Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто кем побежден. тот тому и раб
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто кем побежден. тот тому и раб


Слышал от людей которые говорили, что свободны во всем, совершенно не понимая, что такое свобода? Приписывать свободе вседозволенность, просто глупо. Обсолютной свободы не существует вообще.

С библейской позиции «кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19)

Все, что разрушает человеческое здоровье, а это алкоголь, наркотики, табак, блуд, являются грехами непотребства. Цирроз печени, инфаркты, инсульты, онкология легких и половых органов следствия описанных грехов.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

Храмом остается храм, тело человека, независимо живет в нем Бог или будет жить.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». (1Кор.6:16-20)

Обратите внимание на слова «всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». Как можно грешить против собственного тела? Вступая во внебрачные интимные отношения, блудят. Сожительство — гражданский брак — это блуд.

Те, кто говорят, что в любой момент могут бросить пить, курить или принимать наркотики, стопроцентные рабы. Кто кем побежден, тот тому и раб.

В алкоголике сидит нечистый дух, дух пьянства или алкоголизма. В наркомане — дух колдовства, дух наркотика. В курильщике — дух курения, дух рабства. В блуде — дух блуда.

Они не для того в человека вселялись, чтобы человек в любой момент отказался от зависимости от них.

Бесы — это нечистые духи, бестелесные существа. Они хотят пить, но для этого им нужно тело, они используют тело человека вселяясь в него. Бесы могут переходить по наследству как и проклятия. Грехи родителей усиливаются в детях. Бесы хотят принимать наркотики, но для этого им нужно тело, они используют тело человека, вселяясь в него. Бесы хотят курить, но для этого им нужно тело, они используют тело человека, вселяясь в него. Бесы хотят блудить, но для этого им нужно тело, они используют тело человека, вселяясь в него.

Прочтем библейскую историю о бесноватом, одержимом бесами человеке.

«Они переправились на другую сторону озера, к земле герасинцев. Как только Иисус вышел из лодки, навстречу Ему из гробниц выскочил человек, одержимый нечистым духом. Человек этот жил в гробницах, и никто не мог связать его даже цепями: его уже много раз сковывали по рукам и ногам, но он всегда разрывал цепи и разбивал кандалы на ногах. Никто не мог усмирить его. Днем и ночью он бродил среди могил и по горам и с диким криком бил себя камнями. Увидев Иисуса издалека, он подбежал к Нему, поклонился и закричал во весь голос: – Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! – потому что Иисус говорил ему: «Выйди, нечистый дух, из этого человека». Иисус спросил его: – Как тебя зовут? – Меня зовут Легион, – ответил тот, – потому что нас много. И он настойчиво умолял Иисуса не выгонять их из тех мест. А там у горы в это время паслось большое стадо свиней, и нечистые духи попросили Иисуса: – Позволь нам войти в этих свиней. Иисус позволил, и нечистые духи, выйдя из человека, вошли в свиней. Все стадо, около двух тысяч голов, тут же ринулось с обрыва в озеро и утонуло в нем. А свинопасы побежали и рассказали о случившемся в городе и в окрестностях. Сбежался народ посмотреть, что произошло. Подойдя к Иисусу, они увидели, что бывший одержимый, в котором был легион демонов, сидит одетый и в здравом уме, и они испугались. Очевидцы же рассказали им, как все произошло с одержимым и со свиньями. Тогда местные жители стали просить Иисуса покинуть их края. Когда Иисус садился в лодку, то человек, который был одержим демонами, стал просить, чтобы Он взял его с Собой, но Иисус отказал ему. – Ступай домой к своим родным, – сказал Он, – и расскажи им, что сделал для тебя Господь, и какую милость Он к тебе проявил. Тот пошел и стал рассказывать в Десятиградии о том, что сделал для него Иисус. Его рассказ приводил всех в изумление». (Марка 5:1-20) НРП Библии

Когда в человеке были бесы, человек вел себя как безумный, при этом нормальные свиньи спокойно паслись. Когда бесы вошли в свиней, то свиньи обезумели и бросились в озеро и утонули, свиней было около двух тысяч голов. Можете себе представить сколько было бесов в одном человеке который «жил в гробницах, и никто не мог связать его даже цепями: его уже много раз сковывали по рукам и ногам, но он всегда разрывал цепи и разбивал кандалы на ногах. Никто не мог усмирить его. Днем и ночью он бродил среди могил и по горам и с диким криком бил себя камнями».

Что произошло с человеком из которого вышли бесы?

«Подойдя к Иисусу, они увидели, что бывший одержимый, в котором был легион демонов, сидит одетый и в здравом уме, и испугались».

Точно такие же бесы живут в алкоголиках, наркоманах, курильщиках, блудниках. Вы думаете, что ваш муж вас бьет только потому, что пьет? В нем бесов не меряно.

Пытаясь избавиться от бесов медицинскими препаратами, человек смешит бесов. Таблетками бесов не изгоняют. Бесов изгоняет Божий Дух.

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Иоан.3:8-10)

Обратите внимание на слова «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола».

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?». (Иоан.8:31-48)

Обратите внимание на слова «если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

Возможно вы устали от мужа или сына алкоголика, сына или дочери наркоманов. Вы не знаете, что вам делать? Если вы не обращенный к Богу человек, то вам нужно покаяться и сделать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Покреститься в воде. Нужно начать молиться за одержимых родных. Лучше начать посещать евангельскую церковь пятидесятников или харизматов, людей наделенных силой Бога, крещенных в Святом Духе. Если вы держитесь за веру предков, то религиозные бесы будут этому рады. Вам нужны настоящие христиане, а не религиозные пустышки, которых половина, из так называющих себя христианами.

Николай Николаевич

P.S. Можете писать мне в комментариях, мы вместе найдем церковь в вашем городе и стране.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 61 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Продолжение интервью: когда нас бьют и унижают - Тата Петренко

когда все плохо - Владимир Молоканов
краткие размышления на тему смысла жизни, и "цвета" жизни. небольшой анализ разного восприятия разными людьми одних и тех же событий

Своя дорога - Станислав Портной

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Проект "Духовное зрение". Не думай о секундах свысока - Александр Грайцер

Поэзия :
Куда прильнуть душой? - Анна Лукс
ПОСВЯЩЕНИЕ ВСЕМ ДУМАЮЩИМ И ЖЕЛАЮЩИМ СЕБЕ БЛАГА.

Публицистика :
Важность: нравственность! - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100