Для ТЕБЯ - христианская газета

Истина не станет ложью
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Истина не станет ложью



Когда люди, не ведающие что говорят, начинают толковать то, чего не знают, выдавая ложь за истину, истина не становится ложью. Недавно слышал как некто в интернете объяснял, что такое революция и что такое переворот. То, что произошло в Украине, некоторые называют революцией достоинства, хотя читая открытые источники в интернете, убеждаешься, что произошел государственный переворот. Чем отличаются переворот от революции? Согласно Википедии.

Госуда́рственный переворо́т — это насильственный захват власти в государстве, неизбежно осуществляемый с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции действующих его руководителей.

Что такое революция в истории? В политическом смысле — коренной переворот в жизни общества, резкая смена социального или политического строя, как правило, происходящая насильственным способом; в экономическом смысле — неолитическая революция, промышленная революция; в культуре (культурная революция).

Своими словами. Там где не происходит смены существующего строя, как произошло в России в 1917 году, там нет никакой революции, а есть государственный переворот. От кормушки изгоняются одни, на смену приходят другие, что и произошло в Украине.

Как смотрит Бог на происшедшее? Хочу сразу сказать, истина никогда не станет ложью. Независимо от того, что может быть написано в Конституции определенной страны, где может быть написано, что вся власть принадлежит народу, Священное Писание говорит о другом.

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:18-20)

Обратите внимание на слова «дана Мне всякая власть на небе и на земле».

Вся власть принадлежит Иисусу Христу несмотря на то, что думают об этом люди в частности «демократы» от слова «демо».

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». (Рим.13:1-8)

Чем отличается захваченная власть, от власти установленной Богом? Помазанием. Это сверхъестественная способность от Бога управлять государством. У захваченной власти такого помазания нет.

Богу для устранения какого-то неугодного правителя, нет нужды устраивать перевороты. Болезнь и смерть убирает любого неугодного правителя.

Все последующие выборы, после переворота и свержения Богом установленной власти, были незаконны с позиции Бога. Бог никогда не отдавал власть на земле людям, только тем, кого хотел видеть в этой власти.

«Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель». (Ос.8:4)

Почему все идет наперекосяк? Потому, что к власти пришли те, кого Бог не ставил, а значит не помазывал. Они не имеют сверхъестественной способности управлять государством, но будут отвечать за все, что произошло в государстве под их управлении.

«Избрали новых богов, от того война у ворот. Виден ли был щит и копье у сорока тысяч Израиля?». (Суд.5:8)

Библейская история. Война пришла к воротам городским, когда они пошли за новыми богами. И никто не нашёл ни щита, ни меча в сорокатысячном войске Израиля.

Бог ответил сестре во Христе на ее вопрос к Нему: «Почему Он не остановит войну, которая идет?». Бог ответил «Войну остановить для Меня не составляет труда, только вот для чего и кого ее останавливать? Для того, что люди жили той же греховной жизнью, что и жили до войны? Нужно глубокое покаяние народа, что пока не происходит. И еще. Они припишут остановку войны себе, а Бог славы своей не дает никому».

Бог не живет по правилам установленными людьми. Бог никогда не пойдет на поводу у людей. Никто не может отменить суды Божьи кроме Самого Бога.

Когда часть народа отдает славу не Богу, а территориальному духу территории, ничего хорошего не выйдет. И говорить, что Бог с нами, величайшая глупость.

Что нужно сделать?

«и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2Пар.7:14)

Николай Николаевич

https://mazurowskij.com/?p=29425

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 56 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

В ожидании Божьего гнева - Николай Николаевич

Родословная - Васильева Валентина Яковлевна

Гив ми мани - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
О гордыне - Алексей Мочалов

Поэзия :
Уходит время - Лариса Шпак

Поэзия :
Ностальгія - Юлія Мельничук

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100