциях
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О цветных революциях


Сторонники протестов в Беларуси выкладывают только хорошие новости о действиях оппозиции. Например, некоторое время назад многие постили фото акции женщин в белых одеждах, которые поддерживали протесты. Но о действиях правоохранителей они не постили позитивных репортажей, а только лишь негатив. Но ведь не могут же быть одни люди только лишь красивыми, светлыми и безгрешными, а другие только лишь ужасными маргиналами и убийцами? Ведь еще месяц назад никто не публиковал в таком количестве негатива о правоохранителях в Беларуси. Наоборот, многие обращались к ним за помощью. И получали ее. Те же бойцы ОМОНа не раз рисковали жизнью на своей работе, чтобы бороться с преступностью. Разве не характеризует это их с хорошей стороны?
С другой стороны, так ли духовно чисты те женщины в белых одеждах, которые поддерживали протестующих? Очевидно ведь, что они не являются безгрешными. Каждый человек, согласно Слову Божьему, грешен. Возможно, какая-то из этих женщин сделала что-то плохое по отношению к своему мужу. А возможно у какой-то из них есть криминальное прошлое. Но она хочет стать активисткой на митингах, чтобы не понести криминальной ответственности за совершенное преступление? Если выбрать большое количество людей, то наверняка среди них найдутся криминальные элементы.
Но практически никто из сторонников оппозиции не публикует таких сведений или даже рассуждений. Кажется, что они даже мысли такой не хотят допускать. Почему не хотят? Неужели это неправда? Но нет, это правда.

Разве не правильно было бы перед Богом честно и объективно оценивать поступки людей? Да, правоохранители жестоко избивали протестующих. Это объективно. Но ведь многие из них также боролись с преступностью. Иногда при этом рискуя жизнью. И это тоже объективная правда. Разве не правильно было бы с христианской точки зрения говорить о правоохранителях не только плохое, но и хорошее? А о протестующих не только хорошее, но и плохое?
Но христиане, сторонники оппозиции, не делают этого. И очевидно не будут делать. Почему? Потому что в этом нет политической целесообразности. Политически целесообразно писать о протестующих только хорошее, а о плохом умалчивать. А о бойцах ОМОНа политически целесообразно писать только плохое, умалчивая о хорошем.
Почему? Потому что это будет злить людей, а только злые люди способны свергнуть тирана. И в этом заключается главная политическая целесообразность — людей нужно злить. А чтобы их разозлить, нужно им лгать, искажая действительность. Деля мир на белое и черное, хоть это и неправильно.
Но если такими методами добиваться свержения тирана, то станет ли в такой стране лучше жить, когда тирана не будет?

От чего зависит счастливая и успешная жизнь в стране? С христианской точки зрения ответ очевиден – от морали ее жителей. Если люди честны, порядочны, благочестивы – такая страна будет успешна. В ней будет развита экономика, жизнь будет мирной, а социальные стандарты – высокими. Этому учит Писание.
А если люди, ради свержения тирана, начали массово лгать, искажая действительность, злить и провоцировать других людей, то как злость и ложь могут сделать жизнь в стране лучше?
Если успех страны зависит от Бога, то разве Бог не силен благословить ту страну, жители которой больше поступают по Его заповедям? Независимо от того, есть в такой стране тиран или нет. Разве Бог не выше и не сильнее любого тирана?
И наоборот, если Бог поступает со страной, исходя из морали ее жителей, то разве Он не накажет ту страну, где увеличилась злость и ложь? И разве Бог не силен это сделать в любом случае – хоть с тираном, хоть без него?
В Ливии, к примеру, люди избавились от тирана, но жить стали намного хуже. В Украине свергли коррупционную власть тирана Януковича, но коррупции стало только больше. А почему ее стало больше? Не потому ли, что коррупционеры научились маскироваться?

Раньше украинские коррупционеры просто воровали, а теперь воруют под крики «Слава Украине!», в вышиванках и с патриотическими ленточками. Но так их сложнее обнаружить, потому что украинцам во время Майдана привили рефлекс, как собачкам Павлова. Раз одел вышиванку и кричит «Слава Украине!» — значит наш, воин света, честный человек. Такой воровать не может…
Если христианин связывает свои надежды на лучшую жизнь не с Богом, а с наличием-отсутствием тирана, то как это называется? Если люди начинают массово верить, что счастье им и их детям принесет не Бог и исполнение Его заповедей, а какой-то внешний посторонний фактор, то что это, говоря библейским языком? В Писании такая вера народа называется идолопоклонством. И не важно, что выполняет роль идола – золотой истукан или человек на государственном посту. Суть та же – люди связывают свое счастье и успех не с Богом, а с кем-то или чем-то, что выполняет роль идола.
Но если так, то станет ли Бог благословлять страну, в которой усилилось идолопоклонство? Очевидно, что нет – Господь всегда разрушает идолов и веру в них. Не в этом ли одна из причин печальных последствий цветных революций, произошедших во многих странах? Эти революции были направлены на свержение тирана в той или иной стране. И хотя тирания – это плохо, но многое зависит и от методов, которыми тираны свергаются. Так как при цветных революциях эти методы хуже самого тирана.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Пушкар, Черкассы, Украина

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1299 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна 2020-11-11 04:38:07
Но и сам Лукашенко разве \"тиран\"? Это тоже ярлык Любому из нас если сегодня приклеить ярлык какой-нибудь и об этом кричать всем в церкви, и тоже низведут и все труды многие наши в прах,пыль, пробегут по ним,как стадо бизонов - в никуда.
 
мыслища парадоксальная 2020-11-15 14:39:21
ишо в эпоху када \"дух святой вместе с дэбилами парил над майданом\" я думал ну нафига дэбилам это надо?
оказывается надо для проповеди! и не просто для проповеди, а проповеди за жизнь!
И уже дух над майданом успокоился, а дэбилы всё равно самые развитые среди умственно отсталых!
 
прохожий 2020-11-18 10:15:25
Не будьте наивными. Если президент Белоруссии выстоит, значит этот экзамен сдаст и народ Белоруссии. Не сидите по углам, жалкое мычание за Батьку - это ваше будущее. Не нужно стыдиться своих взглядов. Свергая Лукашенко, свергают последнюю надежду для Белоруссии. Придет взамен хаос и нищета.
 
семён вечер 2020-11-24 16:54:22
Лукашенко наследовал НЕ ЗАКОННУЮ ВЛАСТЬ.
То что было подписано в Беловещенской Пуще - НЕ ЗАКОННО.
8 Декабря будет 29 лет - не легитимной власти РФ, Белоруссии и Украины - стран подписантов. А об остальных и говорить не приходится - они вообще не легитимны дважды. Но у всех есть право на самоопределение? Скажут некоторые.
Да в целом и частности - у человечества есть это право, но только один признают ЛЕГИТИМНОСТЬ подлинного Царства Божия, др. нет в своём самоопределении. Для растлённого извращенца - Авторское Право Господа Бога Иисуса Христа - вообще какой то бред... Поэтому всё так же звучит вопрос Псалма № 2
Зачем..?
Зачем мятуться народы и племена замышляют ТЩЕТНОЕ...?
Ответом может быть вариант - не хотели.
Тоесть?
Похоть, похотели родить грех, грех - смерть...
Волевые амбиции в этом слове \"похоть\"
противостоят очень милой, надёжной, благой воли Божей...
 
Прохожий 2020-11-24 22:55:25
Люди без Бога действуют по законам эволюции - выживает сильнейший. Божьи люди помнят заповедь: с мятежниками не сообщайся.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Почему мужчины изменяют и как это предотвратить. - Sergei Chernyaev

Антикризисное эссе - Илья Криштул

Вникай в учение - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мы идем на Восток... - Олег Павловский

Поэзия :
Cыну - Наталья Сергеенко

Проза :
Опасное время - Євген Аксарін

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100