Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему ? не убей.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему ? не убей.





Приветствую Сергей миром Божьим вас. Давным-давно я смотрел по телевизору как православный священник благословлял солдат на войну в Чечне, если вы меня спросите о дате, я конечно не смогу вам ответить. Зато могу сказать другое Христос любит всех и неоднократно Он показывал как надо любить , взять хотя бы доброго самарянина, это был иноверец, но по рассказу Иисус был на его стороне, и он помог иудею, не добил его из за вражды, а помог ему, Иисус сказал по поводу заповедей, Я пришёл исполнить а не нарушить, вывод: Иисус щитает, что все десять заповедей нужно соблюдать, включая заповедь, не убей, Иисус не отрекается от заповедей, которые были даны Моисею. И это не важно во время мира или войны - ЭТО НЕ УБЕЙ всегда. По поводу Кто с мечём придет, от меча и погибнет .Иисус сказал это Петру, отрубившему ухо, скажем врагу, смысл тот что эта планета зеркало, и как ты поступил с ближним своим, сатана потребует чтобы так поступили с тобой, и Господь не сможет ему отказать, иначе будет нарушена все вселенская справедливость, я это испытал на себе. И по поводу Америки, многие в нашей стране осуждают правительство, хотя после развала, мы жили довольно долго, более менее спокойно, и как легко поступить так же, начать осуждать, но есть в Библии стих, молитесь за город в котором находитесь, и за правительство его, ибо если в городе том будет благополучие, будет хорошо и вам. Когда я, стал молится за правительство, мне Бог сразу же открыл, как там трудно наверху, и на всех всегда не угодишь. Также по поводу Америки, бывшая христианская страна, разваливается прямо на глазах, хотя с виду ещё сильна. Но, как вы знаете, свято место пусто не бывает, откуда уходит дух святой, тут же приходят силы зла, или чем меньше света, тем больше тьмы, об этом стоит только пожалеть и молится, если в нас есть хоть не много Божьей любви. И ещё та страна, которая принадлежит Господу, Он её и защищает, только надо верить, а не убивать. Например Езекия, он не дрался, а только верил, а вокруг города было 120 тысяч убитых, и враг от ступил. И если мы надеемся на воинов, или скажем свою силу, мы надеемся на себя, но к сожалению не на Бога. А если я не надеюсь на своего отца, то когда он узнает об этом, и если он, настоящий мужчина, то он обязательно докажет, что так было сделано зря, или просто отвернётся от меня.

Сергей: "Не убий" сказано не Христом. Это закон данный Богом Моисею. И, при всем при том, Бог неоднократно повелевал:
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, ... что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ... если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча" (Втор.13:12-15).

Геннадий :У тех же Американцев, таже Библия, как и у православных только 66 книг, а не 77, тот же Бог, за что их остриём меча опять не понимаю.


Сергей: "церьковь срастётся с государством... - это будет какой-то монстр" - Что вас конкретно волнует?

Геннадий :Костры и дыбы вот что мне не по душе

Сергей: Десятки миллионов невинно замученных и погибших людей - вот результат "отделения по коммунистически

Геннадий :А мало их было замучено в "христианстве"

Сергей: Нам пытается навязать свой стандарт Америка, но что получается? Разделение среди нашего народа, а это уже вопреки Библии.

Принцип "свободы совести" - признак разложения общества.

Иисус сказал: Я принес не мир но меч каждый будет против ближнего своего. Но разделятся люди лишь на две группы тех которые будут воевать и тех против которых будут воевать
На кротких и воинственных, но лишь кроткие наследуют землю, к сожалению, я это не просебя, но я буду просить Господа и Он поможет.

Да благословит вас Господь!


Вопросы Сергея Сгибнева взяты из: Столп и утверждение истины. (Часть 2) "ответы".

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 5912 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Таня. 2007-11-06 07:32:55
Мир вам! Вот о благословении на "правое дело" воинов написано много, и встретишь без всякого труда и в мирской печати и христианской.
Но как-то я задумалась над этим:не расширяет это и без того широкий путь следования за Господом,вместо сужения его до "узкого"?
Читали,наверное,о Василине,которая попросила дать возможность помолиться и расстрел немцами был отменен.
Как-то прочитала о верующей женщине,жене офицера ,еще до революции в горных районах царской империи.Ее молитвы слышал Господь и удавалось даже избегать кровопролития в операциях,в которых должен был участвовать ее муж.
И она говорила,если б люди от чистого сердца доверяли Господу (называющие себя верующими) исполняли то,что Он,Иисус, повелел,то мужья не покидали этот мир в кровопролитных сражениях.Бог многое быразрешил так,как оно Ему хотелось бы,а не дьяволу на радость.

Не оставляли бы мужья так много вдов на земле.Но легче "благословлять на ратный подвиг",чем многое пересмотреть и в своем сердце и перечитать еще заповеди Иисуса.И начать их исполнять.

 Комментарий автора:
Спасибо Таня, действительно нужно так мало, поверить и попросить Бога, и Он поможет, но люди как и в эдемском саду, досих пор ничему не научились. Всё стараются решить с помощю сатаны.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Лестница откровений" или "Вставай на слово". - Светлана Медвяцкая

Мария - брат Геннадий

Преодолевая силу тьмы. Часть 2. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Надо мною заря засияла - Брусловская светлана

Поэзия :
Живу я, как малая птица - Ирина Иванченко

Поэзия :
В тоске моей - Надежда - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100