Для ТЕБЯ - христианская газета

Что ты носишься как дурень со ступой
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что ты носишься как дурень со ступой


Когда мы придаем слишком большое значение не нужным и не важным вещам, тогда говорят слова «Что ты носишься как дурень со ступой».

В нашей жизни есть вещи первостепенные и второстепенные. Задача дьявола подсунуть нам второстепенные вещи как первостепенные. Вещи, которые могут подождать, как вещи, которые нужно сделать именно сейчас. Часто из-за этого первостепенное невозможно сделать, так как потеряно время и силы. Происходит неверная оценка значимости, ценности людей, вещей и событий.

Однажды услышал слова «Бог дал человеку язык для общения, а они носятся с ним как дурень со ступой превозношения».

Есть вещи в нашей жизни, которые не важны в вечности, которая будет у каждого человека своя. Одни пойдут на небо, другие пойдут в ад, а после суда в озеро огненное.

Для вечности не важно какой ты национальности, место твоего проживания, язык рождения и общения, флаг твоей страны, одежда твоей страны. Если вы задумаетесь над этими словами, то поймете, что это так и есть. Все люди у Бога делятся на тех, кто Его Божьи и на тех, кто принадлежит сатане, его царству тьмы.

В чем смысл человеческой жизни? Бог дает человеку земное время, определиться, с кем он будет в вечности с Богом или сатаной? Земное время жизни у каждого разное и отмерено оно Богом. Знает ли Бог кто спасется, а кто нет? Конечно знает. В Библии написано «многие сотворены, но немногие спасутся».

«Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. Многие сотворены, но немногие спасутся». (3-я Ездры 3:8) Неканоническая Библия

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иер.9:23-24)

Когда ты носишься со своим флагом, языком, страной, одеждой и отдаешь славу не Богу, а нечистому духу территории, как Богу относиться к тебе? Когда ты Бога не знаешь, а на каждом углу кричишь, что «Бог с вами». Не будет Бог с вами сто процентов, и победы над врагом не будет. Не я этого желаю, но так будет.

«Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их. Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих. Да обратятся нечестивые в ад, — все народы, забывающие Бога. Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет. Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицем Твоим. Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они». (Пс.9:16-21)

«По гордости своей нечестивый преследует бедного: да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют. Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: «не взыщет»; во всех помыслах его: «нет Бога!» Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением; говорит в сердце своем: «не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла»; уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком — его мучение и пагуба; сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным; подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои; сгибается, прилегает, — и бедные падают в сильные когти его; говорит в сердце своем: «забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда». Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных. Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: «Ты не взыщешь»? Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник. Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия. Господь — царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его. Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле». (Пс.9:23-39)

Если ты христианин и носишься тем, чем не должно, и забываешь о том, что твое жительство на небесах, то грош цена твоему христианству. Ты превозносишь то, что будет истреблено Богом, вместе с тобой.

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все». (Фил.3:18-21)

Если наше жительство не на небесах, то где оно тогда?

Когда мы придаем слишком большое значение не нужным и не важным вещам, тогда говорят слова «Что ты носишься как дурень со ступой».
В нашей жизни есть вещи первостепенные и второстепенные. Задача дьявола подсунуть нам второстепенные вещи как первостепенные. Вещи, которые могут подождать, как вещи, которые нужно сделать именно сейчас. Часто из-за этого первостепенное невозможно сделать, так как потеряно время и силы. Происходит неверная оценка значимости, ценности людей, вещей и событий.

В нашей жизни есть вещи первостепенные и второстепенные. Задача дьявола подсунуть нам второстепенные вещи как первостепенные. Вещи, которые могут подождать, как вещи, которые нужно сделать именно сейчас. Часто из-за этого первостепенное невозможно сделать, так как потеряно время и силы. Происходит неверная оценка значимости, ценности людей, вещей и событий.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 236 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Зима... - Юлия Кормина
Слава Господу за Его любовь и милость!

Роман с Богом - Александр Грайцер

Есть ли шанс у православного? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

Поэзия :
Ангел мир посетил... - Галина Подьяпольская

Поэзия :
Песня про Харьков. - Николай Токарь

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100