Для ТЕБЯ - христианская газета

Ложные слуги — это наемники сатаны.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ложные слуги — это наемники сатаны.


«Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.» (Титу 1:10,11).
Апостол Павел посылает Тита, к критянам и дает ему совет.
Титу приходилось учитывать национальные особенности критян; хотя это и не так важно, когда речь идет о благодати Духа, но там, где диавол обращает различные качества против славы Христовой ради себя, это очень серьезное препятствие. "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые ". Колебание их мнения сделало их восприимчивыми к еврейским россказням о том, что учение Христа нарушает закон. А это может нанести двойной ущерб, о котором хотелось бы сказать несколько слов. Закон не только вырабатывает привычку следовать традициям и рабскую зависимость от человеческих мнений о деяниях Божиих, что очень быстро приводит к разрушению истинной веры, но закон приводит к тому, чему на первый взгляд не верится, — лживым или еврейским сказкам, как говорит апостол Павел. И удивительно, как известный центр раввинистических идей, он до сих пор носит на себе этот клеймо двойственности: с одной стороны, рабское следование заповедям без малейшего проникновения в дух Священного Писания, а с другой - нелепейшие выдумки, питающие воображение женщин и детей. Как разительно отличается от этого Слово Божие, которое имеет самое оздоравливающее действие на душу и совесть человека и соответствует вере избранных Божиих!
Ничто, кроме Писания, не может освободить нас от обеих ловушек. Божье Слово никогда не дает нам готовых рецептов поведения, которым мы должны следовать. «Долг» человека, согласно Писанию, — показывать жизнь и отношения, в которые поставил нас Бог. Главная цель каждого наставника не в том, чтобы заставить определенную линию поведения следовать ей бессознательно и слепо, а в том, чтобы соединить с Самим Христом пути воли Божией, чтобы мы могли следовать за Христом, чтобы все служители могли войти в непосредственное общение с Господом, в поисках только Его благодати, чтобы наполниться мудростью и силой, необходимыми для выполнения всего, о чем Он просит. Таким образом, даже если предположить, что наставник исчезает по той или иной причине, Христос всегда присутствует и действует непосредственно на душу.
По Божественному определению, цель всякого учения от Духа — никогда не ставить учителя (или простых правил — предписаний) между душою и Самим Господом, состоит в том, чтобы самую ничтожную практическую задачу соединить с волей Божией, благодатью, славою Божией, который является нашей жизнью, связывает лично с каждым индивидуально. Именно это и сделал сам апостол Павел, и он пытался научить Тита и отправить его, своего полномочного представителя (если можно так сказать), действовавшему среди критян. И совсем не легкое дело отделить души, лжи от правды. Когда истину заменяют сказками и злоупотреблением законом Ибо такая крайняя замена уничтожает Слово Божие, которое является единственным столпом веры. С одной стороны, закон направлен на человека живущий по плоти, если мы не относимся к нему правильно, а не содействует соответствующим образом, обречь человеческое эго на смерть (это задача закона), ложь ослабляет его действие. Ибо закон распространяется только на тех, кто живет по плоти, пока закон не достигнет своего действия, человек не может применять закон свободы во Христе. Чтобы Титу удалось этого добиться, он должен был привести в Крите, нравственный порядок: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности." (5.6 т.). Так что на Крите в этом была острая необходимость.
Затем Павел добавляет еще одно изречение: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть". Как верно! Неверие всегда умаляет даже драгоценное Слово Божие, употребляет его в корыстных целях и фактически отделяет его от Христа. И нет в нем ничего чистого, что влияет на живущих во Христе. Как велик источник, из которого черпает верующий! Хорошо было бы так, чтобы все, кто учит, всегда знали бы, где сокрыт источник силы! Конечно, есть и ангелы, которые есть духи-служебные, которые косвенно помогают тем, кому доверено служение, как мы видим в Писаниях. Дается способность от единого источника, связывать Христа со всем, кто с нами, и со всем, что мы должны делать, служения которая очищает все для чистых от всех примесей. Апостол весьма серьезно говорит о природе неверующих: "Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." Какая полная картина современного христианства! Ведь кто утверждает про себя, что Бог не подсказывает его действиям? Наемники сатаны также были убеждены, что служат Богу и тем самым служением предают Мессию к смерти. Уважайте исключение, потому что было бы неправдой, что в христианстве некому передать учение Божие, но в этом есть изъян красоты. Ибо если слуга вверяет себя определенному религиозному направлению, он может только выходить с того соображения не нарушая церковную дисциплину, склоняясь некоторым догмам принятым обществом в собрании. Поэтому не всегда проповедуется чистое учение Христа, даже тогда если побуждения чистая. Я уже знаю это по своему опыту.
Дерево известно своими плодами. Дел предостаточно, христианские «супермаркеты» переполнены добрыми побуждениями и делами, но в итоге не устоит на суде Божием, лишь те дела которые от Бога исходит. Ведь добрые дела могут исходить только от Бога. Если бы все христианские дела исходили от Бога, мир смотрел бы на церкви по-другому. Но так и должно быть по определению Бога, ибо это все предвидимо было, но не сдавайтесь так легко, мы боремся за нашу чистую веру, следуя за Христом, не искажая Его учения. Просим Отца нашего, чтобы дал нам силы и разумения жить и поступать мудро в этом Богу враждебном мире.
«Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -».
"Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:20..23).

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 471 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Господь исцеляет физические и духовные недуги твои - Leonidas Puskovas

МОЛИТВА - Олег Хуснутдинов
Ни одно человеческое сердце не выдержит предназначенных испытаний без помощи Господа. И в тяжелую, и в светлую минуту сердце наше ищет Любви Его.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Сломанные вещи - Эрик

Поэзия :
Помоги мне Боже Святый - Валентина Яковлева

Для детей :
Добрый папа - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100