Для ТЕБЯ - христианская газета

Что убивает в человеке Человека?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что убивает в человеке Человека?



Наука. Такое емкое и знакомое слово всем людям живущим в цивилизованном мире, ведь оно неразрывно связано с самой цивилизаций. Нам даже кажется, что без нее, то бишь науки, ничего бы в мире и не было, потому что именно ее люди использовали для того чтобы объяснить, что, откуда и как начало быть. На эти вопросы она даже ответила, пусть и с огромной натяжкой.
А белые пятна остались. Одно из них - ответ на вопрос зачем? Об этом уже издревле размышляют лучшие умы человечества. И никак. Простой народ вывел для себя желаемую формулу - сын, дом, дерево - без определенной последовательности, но с обязательностью всех пунктов. И успокоился. Почти...
Так и живём: почти зная откуда, почти зная зачем и совсем не зная почему. Но вопреки всему. И даже вопреки современной науке. Особенно вопреки теории возникновения и развития нашего мира.
То что я выше написал, больше похоже на бред далёкого от софистики, философии, эволюции и всего прочего человека. И если читатель так посчитает, то я приму это за комплимент. Но если прекратит читать, не скрою - буду огорчён. Ведь самое интересное, как всегда, впереди.
Вы знаете, почему наука не может ответить на вопрос: зачем? Все просто, верный ответ уничтожит всю современную науку. Или почти всю. По крайней мере ту что отвечает на вопрос как и откуда появилась Земля и все что на ней, не исключая жизни и смерти. Потому что единственный верный ответ гласит что люди созданы Творцом для того чтобы: "... они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли — хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..." (Деян 17:27-28 RST¹).
Обычно, тексты цитируемые из книги Библии, требуют толкования, но в данном месте, почти все написано просто и доступно. И понятно. Но, увы такой ответ не принимается, потому что если его принять, то надо принять вместе со всей Библией, а она говорит о Боге, как о Создателе всего что мы выдим вокруг. Но нас этому не учили. И кто-то даже говорит а где ваш Бог, мы его не видели...
Как ответ, представлю ещё одно место из Библии: "Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и божественная природа – вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил... (Римлянам 1.19-20 НРП²). Если мы вместо "им", прочитаем "нам", то данный текст станет намного понятнее. Оказывается Бог действительно рядом с каждым из нас и его очень просто найти и увидеть. И было бы намного проще, если бы современная наука не мешала это сделать. Мы с самого детства живём в мире, который произошел из ничего и для ничего. Не все, есть люди которые произошли из Бога и для Бога. Вопреки всякой науке, но не об этом речь.
Дальше ещё интереснее. Оказывается есть тесная взаимосвязь между тем, во что мы верим и нашим правильным пониманием мира и всего в нем происходящего. От верного понимания нашего происхождения, зависит чистота и здравость нашего разума, а значит и нашего суждения о всем происходящем вокруг.
Именно поэтому, враг душ человеческих, и нанес сильнейший удар по истине, использовав науку. "Потому что хотя они и знали о Боге , тем не менее, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему, но предались бесполезным размышлениям, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся." (Римлянам 1.21-23 НРП).
Итак мы заменили истинное понимание о вечном Творце на нечто временное. Есть ещё такое место в Библии: "Дереву они говорят: «Ты отец мой» – и камню: «Ты меня родил». Они повернулись ко Мне спиной, а не лицами; а когда случается беда, они говорят: «Приди и спаси нас!»" (Иеремия 2.27 НРП). Заметили что написано: камень нас родил. Жизнь из ничего, то есть камня, по сложной цепочке перешла сначала в растения, потом пресмыкающиеся, потом животные, а потом и мы - люди. А потом снова в окаменелости.
Бог, видя наше время и зная что рано или поздно возникнет наука, которая будет отвергать Творца, оставил нам Библию. Чтобы память о Нём не уничтожила теория эволюции, которая для этого и предназначена. И именно она губит наши души. Библия так говорит о нашей греховности: "Поэтому Бог отдал их на произвол низменных желаний их сердец, и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили истину Божью на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы, аминь." (Римлянам 1.24-25 НРП)
На этом можно было бы и закончить. Но хочется сказать пару слов. Может кому-то показаться, что я против науки - это не так. Цель моей статьи не в том, чтобы отвергнуть всю науку. И философия и естествознание, которые отталкиваются от понимания того, что у Вселенной есть Творец, преуспевают в своем развитии. Есть даже некоторые физики которые заявляют о сотворении, а не о случайности, и их имена известны всему цивилизованному миру. Да и по сути, неутолимое стремления человека к познанию всего и вся, заложенно в нас Богом. Я так думаю.
Цель моей статьи в том, чтобы открыть правду - всякая наука отвергающая Творца, убивает в нас Человека!









Об авторе все произведения автора >>>

Лобань Ярослав, Иршава, Украина

 
Прочитано 237 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Фальсификация на выборах - Милана Шуляева
Вряд ли ты не слышал о том, что происходило на Украине в период президентских выборов. Многие из нас приходили на избирательный участок, чтобы поставить отметку в бюллетене для голосования. А кто-то, возможно, участвовал в митингах протеста против фальсификации результатов выборов. Но не об этих выборах сейчас пойдет речь...

2.24. Истреблен за недостаток знания - Елена Гармон

Елеонский Православный женский монастырь и церковь Вознесения - KIREEV GLEB

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Главный антисемит - Александр Грайцер

Поэзия :
Если мыслишь иначе - Светлана Корней

Поэзия :
Я жажду - Шушарина Ольга
Из сборника "Твоя Прекрасная Любовь"

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100