Для ТЕБЯ - христианская газета

Религия – это разговор человека с Богом, История – это разговор Бога с человеком.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Религия – это разговор человека с Богом, История – это разговор Бога с человеком.


Человек всегда стремился обратиться к Богу и высказать ему свою благодарность, свои просьбы, свои вопросы. Для этого воздвигались Церкви в прямом и вселенском смысле, обряды, богослужения в большом разнообразии самых разных конфессий. Выбор для ищущих огромный! Но, при этом, всегда возникала проблема слышать Самого Бога. И в этом даже Написанное Слово без Помощи Свыше, не всегда помогает!
Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (Второе послание к Коринфянам 3:6)
Сама История Избранного народа и Его Церкви дает огромное количество примеров глубокого падения Его народа, даже при очень старательном желании и рвении в исполнении Его слова. Об этом говорил Сам Господь, обращаясь к книжникам и фарисеям, об этом мы хорошо знаем, знакомясь с бытом очень религиозных людей прошлого, да и просто читая о «луче света в темном царстве» А.Н. Островского или знакомясь с «Домостроем» и много-много других примеров из нашей современной жизни.
Сам Бог просил не только читать Его СЛОВО, но, даже, общающихся лично с Ним пророков просил:
«Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.» (Осия 12:6)
Наблюдение – это не соблюдение! Так вот, если внимательно НАБЛЮДАТЬ за всем, что происходит вокруг, даже в нечестивом мире, можно увидеть Суд и Милость Бога! Это и есть Послание Бога к человеку и человечеству целиком!!!
«12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?»
(Иов 38:12-15)
Таким был ответ Бога Иову!!! Бог перечислял ему все Свои дела на этой Земле! Проще говоря - Сказал ему: «открой глаза!» - все вокруг уже давно давало Иову ответ на его вопли к Небу!
Не всегда просто не просто смотреть, но и видеть и слышать Голос с Неба в обстоятельствах и окружающем мире виде вокруг.
В Израиле есть праздник Пурим, в котором Бог невидимо, но явно Являет СЕБЯ через обстоятельства и действия людей вокруг!
\"Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследовать дело.\" (Притчи 25:2)
Итак, делаем вывод: Церковь, хочет, но не умеет слышать, все время взывающего к ней, Бога! Человеком на Земле создается много чего для послания к Богу, но среди всего этого возведенного и созданного для связи с Богом очень мало для понимания послания Бога к человеку все время посылаемого всем людям через окружающие нас события!!! Ведь эту роль, понимания Бога, выполняют не только пророки, которые, как мы знаем из Писания, могут ошибаться: Иоанн Креститель ждавший совсем другой реализации Царствия Небесного на этой Земле, Моисей, не вошедший в Землю обетованную, но каждый из нас!!! Для этого нам дан самый главный пример понимания Бога - Само Писание, в котором собраны объективные истории о Его народе, его помазанниках и царях, мысли мудрых и песни Его святых.
Там-же описаны поступки пророков, которые не хотели знать и понимать окружавших Израиль язычников. Самый яркий пример в этом - пророк Иона, не желавший пожалеть выращенный Богом народ! (Иона 4:6-11)
Из этого делаем еще один вывод: Бог говорит нам не только событиями в Израиле или в Церкви, но и во всем мире!!!
Ведь ОН Повелевает всем и владычествует над всеми: над природой, царями, народами и бесами, в том числе и над врагом человеческим.
(Псалтирь 21:29; Иезекииль 31:1-14; Даниил 2:47; Св. Евангелие от Луки 4:36; Иов 38:12-15; Иов 1:12)
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…» (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
Главный вопрос, возникающий при чтении этого места Писания – Всесильный и Всемогущий Бог, Повелитель каждой из сторон в этой битве, это любитель посмотреть на побоище, подобно римлянам в Колизее? Конечно нет!!! Просто ОН Справедливый Бог и потому Михаил и Ангелы воюют за не заслуженные людьми Помощь и Спасение грешных людей, язычников, оклеветанных своими же братьями, святыми людьми и многих других, за которых никто даже не молится, в этом списке и Война за помощь народу Его, когда Его народ всячески сопротивляется этой Его помощи! В самом Писании таких примеров тоже хватает: защита, часто бунтующего Израиля, при выходе из Египта и сопротивление Благой проповеди Христа и Его апостолов и многие-многие другие события, описанные в Писании. В истории после Рождества Христова тоже много примеров помощи Телу Христову, несмотря на его борьбу против Него: перевод Писания на, понятные народам мира, языки, появление книгопечатания, появление интернета, облегчающее понимание Писания и многое-многое другое. И сколько было еще событий в истории человечества, когда сам Бог заставлял Свой народ меняться через исторические обстоятельства: так до 1917 года условия труда и благосостояние простых людей мало волновало, христианскую по мировоззрению, элиту и только страх повторить судьбу российской православной элиты заставил работодателей улучшить эти условия своим простым людям. Так называемые «проклятые» драгоценности подтверждают не мистические свойства этих сокровищ, а то, что даже до представителей самой высшей элиты, защищенных своим положением и лучшей охраной своего времени, доходит проклятие их неправедных дел. Русская интеллигенция, старавшаяся разрушить систему борьбы с криминалом и соблюдения порядка в обществе, первой пострадала при крушении этой системы в 17-м. А потом советская интеллигенция, также разрушавшая систему советской морали, и соблюдения спокойствия и социального благополучия, также первой пострадала от своих дел, в мгновение ставшая нищими и бесправными «старыми русскими». (Римл. Глава 13)
А в наши дни мы видим быстрый закат великих христианских держав, отвергших христианские ценности. Да и мировые войны, даже с точки зрения культурологов – результат жатвы поведения европейских метрополий в их колониях.
Многие нововведения и изобретения для улучшения жизни, не привилегированных, а самых простых людей внедрялись либо язычниками, либо с сопротивлением верующими людьми: появление компьютера, кинематографа, фотографии, научно-технического прогресса, медицины, Просвещения и можно перечислять огромное множество подобных примеров. Об исключительно важных в Истрии человечества, Искусстве и ЭТИКЕ я даже не говорю!!!
В наше время христианские, по мировоззрению, народы, массово убивающие своих детей с помощью абортов, заменяются народами, которые не убивают своих детей.
В Древнем мире, в известной нам Истории гигантскую Персидскую империю победили любознательные и изобретательные греки. Персы, до этого, сокрушили могущественных вавилонян и подобных им народов, увлекавшимися человеческими жертвоприношениями. Самих греков победили, более любивших справедливость, брутальные римляне, для этого внедривших юридическое право, работающее до сих пор.
Опять делаем очевидный вывод: что Его народ и в наше время такой же буйный и непослушный Ему как он был описан во Всем Святом Писании!!! И, к сожалению, народу Божьему безразлично что Говорит и что Делает прямо сейчас во всем мире Бог!!!
« И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали…» (Иеремия 7:13)
Яркий блеск и достижения христианской цивилизации и культуры, и связанной с ней духовно иудейской культуры, настолько грандиозны, что затмить их никто не может! И все же именно среди представителей Церкви, к сожалению, пока еще слишком много представителей, которым не только не интересны все новые открытия в науке и искусстве, но и тех, которые могли, например, за утверждение, что Земля круглая, а не плоская, запросто сжечь «еретика» на костре. Эти, почему-то возомнившие себя «святыми» не только не могут понимать отличие ханжества от праведности, но, не могут, даже данное Богом всем Его качество Различение - отличить красивое от некрасивого. Ее могут увидеть отличия Дела Божьего в искусстве народов мира от затмевающего Этого Дела человеческого греха.
Поэтому среди этой дикой по сути части верующего населения так часто распространены «детские» грехи, к примеру, исповедуя истинную веру, поступая по делам «клеветника братьев наших» (Откровение Иоанна Богослова 12:10) – точнее по делам откровенных сатанистов или еще проще - поддержка сплетен и пересудов в своей среде! К несчастью я встречал огромное количество «верующих» любителей обсудить уровень «духовности» и «святости» поступков и слов ближнего своего. И ВСЕ они считали себя «экспертами» и «стражами», выдуманными ими «ценностей» «небесных». И среди них не знаю не одного, который бы понимал, что он, Согласно Писанию, служителем сатаны! Так как все Евангелие требует укрощать свой язык, и категорически запрещает судить, и, тем более, обсуждать ближних своих под страхом Потери Спасения! А ведь даже среди самых неверующих язычников пересуды ближних своих считаются большим злом, не зря же пел очень известный языческий певец: «…затупите ваши острые клыки».
Из всего этого становится понятным, почему Христос говорит притчу в которой «… похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. (Св. Евангелие от Луки 16:8)
В контексте этого, я даже не упоминаю о самом страшном смертном грехе – гордыне, гордыне превосходства верующих перед неверующими!
Итак, в заключение, надо помнить всегда, что:
« Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.»
(Псалтирь 18:2-3)
Комментарий автора:
http://newsland.com/user/1547387635/content/religiia-eto-razgovor-cheloveka-s-bogom-istoriia-eto-razgovor-boga-s-chelovekom/6523229#?type=article

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 976 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пора оставить детский сад - Николай Николаевич

3.52. Божественный Ппстырь - Елена Гармон

Что может святая вода? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Истоки - Алла Войцеховская

Поэзия :
В Двери Я твои стучу... - Светлана Камаскина

Поэзия :
Мёд и дёготь - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100