Для ТЕБЯ - христианская газета

Религиозные верования
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Религиозные верования


Что такое религиозное верование? Это верование людей в богов, которые по сути своей не являются Богом.

Почему так названа статья? Да потому, что многие люди отдают предпочтение верить мифам и небылицам, чем самому открыть Священное Писание (Библию) и проверить какой-то миф и небылицу.

Через разрушение религиозных мифов и небылиц, разрушается вера в эти мифы и небылицы, чего боятся проводники этих мифов и небылиц.

Чего чего, а мифов и небылиц, особенно в религии, у нас хватает. Для чего они нужны сатане? Для того, чтобы вести человека по ложному пути.

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:1-13)

Обратите внимание на слова «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их».

И еще «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». Вот здесь самое важное «ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

Вот это самое главное в мифах и небылицах. Любая религия не может сотворить чудо. Она только завидует тем, через кого это чудо творится. Иисуса Христа распяли из зависти. Небылицы и мифы нужны религии, чтобы привлечь к себе поклонников.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

«Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью; сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу». (Иер.12:10-11)

Ни одну из религий не создавал Бог. Религия — это противоположность вере. Задача всякой религии увести человека от Бога и спасения.

В чем опасность религии? Она вроде бы похожа на настоящую веру Богу. Но это обман. Без Святого Духа не может быть никакого христианства. Это не аморфная невидимая личность. Это личность самого Христа.

Давайте внимательно прочтем всем нам хорошо известную притчу о девах, светильниках, женихе и масле. Если честно, то в тех толкованиях, которые я слышал, всегда чего-то не доставало. Как бы рассказ, рассказанный не до конца. Это настораживало. Попробую рассказать вам конец.

«Царство Небесное подобно десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Матф.25:1-13)

Что нам нужно знать, чтобы понять, о чем здесь идет речь? Мы видим наличие дев, светильников, масла и жениха. Мы знаем, что невестой названа в Библии Церковь, а женихом назван Христос. Если учесть, что невест десять, то можно предположить, что это о десяти собраниях (деноминаций), которые именуются невестой Христовой. Невест то десять, но они не в равном так сказать положении. Одни из них названы мудрыми, другие, неразумными. Характерен факт, что и те и другие имеют светильники. Задача светильников светить. В них заливалось масло, опускался фитиль, который напитывался им. Фитиль поджигали. Он горел, до тех пор, пока в светильнике было масло. Как только масло заканчивалось, светильник потухал. Что такое светильник?

Светильником в Библии названа Библия. «Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей». (Пс. 118:105)

Слово Божье является «светильником» и «светом». Если всякий свет делает видимым невидимое, то и свет Слова Божья выполняет такую же миссию.

Десять дев имели светильники, но у неразумных дев, не было масла. Светильник, который не светит, вещь бесполезная. Не знаю зачем, они были им нужны? Так вот именно по наличию у них масла, они названы одни мудрыми, а другие неразумными.

Если жених – Христос. Невеста – Церковь. Светильники – Священное Писание. Масло Святой Дух. Цепочка соединилась.

Что я хочу сказать? Даже имея Писания но, не будучи лично знакомым со Святым Духом, мы становимся светильниками, которые не горят. Таких у нас добрая половина, если учесть, что из десяти дев, пять были без масла. Мало того, что они были без масла (Святого Духа), они даже не знали где брать это масло. Когда пришел жених, то готовые (мудрые девы) вошли с ним на брачный пир и двери затворились. Вернулись и те, кто ходил за маслом, но было уже поздно. Здесь не написано нашли они масло или нет, но то, что они начали стучать в закрытую дверь, это видно. Не наличие светильников делало мудрыми девами. Наличие масла в светильниках делало их таковыми. Если бы не были сказаны эти слова: «…истинно говорю вам: не знаю вас», то трудно было догадаться, о чем идет речь. А речь идет о близких отношениях со Святым Духом.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Мы подумали, что имея Писания, нам ничего уж не нужно. Фарисеи и законники имели тору, но это не только не приближало их к Богу, но и не спасало. Без Святого Духа, Библия превращается в мертвые буквы. Только поэтому у нас так много учений и доктрин, которые противоречат друг другу. Бог не может говорить всем по-разному одним «да», другим «нет», по одному и тому же вопросу.

Что значит, оказаться вне ворот? Не имея личных взаимоотношений с Духом Святым, ты светильник который без масла.

Можно думать о тех, кто живут в миру, желая спасти их, но при этом даже не знать о том, спасен ли ты сам?

Книга, которая называется Библией помогает обновлять нам ум, но не может заменить личных взаимоотношений с Богом.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

Другими словами. Иисус говорит, что только читая Писания, вы думаете иметь вечную жизнь, но это не дает вечной жизни. Писания только свидетельствуют о Нем. Далее Он продолжает, но вы не хотите знать Меня лично, чтобы иметь эту вечную жизнь. Это серьезная тема.

Откуда берутся те, кого насадил не Христос?

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день». (Иоан.6:44)

Значит есть те, кого не привлек к Себе Отец Небесный, но они оказались с нами в одном ряду.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Все пути к Богу не через Иисуса Христа являются ложными. Никакая религия, спасти человека от ада и озера огненного не может.

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» ( 1Ин 5:20)

Человек существо религиозное. Вот почему на земле так много религий, но не одна из них не принадлежит Богу. Бог не создатель религий. Бог противник всякой религии, так как она уводит человека от Него, хотя сам религиозный человек может этого незнать или не признавать.

Посмотрите сколько на земле религий. Для чего они нужны людям, у каждого свои отговорки? Все религии утверждают, что именно их религия самая правильная, самая истинная. Ни одна из религий не может спасать человека от ада. Не существует поголовного царства небесного, как не существует чистилищ после смерти. Не существует реинкарнации — переселения душ. Как не существует спящей или умершей души.

Для тех, кто не знает, открою секрет. За каждой религией стоит религиозный дух, имя ему, соответственно названию религии.

Часто религиозные люди, незная настоящего Бога, принимают религиозного духа за Духа Святого, что из этого получается, можно догадаться. Ложные доктрины и ереси исходят оттуда.

Есть духи сомнения, заблуждения и неверия. Все они служат сатане и их задача увести человека от Бога и направить его в ад и озеро огненное.

Библия говорит о лжебратьях, лжеучителях и лжепророках. Все они служат сатане, хотя думают, что служат Богу.

Только Христос спасает от ада. Это Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Обратите внимание на слова «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Религия говорит, что Богу Сын не нужен. Откуда ты знаешь кто Ему нужен и кто нет, вопрос?

Обратите внимание на слова «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение». (Рим.5:1-11)

«потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения». (2Кор.5:19)

Религиозным людям трудно поверить в то, что Бог прощает человеку все его грехи, при покаянии.

«Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Деян.28:27)

О принадлежности к Богу написаны эти строки:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Духа Христова нет в религиозных людях. Об этом написано здесь: «кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его».

Бог Своим детям дает Святого Духа:

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:13)

Обратите внимание на слова «даст Духа Святаго просящим у Него».

Религия почему не любит тех, кто рожден свыше и крещен в Святом Духе? Потому, что разные духи живут в этих людях. В одном Святой Дух, в другом дух этого мира и религиозный дух.

«Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне». (Гал.4:29)

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3)

Обратите внимание на слова «всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».

Почему они будут так поступать? «Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».

Они не знают настоящего Бога, хотя думают, что знают Его.

Знаете сколько людей попадут в ад, только потому, что принадлежали какой-то религии? Религия спасти не может, даже самая истинная.

Бог приходящему к Нему, прощает его грех, отделяет его для Себя, делает святым, надевает на него праведность Самого Иисуса Христа, одежду с плеча Христа, делая его праведным, что значит оправданный.

Спросите людей у храма и не только, грешники ли они, и услышите «все грешники», знайте, тому кому прощены Богом грехи не может быть грешником, хотя и может допускать какие-то грехи в своей жизни

Религия спрятала понимание слов «праведность» и «святость», поместив их в заслугу самого человека. Как будто человек может сделать себя сам праведным, что значит оправданным и святым, что значит отделенным.

Слова «будьте святы как Я свят», говорят, будьте отделены от греха».

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще». (Откр.22:11) Святой да освящается еще, просто отделяется от греха. Не придумывайте велосипед, не стройте целое на на этом учение.

Кто же нас делает святыми? Об этом написано здесь: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1Фесс.5:23-24)

Обратите внимание на слова «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте».

Кто же это будет делать? «Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]».

Откровение об этом религия украла у многих христиан. Поэтому у них нет свободы во Христе. Они живут от греха, до греха, от покаяния до покаяния. Грешу, каюсь, и грешу. Ты никогда не можешь сделать себя святым и праведным. Это прерогатива Бога и Он ее никому не перепоручал. Твоя задача не приближаться к греху. Успокойся и живи с Богом. Тебе не нужно грешить, но если бы и согрешил ненароком, то попросив прощение у Бога, Он простит твой грех, так как и за него умер Иисус Христос. Не о сознательных грехах идет речь. Сознательный, повторяющийся грех — это уже зависимость. Бог, когда Его просят, освобождает и от нее.

Религия придумала поклонение Деве Марии и прошения у нее защиты. Это нарушает библейскую истину. Просить мы можем только у Отца Небесного и только через Иисуса Христа. Мария к делам земным никакого отношения сейчас не имеет.

«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:23-24)

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)

Всего того, что написал выше, вполне достаточно, чтобы отказаться от религиозных мифов и небылиц. Пора обратиться к Богу по-настоящему и к настоящему. У религии нет Бога Всевышнего, хотя она и берет это имя и использует. Религиозный дух святым быть не может. Тем более Всевышним.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23584
Комментарий автора:
Всего того, что написал выше, вполне достаточно, чтобы отказаться от религиозных мифов и небылиц. Пора обратиться к Богу по-настоящему и к настоящему. У религии нет Бога Всевышнего, хотя она и берет это имя и использует. Религиозный дух святым быть не может. Тем более Всевышним.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 301 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

1.42. Повторение закона - Елена Гармон

Атеизм, культура и религиозность. - Владимир Кабаков

Государство и Церковь - Станислав Злобин
Эта статья родилась по поводу споров христиан об участии церкви в политических процессах общества. Будет интерсно мнение читателей на эту тему.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
В оазисе славы - Виталий Чухно

Поэзия :
За восходом... - Александр Сафронов

Поэзия :
Цветут, как пальмы - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100