Для ТЕБЯ - христианская газета

Итак, не будьте неразумны.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Итак, не будьте неразумны.


Итак, не будьте неразумны, но разумейте, какова воля Господня.
“Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.”
(Ефесянам 5:-1..17)
Мы можем впасть в полную дилемму, если будем владеть лишь частью истины, мы не сможем распознать полное произнесение слова. Несомненно, тогда есть опасность, что мы будем считать часть правды полной правдой. Так говорят на таких, сектантский мыслитель. Из-за такого мышления хождения также является доказательством того, как мы пришли к познанию слова Божьего. Наша практическая хождения тому доказательство. Верующие часто ссылаются на Писание в подтверждение своих доводов, не было бы такой большой ошибкой, если бы оно не было обратно пропорционально его поведению, то есть его хождению. Что я имею в виду? - что обратно пропорционально, чем дальше от Бога находится, тем усерднее борется за свою правду. Это приводит к спорам и расколу.
1”Итак, будьте последователями Бога, как дорогие дети;
2 И ходите в любви, как и Христос возлюбил нас и дал Себя за нас в приношение Богу, в приятное благоухание.”
Давайте никогда не забывать, что любовь приходит с жертвами. Одна только любовь ничего не значит, если нет жертвы. Но подумайте, почему здесь используется выражение «последователь Бога»? В каком бы переводе ни читали: последователь Бога также последователь Христа, последователь Бога, но Святой Дух здесь к большему или к полному божественному естеству призывает. Мы видим Отца во Христе, и это предполагает, что жертва Христа действует как приятное благоухание для Бога. Так всё что во Христе, живо и здорово с благоуханием жертвенника Божия. И ничто не будет благоухать из того, что происходит вне Христа. «Ибо вы призваны, потому что и Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы следовать по Его стопам» (1 Петра 2:21).
Блудное поведение западных христиан приводит сегодня замешательство здравому смыслу, в зловещий момент, когда дело доходит до проблемы блуда. Не потому, что это новое, а сейчас оно движется к финишу, это тоже водораздельный вопрос, как двигаться дальше. У меня нет больших надежд на то, что этот вопрос решится к сторону божественных истин, потому что Бог не исправляет то, что человек сделал кривым. Но я думаю, что это также возможность для некоторых открыть глаза на реальные положения вещей состояния всего христианского мира. Речь шла бы не о партийности, за и против, а о выходе из блудных церквей. Но вопрос, куда и кому? Приведенный выше слово,” Итак, будьте последователями Бога, как дорогие дети;”

3 «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым;
4 ни сквернословие, ни глупая, двусмысленная речь, которая неприлична, но скорее благодарение.
5 Ибо вы знаете, что никакой блудник, ни нечистый, ни лихоимец, который есть идолослужитель, не имеет удела в Царствии Христа и Бога.
6 Пусть никто не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на детей неверия.
7 Но не будь их частью».
Что означают пустые речи? Я уверен, что человеческие рассуждения, двусмысленные речи о чувствительности — это о любви к Всевышнему Богу, что любовь Божия выше человеческого воображения. Но это пустая и двусмысленная речь. Потому что Бог прежде всего Свят и Истинен. Любовь – это Его природа, равная святости и истине. Их нельзя выбрать отдельно. Поэтому через неверных служителей, которые считают, что Бог только любовь, вводят эту ересь их ряды, согласны сочетать однополых и благословлять их. “Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют”.( Рим 1,-32).
Эти три божественные компоненты сияют вечным светом, и именно этот свет воссиял через Христа.
8 “Ибо вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света
9 Ибо плод света во всей благости, истине и действительности.
10 Исследуйте, что угодно Господу.
11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте их;
12 ибо о том, что они делают тайно, стыдно даже говорить.
13 И все, что открывает свет, будет открыто.
14 ибо все, что выходит на свет, есть свет. Поэтому он говорит: пробудись, спящий, и восстань из мертвых, и Христос осветит тебя”.

В свете этих слов становится ясно, что все споры — и вопросы, касающиеся быть или не быть этому злу, они характеризуют состояние смерти. Святой Дух побуждает человека все исследовать и выставлять в свете Божием, что вовсе не связано с борьбой с кем-то или чем-то. Это дорого Господу. Так что не человеческий аргумент, а исследование Божьих мыслей будет плодотворным и будет характеризовать хождения.
15 “Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия”.
Если бы только верующий автоматически оставался на правильном пути, то эти слова были бы излишними. Я верю в руководство Святого Духа, он придает смысл тому, кто любит Господа. Человек рождается в простоте. Кто бы это ни был, мудрость не рождается с ним. Сам Бог есть мудрость, и Он дает самому простому (Богобоязненному) от Своей мудрости доселе однобокому более широкое знание. Мышление, внимательное к слову Божьему. Потому что, если вы будете осторожны, вы последуете этому, потому что вы знаете, что это воля Божья. Нужна помощь в этом, конечно.
Но то, что было сказано сегодня, было только то, что верующий, пока он живет в этом теле, должен развивать свое знание Словом, чтобы удалиться от того, что находится под судом Божьим. Чем дальше вы уходите от мировых религий мира сего и вавилонской блудницы, тем больше вы угодите Богу. И ваше поклонение будет яснее и благоухать перед Богом Отцом в Иисусе Христе. Это делает его способным понять, потому что он идет по стопам Христа, следуя за Богом, который поворачивается к нему лицом.

Но к сожалению многие попадаются на пустую болтовню, не видят за словами духовную подлинность, потому что здесь война не слов, не чисел, это война духов. Если бы глаза веры открылись, увидел бы великую небесную войну под небом, где ангелы сатаны побеждают в битвах, но война проиграна на кресте, Иисус победил сатану и ангелов тьмы. И почему это происходит? - мы с тобою понимаем, что сердца наши будут пленены Богом, как войско Христова владения, и чтобы мы могли вместе радоваться здесь, на земле, свободе, которую мы получили во Христе во славу Божию.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 449 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Капельки - Эрик

Рыбы и люди. (Уроки подросткам 13-16) - Алексей
Полные версии всех уроков на сайте клуба "Перевал" <b>www.pereval-camp.org в</b> разделе Мысли. Покритикуйте статью на предмет читабельности. Сейчас придумываем формат в котором будет размещать материалы в интернете. Так чтоб они были доступны для самых разных подростков. В возрасте 13-16 лет. Заранее большое спасибо всем за комментарии какие бы они не были.

Кто может назвать Иисуса Господом? - Галина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Танцую пред Тобой - Шушарина Ольга

Поэзия :
Принимаю - Светлана Краскова

Поэзия :
Білий світ збожеволів - Людмила Камерон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100