Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто от Бога тот слушает нас
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто от Бога тот слушает нас


Апостол Иоанн написал такие строки: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога». (1Иоан.4:1-7)

Религиозным людям, на всех ресурсах где ставлю статьи, не нравится истина. Она не нравится им потому, что она обличает их религиозную сущность и никакого отношения к Богу. Они могут носить кресты, думая, что они их защищают и спасают. Я не против крестов. Они могут ходить в храм и ставить свечки, что никакого отношения к христианству не имеет. Чем может свеча помочь усопшим и дать здоровье живым, непонятно. Просто выкачка денег. Они могут печь куличи и красить яйца, что никакого отношения к Пасхе не имеет. Пасха наша Христос. Они об этом не читали. Они могут купаться в ледяной купели, как бы смывая свои грехи, но грехи водой не смываются, смывает Кровь Иисуса Христа. Они остаются грешниками, замаливающими свои грехи. Они не знают, что за все грехи был наказан Иисус Христос и кто принимает Его жертву через покаяние, Бог прощает все без исключения грехи. Отмолить грехи невозможно. Они могут молиться за мертвых, надеясь, что те, за кого они молятся, переместятся из ада на небеса. Бесполезная трата времени и сил. Они молятся на картинки, не внимая Божьему запрету «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:4-6) Икона тоже изображение. Бога не обмануть как и тех, кто знает истину. Они называют отцами тех, кого Бог запретил называть «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах». (Матф.23:9)

Не расстраивайся от того, что говоря им истину, они отвергают тебя. Они отвергают не тебя, а Иисуса Христа. Кто от Бога слушает нас, кто не от Бога не слушает нас. По тому, что они говорящего им истину, не слушают, узнаем, что они не от Бога.

Можете представить сколько обманутых людей, которым Бог и Писание не указ? Они живут так, как научили их слепые вожди.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:13)

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:7-9)

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14) Они конечно думают, что это не о них.

Мне довелось с ними столкнуться, когда за запечатывание могилы матери взяли конкретные деньги. Я тогда не знал истины. Куда она убежит из могилы, когда в могиле только оболочка моей матери? Души там нет с момента смерти тела.

Позже я ними столкнулся еще по семейной проблеме, но понял, что там мне не помогут, некому помогать. Покаялся я в евангельской Церкви, где изучают истину, живут по ней, а не отвергают Библию и законы Божьи.

Это о них написано: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5) Они могут даже не знать, что это такое?

В заключение

Эта тема появилась после моей поездки, где в автобусе случился такой разговор. Мне пытались сказать, что я променял веру. Это уже не впервые. Скажу честно, всегда пытался отстаивать, что это не так. Но, когда сегодня мне в очередной раз старались это втолковать, я задумался, Святой Дух сказал: «Не надо пытаться с ними спорить, они говорят правду. Ты сменил веру человеческую и религиозную на спасающую веру, веру Божью. Ты сменил Хозяина своей жизни, а это в их понимании – предательство. Ты принадлежал сатане, а стал Божьим сыном”. Выйдя из автобуса, я шел и смеялся от простоты этого объяснения.

В это последнее время в бывшем СССР происходит что-то странное… Как грибы растут храмы. Народ наш как всегда в крайностях. То он Бога отправил в небытие, то вдруг ринулся верить в Него «не знавши». Сменил веру коммунистическую на веру религиозную и даже не понял, что всякая религия на земле – это зло. Как говорят: «Хрен редьки не слаще». Вера в светлое будущее сменилась верой в неизвестное будущее. И там обещали, и здесь обещают, но гарантий никто не дает. Но твердо убеждены, если крестился у «истинных», то обязательно попадешь на небо. Но их убеждения – это не вера. Почему они так любят «свою веру»? Да она им все «позволяет». Можно пить, курить, блудить, воровать. Даже можно убивать (библейское «гневаться напрасно, ненавидеть» – сродни убийству). Пришел, поставил свечку, сказал: «Помилуй, Господи», и идешь делать то же, что и делал до этого.

Мне говорят, что я предал веру предков. Только не говорят каких. Написано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:21) О какой воле идет речь, если они Бога на пушечный выстрел к себе не подпускают. Когда говоришь об этом, обижаются, но это уже напрасно.

Сменил ли я веру? Да не было ее у меня. А раз не было, то и менять было просто нечего. Сегодня она есть у меня, но менять ее на религиозные убеждения я не собираюсь.

Николай Николаевич

Молитва защиты против всех недовольных

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я аннулирую и отменяю всякие негативные слова, слова, несущие зло и смерть, колдовство и проклятия, слова осуждения и поражения, слова молитв на которые не вдохновлял Святой Дух, высказанные, высвобожденные в мой адрес кем бы то не было. Во имя Иисуса Христа я проклинаю семя этих слов и разрушаю силу всякого колдовства и проклятия, стоящего за этими словами. Я связываю эти слова именем Иисуса Христа и объявляю их безуспешными и бездейственными. Я связываю именем Иисуса Христа всякого духа, стоящего за этими словами, расхищаю их дома и отправляю вон. Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Ис.54:17) «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13,14)

Я молюсь за всех недоброжелателей моих. Господь сойди на них Страхом Божьим и духом покаяния. Огнем Святого Духа выжги всякую нечисть говорящую и делающую через них. Разрушь силу всякого единства их душевных колдовских молитв. Сделай невозможными их высказывания и проговаривания. Написано: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19) «Испытай их, Боже, и узнай сердце их; испытай их и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24) Если это возможно. Аминь!

Статья 34. Конституция Украины. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.

Статья 28. Конституция Украины. Каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию. Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 282 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Избранный народ Божий - Николай Николаевич

Вот пост, который я избрал - Сергей Смирных

Возьмите иго благое - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Нелепо... (сатира) - Александр Берг

Публицистика :
Между правыми и левыми - Александр Грайцер

Проповеди :
Авраам в Харране - Габор

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100