Для ТЕБЯ - христианская газета

Слова Христа о покаянии. Душа
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слова Христа о покаянии. Душа


Есть в Священном Писании строки: «В это время там были люди, которые рассказали Иисусу о галилеянах, умерщвлённых Пилатом во время поклонения Богу. Пилат смешал их кровь с кровью животных, которых они приносили в жертву Богу. И ответил им Иисус: «Вы думаете, что это случилось с ними только потому, что они были грешнее всех остальных галилеян? Нет, они не были грешнее! Но если вы не покаетесь, то и вы все тоже погибнете. Или те восемнадцать человек, на которых обрушилась башня Силоамская и убила их, — вы думаете, что они виноваты больше, чем другие, живущие в Иерусалиме? Нет, не больше! Но говорю вам, что если не покаетесь, то и вы все тоже погибнете». (Лк. 13:1-5) Библия. Современный перевод WBTC

Сегодня есть много людей которые боятся умереть телом, заболеть и умереть от болезни, умереть через военные действия, быть убитым вообще, но не боятся погубить душу. Наученные религиозными невеждами о том, что все души попадут на небо, они беспокоятся только о своем физическом теле.

Христос сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». (Матф.10:28-31) Все, кто убивают наше тело, не могут убить нашу душу. Человеческое тело живет 70-80 лет, по разному. Человеческая душа живет вечно.

Сегодня слышу как проповедники говорят, что нужно молиться и узнавать у Бога, куда нужно уехать, переехать, чтобы спасти свою жизнь. Если ты живешь с Богом и Он защита и упование твое, то Он спасет тебя в любом месте. А если же допустит умереть, то значит, так тому и быть.

Многим из нас даже не приходят мысли, что все, что происходит сейчас на земле, допущено Богом. Он не отстраненная личность. Он допускает то, что допускает. И как бы нам не хотелось, суды Божьи продолжаются, гибнут люди.

Обратите внимание на слова «рассказали Иисусу о галилеянах, умерщвлённых Пилатом во время поклонения Богу. Пилат смешал их кровь с кровью животных, которых они приносили в жертву Богу». Почему Бог не остановил происшедшее?

Ответ Иисуса озадачил их: «Вы думаете, что это случилось с ними только потому, что они были грешнее всех остальных галилеян? Нет, они не были грешнее! Но если вы не покаетесь, то и вы все тоже погибнете. Или те восемнадцать человек, на которых обрушилась башня Силоамская и убила их, — вы думаете, что они виноваты больше, чем другие, живущие в Иерусалиме? Нет, не больше! Но говорю вам, что если не покаетесь, то и вы все тоже погибнете».

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать». (Иоан.9:1-4) Можете представить человек был рожден слепым, чтобы Христос сделал его зрячим.

«Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя. Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:5-11)

Помните ли вы слова: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». (Иоан.1:1-5)

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:9-14)

Читаем о рождении свыше «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Читая текст «о галилеянах, умерщвлённых Пилатом во время поклонения Богу. Пилат смешал их кровь с кровью животных, которых они приносили в жертву Богу». «Или те восемнадцать человек, на которых обрушилась башня Силоамская и убила их, — вы думаете, что они виноваты больше, чем другие, живущие в Иерусалиме?». Упор делается ни на тело, которое убили, но душу, которая нуждается в покаянии «если не покаетесь, то и вы все тоже погибнете».

Слова «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». Забота о теле важна. Забота о душе важнее.

Пусть Господь благословит каждого читающего эти строки послания и даст разумение о ценности нашей души.

Николай Николаевич

P.S. «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Есть место из Писания, где каждый читающий его, применяет его там, где ему вздумается.

«Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед [и] наказываются». (Прит.27:12) Синодальный перевод Библии.

Прочтем это же место из современного перевода.

«Мудрый видит идущие несчастья и уходит с этого пути, но глупый идёт напролом и страдает от этого». (Прит.27:12) Библия. Современный перевод WBTC

Поверьте, что есть отличие. Беда и несчастье, как бы в одном флаконе. Укрываться и уходить с пути, звучит по разному.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 232 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Про апостола Павла №30 - Владимир Кодебский

Почему Ты Бог не вмешался? - Николай Николаевич

Главный праздник - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Железная дорога - Иван Борисов
Так же, как и первый рассказ, этот я написал, исходя из собственньх переживаний.

Поэзия :
Народ - Михаил Бузин

Поэзия :
О, Великий Дух Святой! Огонёк Любви... - Светлана Камаскина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100