Для ТЕБЯ - христианская газета

Жизнь в совершенной воле Божией
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жизнь в совершенной воле Божией


..."Преобразуйтесь обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
благая, угодная и совершенная (Римл.12:2).

Всем нам знакомы эти слова апостола Павла, но всё-таки я хочу, чтобы мы ещё раз обратили на них своё внимание, ибо они очень важны для нашей успешной жизни. Библия - это нормативная Книга для нас, чтобы мы жили по тем принципам, которые изложены в ней. Отсюда вытекает, что нам необходимо знать волю Божию с одной лишь целью, чтобы находиться в ней, т.е исполнять её. О, это чудесно, когда ты сознаешь, что ты словом или делом радуешь своего Господа и Он с улыбкой одобрения ставит нам хорошую отметку, "хорошо, добрый и верный раб"... Но с какой печалью смотрит на нас наш Спаситель, когда мы делаем шаги не в том направлении, в каком Он желает видеть.
Теперь перед нами встает насущный вопрос: как нам узнавать волю Божию? - Прежде всего нам дана Библия, которая является для нас наилучшим путеводителем нашим и нашим наставником, а так же дан Святой Дух, о котором сказано, что Он наставит на всякую истину. В Библии изложена ОБЩАЯ воля Божия, но в нашей жизни зачастую встречаются различные непредвиденные обстоятельства и мы оказываемся в затруднительном положении, не зная, как поступить в том или ином отдельном случае, чтобы не ошибиться. Это может касаться как частной жизни, так и в служении Господу. Правда, есть христиане, которые особо не задумываются о воле Божией и поступают по своему усмотрению. Их понимание в этом вопросе такое: разве Бог не благословит меня везде, ведь я Его дитя? Но, дорогие, Бог благословляет нас на Его путях, и Он страстно желает принимать участие в наших проблемах, какими бы они ни были. И теперь я хочу проиллюстрировать это для ясности на некоторых примерах. В одно время мои родственники решили переменить место жительства, но я им советовал, чтобы они не решали этот вопрос без Бога. На это моя сестра сказала: "А я думаю, куда бы мы не поехали, Господь будет с нами." Я же им советовал делать ремонт дома и жить на месте, т.к. всё равно они вернутся обратно. Однако. они сделали обмен квартиры и выехали в другой город. Но на новом месте они пробыли всего около трёх месяцев и по причине болезни вернулись обратно. И всё же на этом не остановились. Вскоре сделали обмен квартир и опять переехали в другое место, но и там долго не пожили и вернулись обратно; сделали ремонт в доме и так жили до переселения в США.
Господь, как я уже говорил выше, заинтересован в нашем благополучии и поэтому желает принимать участие своим советом не только в избрании места жительства, но даже и в каком доме нам жить. Знаю, многие подумают, не заходит ли брат слишком далеко...- Нет, не захожу, -мой ответ таковым. Когда мы переселились в Эстонию, куда уже много наехало верующих, у меня возникла проблема с покупкой дома, но через пророка Господь сказал, чтобы я не искал дома, а заботился о своей душе... Но не смотря на это, я продолжал искать, т.к. была крайняя необходимость иметь дом. Искал целых три месяца и что же вы думаете, нашел? - Конечно же нет. Но вот приходит ко мне одна сестра и говорит: я нашла тебе дом и этот дом стоял на берегу реки. Дорогие мои, а до переселения в Нарву за полгода через пророка я получил откровение о том, что Господь переселит меня в чужую землю и поселит у реки. Но та сестра, которая нашла мне дом, ничего не знала об откровении. Вспоминая это, хочу возблагодарить Господа за Его водительство. Прожил в том доме некоторое время, сделал необходимые пристройки, так, что мог продать его дороже и купить, в виду особых обстоятельств, другой. И на этот раз Господь по милости Своей привёл меня в другой дом, не далеко от первого, который я и купил. Я и не подозревал, что теперь купил бывший молитвенный дом, где проводили раньше служения дети Божии из Церкви ХВЕ и где Бог творил чудеса исцеления и возвещал наперед Свои планы. Об этом рассказал мне после хозяин этого дома. И теперь уже в нашем доме постоянно собирались на молитву многие дети Божии За всё слава Господу!
В неменьшей степени Господь заитересован и в таком вопросе, например, как в нашем выборе супругов. Но все ли дети Божии понимают всю важность этого вопроса? Здесь я не намерен распространяться на эту тему, а советую заглянуть в Интернет, где помещена обстоятельная моя статья о браке под названием "ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ". (Сайт http://www.4orU.org/slovo.2411.html ).
Как я уже неоднократно напоминал, что Господь заинтересован сотрудничать с нами как в нашей личной жизни, так, в неменьшей степени, и в духовном служении. Все мы призваны трудиться в Его винограднике, но нам крайне важно знать своё призвание, какое место отведено Богом для каждого из нас. Почему это так важно? - Чтобы быть успешными в избранном служении, не напрасно тратить время, энергию, здоровье, средства. Как в земной жизни молодые люди, прежде чем пойти учиться с целью приобрести специальность для будующей своей работы, определяют свои природные наклонности к тому или иному делу, так и в духовном служении очень важно знать своё призвание. Часто можно встретить случаи, когда особенно молодые христиане, выбирают духовный труд, не посоветовавшись с Господом, а просто подражая тем, которые имеют успех в подобном мероприятии. Приведу пример. Очень близкий мне человек приехал из другой страны с благородной целью - построить ферму, развести скот, чтобы помагать бедным дешевой продукцией, и тем самым поддерживать их жизнь. Он купил хутор, построил скотные помещения, закупил молодняк, стал разрабатывать землю и, казалось, дело наладилось. Но раньше я его предупреждал, что его ферму разорят злые люди и скот угонят. Он назвал тогда меня неверующим и отказался со мной разговаривать... Прошло немного времени, коров его угнали, свиней порезали и съели, а после и саму постройку сожгли. Тогда он решил начать другое дело: взять из детдома беспризорных детей и в своем личном доме основать приют с христианским воспитанием. После определенных переговоров с администрацией города, ему разрешили. Казалось, всё идёт так, как он запланировал. Об этом благородном начинании городские власти сделали объявления в газете, по радио и телевидению. Но как-то в разговоре с будующей заведующей, которую он подобрал для работы в приюте, я сказал, чтобы она не рассчитывала на это место, т. к. это мероприятие не состоится. И опять я получил сильный упрёк со стороны близкого мне человека, основателя детприюта. Итак, всё было готово к приему детей, как внезапно власти отказали в этом деле. Хочу сказать, что я не имел никаких сверхестественных откровений, когда предостерегал его о бесполезности его планов, я просто рассудил своим умом, т.к. были помоему мнению на это основания. Этим я не хочу сказать, что в этом подсказал мне и мой "обновленный разум", о котором я упомянул в начале этой статьи в эпиграфе, нет,- я такой же, как и другие, обыкновенный человек. И не о себе пишу я, а о том, что надо всем нам познавать волю Божию во всех путят своих, как сказано в Слове Божием (Притчи 3:6) Именно во всех путях, а не в отдельных лишь случаях. И ещё сказано: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"(Ефес.5:17), а также "обновиться духом ума вашего"...(Ефес.4:23). Вспоминаю проповедь одного уважаемого радиопроповедника о хождении пред Богом Еноха. Имя Енох обозначает ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ, он ходил с Богом "в ногу". Но одни христиане,- сказал радиопроповедник,- забегают вперёд Бога, а другие тащатся сзади. И он проиллюстрировал хождение Еноха следующим образом: "Всякий раз, когда Господь приходил к Еноху, Он говорил: "Енох, пойдём прогуляемся с тобю и Я расскажу тебе о богатстве Моего дома" И Енох говорил в ответ: "Хорошо, Господи, я готов". И так Енох ходил с Богом триста лет и прилежно слушал всё новую повесть Господа. И вот в один из таких прогулочных дней Господь так увлёк его своими рассказами о небесах и богатстве Его Царства, которое Он приготовил для таких, как Енох, что тот не заметил, как наступил вечер. Тогда Господь сказал: "Енох, наступил уже вечер, а мы так далеко отошли от твоего дома, а до Моего Дома совсем близко, пойдём ко Мне". "Хорошо, Господи, я согласен",- ответил Енох. И так он оказался у Господа в Вечном Доме. Бог переселил его из ветхой хижины в Небесные Обители. Не правда ли интересный рассказ? И это хороший пример для всех нас, чтобы и мы по примеру Еноха ходили пред своим Господом дисциплинированно, т.е. В НОГУ.Апостол Павел, наш учитель, именно, так и поступал. Я верю, что он всякий раз молился и искал водительства Божия прежде, чем предпринять что-либо. И он понимал, когда "препятствовал ему сатана" (1Фесс.2:18), или же когда его "не допускал Дух Божий"(Деян.16:6-7). О, сколько неудач постигает нас, когда мы направляем свои стопы по своему усмотрению, надеясь на Божье благословение и успех лишь потому, что делаем это с благими намерениями. Думаю, многие припомнят случаи, когда дети Божии, например, отправляясь на миссию, не доезжая еще до цели, погибали в авариях. Да и многие из нас могут припомнить, когда мы сами шли туда, куда не посылал нас Бог, и терпели урон. Помню один очень яркий случай в своей жизни. Мне было тогда 25-26 лет, когда я предпринял один путь с благими намерениями, хотя сердце мое протестовало. Но по упорству своему я всё-таки поехал и в пути заболел. В моём случае я вообще проявил непослушание Богу, т.к. сердце моё и обстоятельства были против моих планов. И это лишь один пример из моей жизни. Такие случаи не проходят, как говорится, даром, но приходится за это расплачиваться нам перед Богом.
На этом я хотел было закончить свою небольшую статью, как вдруг, вспомнил один очень яркий пример самовольного, я бы сказал, поступка-подвига выдающегося в своё время Христианского служителя И. С. Проханова. Кому не знакомо это имя - Председателя Союза Евангельских Христиан в России, поэта, переводчика и составителя Сборников Христианских Песен? Так вот, этот самый Проханов, проживавший тогда в Санкт-Петербурге, дважды предпринимал попытки на территории России построить "Город Солнца"и сделать его образцовопоказательным городом с христианским населением. Первый раз он отпраил с этой целью экспедицию в Крым, чтобы осмотреть подходящее место для будущего города, но его план провалился, так как советская власть, внезапно отменила ранее выданное ею же разрешение для этого мероприятия. Но на этом Проханов не остановился. Он всё же добился разрешение на постройку "Города Солнца", но на этот раз в Алтайском Крае. Он снова снарядил экспедицию и целый обоз на подводах со специалистами отправился в дальнюю дорогу через всю Россию. С большими трудностями они достигли намеченной местности, облюбовали подходящую территорию для будующего города вдоль берега реки Вилюй, притока Енисея, посадили деревца и ...на этом всё и закончилось. Советская власть не могла позволить появиться на карте Христианского Города. Думаю, любопытно будет для многих узнать, что в обоих экспедициях принимала участие и жена русского поэта Н.А.Некрасова. Не правда ли это яркий и поучительный пример произвольного плана Человека? И. С. Проханов оба раза согласовывал свои планы с человеческой властью, но, к сожалению, он не согласовал их с Богом. Он хотел основательно обосноваться, так сказать, в России, но, как гоаорят, по иронии Судьбы, ему не нашлось и двух метров земли на территории Страны Советов - в последнее время он жил в Германии и там же был похоронен...
P. S.
Когда я положил ручку, включил приёмник, который всегда стоит рядом, и первые слова, которые я услышал на христианской волне, были следующие: "КРАТОК И УБЕДИТЕЛЕН ПУТЬ ПРИМЕРОВ"... Это было высказывание философа первого века Сенеки. Верю, что эти слова, какраз и подходят к настоящей статье.

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
Пожелание автора читателям прежде всего:
«Купи истину, и не продавай мудрости и учение и разума» Притчи 23:23
И еще: Еккл. 12:13 «Выслушаем сущность всего: Бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека».

Это было в 50-е годы прошлого века. Я был тогда студентом . О Боге я не задумывался, хотя и признавал Его существование. И вот однажды я был потрясен необыкновенным сном:
Раскрылись небеса, и рядышком с обычным четырехугольным столом, опершись о его краешек локтем, стоял и с глубокой скорбью смотрел на землю Иисус Христос. А на земле стояли трое: я и два моих двоюродных брата. Иисус, обращаясь к нам, печальным голосом трижды задал нам один и тот же вопрос: «До каких пор вы не будете веровать в меня?» Один из братьев опустил голову и не сказал ни слова, а второй расхохотался демоническим хохотом. Мое же сердце сокрушилось от жалости к Иисусу, что над Ним смеются, я разрыдался и проговорил, что я буду веровать. От рыданий и слез я проснулся и пробудил рядом спавшего студента. Так я стал верующим…
А что же сталось с моими братьями, возможно поинтересуется кто-то? – Они закончили университеты. Один из них, который к тому же ещё закончил и университет марксизма - ленинизма, отошел в Вечность первым. Он работал директором школы, но когда жизнь его подходила к концу, он, совершенно беспомощный, просил научить его молиться, и мы всё сделали, что могли, чтобы он получил спасение. И только одному Богу известно, открыл ли он своё сердце для Иисуса Христа. А тот, что хохотал… О, сколько лет в молодые годы мы с ним вели диспуты! Да, он смеялся. В Мае месяце 2010г. его не стало. Когда жизнь его приближалась к концу, искренне молился Богу, прося у Него прощение за неправильно прожитую жизнь. Он раньше тоже работал преподавателем и директором в школе. По специальности он был филолог, имел свою большую библиотеку, писал стихи и рассказы, но в конце сказал буквально следующие слова: "Филология загнала меня в гной". Вот такой итог человеческой гордости, а он-то говорил раньше, что таких умных людей, как он, можно пересчитать по пальцам.
"Никто не может прийти ко Мне, если кого не привлечёт
Отец Мой Небесный" (Иоан. 6:44) "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Иоан.15:16).
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 3782 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Т.П. 2009-07-24 03:53:54
Спасибо вам! Не так просто порой приходят верующие к такому смирению пред Господом , что все , вплоть до мелочей казалось бы , вверяют в руку Божью.
Сначала набегаются по " добрым" путям , иногда до изнеможения.Хорошо , если не разочаруются в Господе и станут от сердца Ему послушны.

А строения для Бога но без Бога продолжают наполнять землю. Жаль ,что верующие к этому тоже прикладывают руку. "Они построят , а Я разрушу".

И дай Бог ,чтобы строили в Боге, и Он не разрушил! Успехов вам!
 
Михаил 2009-07-24 11:42:20
Да! И дай Бог чтобы дал Бог! А когда даст Бог то тогда дай Бог!

 
брат Cева 2009-07-24 17:18:08
Mир вам, можно ли сократить статью до такого выражения : если есть благословение, благодать - успех, устройство обеспечены ?
 
Светлана Бабак 2009-07-24 17:56:00
Обидно, конечно, советов ваших не слушают, по своему поступают, ну вы не расстраивайтесь особо, радуйтесь! Бог то всех ваших непослушников покарал!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В вере ли вы? - Сергей Сгибнев
- Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2Коринфянам 13:5

СПАСЕН!!! (Часть I) - Сергей Сгибнев
Тема спасения – одна из самых обсуждаемых тем. Сколько церквей терпят внутренние проблемы, не приходя к единству в понимании спасения! Сколько расколов произошло! Сколько людей теряли веру и надежду, не понимая во всей полноте, величие спасения! Сколько споров ведется, и до сей поры, вокруг этого вопроса! Посмотрим и мы еще, и еще раз. (Думается, что еще не раз).

О духовный дарованиях - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Лагідні руки з Неба... Переспів твору № 247 зі співаника "Юность - Иисусу" - Євген Аксарін

Проповеди :
Ты часть церкви Христа или церкви-блудницы? - Алекс

Проповеди :
Кто за вас? - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100