Для ТЕБЯ - христианская газета

Тест о наличии у тебя веры
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тест о наличии у тебя веры


То, что я сейчас расскажу нужно каждому, кто называет себя христианином. Определить наличие в тебе веры, без определенного теста невозможно, хотя ты можешь так не считать.

Вот ты произнес молитву покаяния, крестился в воде, стал читать Библию, стал молиться, поститься, делать добрые дела. Все это могут делать люди любой религии и поклоняющие иному богу, читая свою собственную религиозную литературу и даже крестясь в воде.

Недавно в ТикТоке один, как его назвать не знаю, объяснял неутвержденным душам из Священного Писания строки: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». (Иоан.6:47)

За Христом ходило много народа и даже те, кого Библия называет учениками Христа, но которые потом ушли от Него. Была ли у них вера, как есть ли она сейчас у тех, кто заявляет о своей вере.

Хочу тебя огорчить, что без этого теста на наличие веры в тебе, невозможно определиться с твоей верой. Дела веры похожи на дела закона. Мотивацию может определить только Бог.

Даже рождение свыше нельзя определить по внешним каким-то факторам, потому так много тех, кто не рожден свыше от Бога, посещающих какое-то собрание.

Не буду тебя томить и напишу это место из Писания: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Обратите внимание на слова «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения».

Своми словами. Только тех, кто будут иметь веру, будут сопровождать знамения. Неверующих сопровождать не будут.

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22)Знамение не для верующих, а для неверующих. Если ты неверующий, то для тебя?

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)

Здесь ничего не сказано о наличии у тебя веры.

И еще: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.10:8-11)

Как определиться с твоей верой в твоем сердце? Молитвой покаяния, как учат харизматы. Без плода покаяния, нет самого покаяния. Ты можешь даже замерзнуть в проруби при крещении в воде, но если ты не покаялся, то это нельзя назвать крещением. Покаяться и креститься можно только один раз в жизни.

«Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым». (Лук.3:15-17)

Обратите внимание на слова «Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».

Если при водном крещении, крестит человек, то крешении в Святой Дух, Святой Дух.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Единственным слышимым свидетельством крещения в Святой Дух, знамения «иные языки». И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Ученики приняли силу от Бога, исполнились, (наполнились) Святым Духом и приняли знамения от Него.

Тоже из современного перевода: «Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять демонов, говорить на новых языках; они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать». (Марка 16:17-18) НРП

«И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся». (Марка 16:17-18) Современный перевод Библии WBTC

Почему вас не сопровождают знамения, писал не однажды? Не думаю, что Бог будет крестить того, кто не рожден свыше. Как определиться с наличием у тебя веры, читай статью заново. Знамения не спасают, но и без них нельзя. Толлерантно относиться к тем, кто их не имеет, большая опасная глупость.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 68 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О ЛЮБВИ !!! - Овчіннікова Татьяна
О том, о чем все так много говорят и пишут, но неописуема она-ЛЮБОВЬ!

Украинский Франкенштейн и третья заповедь - Владислав Стасюк

Не строй свою веру... - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Превед,людоед ! (басня)(притча) - Михаил Панферов

Поэзия :
Новый Год! - Любовь Дударева
Благодаря Богу я еще живу на этом свете. В этом уходящем году давайте оставим все ненужное и лишнее и возьмем в новый 2015 Год самое необходимое: веру, надежду, любовь, послушание, терпение, радость в служении Богу, соблюдение Слова Бога, заботу о своем здоровье( телесном и духовном) и своих близких, позитивизм и счастье , что мы дети Бога! заглядывайте чаще на молитва.ру

Для детей :
На Жатву - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100