Для ТЕБЯ - христианская газета

Выпусти Бога из клетки
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Выпусти Бога из клетки


В мире много разных голосов. Если все эти голоса принимать за Божьи, то Бог скорее всего балаболка, но это не так. Не все мысли от Бога, как не все мысли наши. Научиться слышать Бога это главная задача христианина. Нам может говорить наша плоть, запрограмированная дьяволом. Наш разум, который все пытается объяснить. Бесы, которые пытаются все извратить. Ну и конечно Бог, Который хочет нас вразумить.rnrnБольшинство христиан не слышат Бога, только по одной причине – рамки или шаблоны, которые они установили Богу для Его голоса, способа слышания. Они соорудили клетку для Бога в своем разуме. И это не только в смысле слышания. Это во всем.rnrnОни смело определяют, что от Бога, а что не от Бога. Будто бы они с Богом на короткой ноге и говорят с Ним лицом к лицу как Моисей.rnrnОднажды Господь сказал: «Сын мой! Мои дети не слышат Меня из-за того, что придумали этому слышанию рамки. Я не говорю со Своими детьми на языке, который они не понимают. С каждым из них Я говорю на том уровне, на котором они Меня поймут. Не старайся вычислить формулу для этого, потому, что ее просто не существует. Нужен личный опыт».rnrnЕсли Бог начинает говорить, хочет ли Он быть услышанным нами? Конечно, хочет. Когда пророк не мог услышать Бога, с ним заговорила ослица голосом Бога.rnrnЕсли Бог захочет тебе что-то сказать, то у тебя не будет возможности Его не услышать.rnrnК тебе может приходить одна и та же мысль в течении дня.rnrnТебе говорят об одном и том же разные люди.rnrnТы находишь подтверждение, читая Библию.rnrnВнутренняя удовлетворенность или неудовлетворенность внутри. Мир и покой или тревога.rnrnХристиане иногда совершают ошибку думая, что только мир внутри – это то, что от Бога, но это не совсем так. Чтобы сдвинуть тебя с насиженного места, Он может применить беспокойство, чтобы обратить твое внимание на какие-то вещи.rnrnМы должны слышать голос Святого Духа. Для этого нужен личный опыт.rnrnНаписано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14) Если ты сын Божий, то как Он тебя ведет?rnrnЭфиопский вельможа, возможно, не уверовал в Иисуса Христа, если бы Филипп не был бы способен слышать Святого Духа.rnrnНаписано: «Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице». (Деян.8:29) Анания был достаточно чутким, чтобы услышать голос Бога, повиноваться Ему, пойти к Павлу, молиться за него.rnrnОчень важно понять, что Святой Дух твой личный Свидетель. Процесс коммуникации Его с тобой – свидетельство твоему духу.rnrnНаписано: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии». (Рим.8:16)rnrnСуществуют крайности либо все принимать, либо все отвергать. Нельзя относиться к пророчеству, с ложным почтением. Мы обязаны трезво его проверять.rnrnНаписано: «Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь».(1Фесс.5:20-21)rnrnСуществуют пророки и пророчествующие. Не принимай всех пророчествующих за пророков и всех пророков за истинных. Пророчество обязано быть проверенным.rnrnЯ помню то время, когда в деноминации, которую я посещал, пророчествовали о многом. О тысячи церквей, которые должны были появиться за определенное время. О мире и благодати на Украине. Прошло время, но никаких тысячи церквей не появилось. О войне, которая будет, никто тогда не сказал. Просто люди желания своего сердца, выдали за желание Бога. И так во многих вещах. Они говорили ложь, потому, что не слышали Бога.rnrnЕсли священник говорит слова людей к Богу, то пророк говорит слова Бога к людям.rnrnВ одной книжке я прочитал такую историю. В Южной Африке существуют различные болезни, которые поражают апельсиновые деревья. Одна из них вызывает заболевание корня. Дерево может приносить плоды, и обычный человек, скорее всего, не заметит никакой угрозы. Но специалист может увидеть начало медленной гибели. Эта болезнь так же поражает и виноградники, и найдено только одно средство от этого заболевания. Оно состоит в том, что удаляют все старые корни, заменяя их новыми. Старая виноградная лоза прививается на новый корень. Через какое-то время вы будете видеть тот же ствол, те же ветви и плоды, что и раньше, но корни уже будут новыми и способными противостоять болезни. Болезнь приходит в ту часть растения, которая скрыта от глаз, и именно там должно произойти исцеление.rnrnО чем это я? Церковь Христа страдает от корневой болезни, которая называется пренебрежение тайного общения с Богом. Отсутствие тайной комнаты и молитвы. Многие из нас даже и не знают, что это такое?rnrnИ еще. Если ты подумал, что Бог говорит только через Библию, то глубоко ошибаешься.rnrnТы не можешь слышать Бога на скаку, на бегу. Суета – это не то место, где говорит Бог. Тебе и мне нужны личные отношения с нашим Богом, тогда все у нас получится.rnrnНиколай Николаевичrnrnhttp://mazurowskij.com/?p=10292

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 290 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

По сути! - Павел Фомин

Эти "жестокие" христиане - Peter Novochekhov
На снимке: Магнус Гефген Здесь не работают ссылки. Если хотите проверить источники - на сайте peterinna.com

Кто от Бога тот слушает нас - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Коса на камень - Андрей Блинов

Поэзия :
Вы не спiце,не спiце - Ivan Tur

Поэзия :
Для чего? - Валерий Гаращенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100