Для ТЕБЯ - христианская газета

Три женщины из Ура Халдейского.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Три женщины из Ура Халдейского.


Ур Халдейский был столицей Империи, которая находилась на территории Месопотамии. Это был самый развитый город того времени. Там жила Сарра - жена Авраама. Она была частью города шумеров, которые поклонялись более чем двум тысячам богов. Представьте Сару среди шумного города, частью которого она являлась. В каждой семье был свой бог, которого люди себе придумывали, и этот бог имел право выражать то или иное отношение к главному богу - богу луны. Сарра жила тем же чем жил любой житель этого города, она росла среди идолов, ходила мимо Зиккурата в тридцать метров высотой, где каждый день кадили богу луны нанне. В городе развивалась наука, был развит рынок труда и обмен труда. Там был высокий законопорядок и развито ремесло. Жители Ура жили в двухэтажных коттеджах с бассейнами. Это всё не помогало людям быть просвящёнными, чтобы понимать, что поклонение их многочисленным богам ведёт их в тупик и к разрушению. У Бога этот город назван «город идолов» и Халдея являлась символом всего Вавилона. Много было пророчеств разрушения этого города. Бог, сотворивший всё, уже тогда видел женщину по имени Сара, которая потом будет названа среди героев веры, веры в Бога живого. Именно её Он избрал, чтобы родить Исаака, и Бог не собирался её никем заменять. Сама Сарра решила ускорить события и попыталась провести «операцию Измаил». Это дорого обошлось Израильскому народу и всему человечеству, потому что рождённый по плоти на протяжении всей жизни гонит рождённого по духу. Наша замечательная Сарра предложила мужу свою служанку, а потом сказала, что в её обиде виновен Авраам. Вот такая обычная женщина, которую Бог избрал для необычной миссии. Сарра вышла со своим мужем из города лучше которого на то время не существовало, она понимала что-то происходит с её мужем, потому что Авраам получил потрясение. Каждый, кто встречает Живого Бога не остаётся прежним, поступок мужа уже был очень странен. Просто поразмышляйте с точки зрения женщины, представьте положение Сарры, не женщины из легенд и истории, а обычной живой женщины.
Когда они с Авраамом были в Египте, она там приобрела служанку, из-за которой имела много неприятных моментов в жизни, так что не бери из Египта, который есть прообраз мира ничего. Она родила своё чудо, для этого ей нужно было уверовать в Того же Бога, в которого верил её муж, потому что только с Этим Богом можно родить в 90 лет и расцвести так, что её беременную хотел забрать в жёны царь Авимелех, на территории которого они находились. Сарра есть в списке людей веры в одиннадцатой главе послания евреям. Вот так эта женщина, выросшая среди идолов, превратилась в человека веры, в женщину, которая в 90 лет «верою получила силу к принятию семени».
У Авраама и Сарры был брат Нахор, его внучка и правнучка были жёнами Исаака и Иакова. Захватили ли они жительство в Уре неизвестно, потому что неизвестно в какой период семейство Нахора перебралось в Харран. Тем не менее они из того же Ура Халдейского, потому что корни идолопоклонства текут в крови и каждый лично должен их вырвать. Я хочу подвести к осознаю того на сколько это важно, стать сонаследницей Иисуса Христа и оставить идолов. Бог ревнует своё творение и Ему не всё равно, что мы делаем. Ему не всё равно, какие языческие традиции мы соблюдаем и что мы оставили из старой жизни себе на утеху. Хочу эту тему освятить в двух следующих личностях. Ревекка была сестрой Лавана дом, которого был завален идолами. Она вышла из дома родителей и вошла в семью, где поклонялись Богу истинному, живому, а не сделанному руками человека. Про Ревекку не так много информации, известно лишь, что она была бесплодна и родила лишь через двадцать лет, написано, что Исаак, её муж, который знал Бога, молился за неё. Когда она забеременела, и близнецы в утробе дрались друг с другом, то она разговаривала с Богом по этому вопросу и спрашивала, почему это происходит. Ревекка любила Иакова одного из своих сыновей, того же которого любил Бог. Она сделала всё, чтобы отец отправил её любимого сына за женой в дом своего брата Лавана. Рахиль жила в Харране городе, который был полон идолопоклонства, по истории он был из той же серии что Ур Халдейский. Рахиль была очень красива и умна, но её жизнь испортили идолы. Видимо она посчитала, что силы Бога, который говорил с её мужем, будет недостаточно для её жизни, поэтому она прихватила из дома отца идолов и спрятала их. Какие надежды она на них возлагала, я не знаю. Рахиль женщина, которая верила в приметы и силу идолов. Она продала своей сестре Лии своего мужа за мандрагоровые яблоки, думая, что это даст ей, что то в отношениях с её мужем. Была примета, что яблоки помогают в сексуальных отношениях. Рахиль умерла при родах, потому что сила случайных слов мужа обрушилась на неё. Её отец догнал их, когда Иаков пытался уйти тайком. Лаван обвинил его в том что он украл у него идолов. И Иаков сказал что тот кто украл не будет жить, конечно он не знал, что его любимая жена сейчас в обнимку с идолами. Через некоторое время Рахиль забеременела и умерла при родах, женщина, которая по возрасту ещё могла бы жить и радоваться. Человек, поклоняющийся идолам, бессилен против слов проклятия. Чтобы было понятнее, о чём я говорю, хочу напомнить случай, когда пророк Валаам не смог проклясть Израиль, потому что в Израиле не было колдовства. Израиль поклонялся Живому Богу и поэтому у пророка не выходили слова проклятия, а только благословения. И ещё один случай, когда войско Израиля вело войну по воле Бога, но было много погибших. Когда военачальник пошёл выяснить в чём дело, то нашёл за пазухой у мёртвых Израильтян идолов. Рахиль не хотела с ними расстаться, поэтому была подвержена словам проклятия. Это не пережитки Ветхого, а прообраз для нас. Сейчас много христиан терпят поражение из-за своих идолов, с которыми не хотят расстаться. Иоанн пишет «Дети храните себя от идолов». Хранить нас от идолов это не дело Бога, а как раз наше дело. Иоанн четко прописал, что это должен сделать сам человек. А потом уже ты можешь просить «Бог сохрани меня от зла». Бог обещает хранить от зла тех кто поклоняется Ему. Он говорит в Писании Израилю, как Я могу вам отвечать, если вы пытаетесь поклонятся Мне и в то же время своим идолам. Но для каждого есть надежда во Христе, Он просвещает ходящих с Ним. В первом послании Коринфянам Павел объясняет, что идолы на самом деле ничто, но кто им поклоняется, поклоняется бесам, то есть противникам по отношению к Богу. Невозможно быть одной ногой в Царстве Христа, а другой на территории врага Бога сатаны. Есть много обиженных христиан, которые вкусили, как благ Господь, а когда Он потребовал очищения от идолов, отказались повиноваться. Напомню историю с Иаковом, когда он пошёл в Вефиль, то сказал своей семье выбросить всё, что являлось признаками поклонения чужим богам. Когда они избавились от всего, то был страх на окрестных народах и им даже обороняться не надо было, окружающие были в страхе. Много в домах людей называющих себя христианами предметов культа, но не только эти деревяшки и медяшки является идолами, появилось очень много современных идолов. «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из которого все и мы для него, и один Господь Иисусу Христос, которым всё и мы Им.»
Когда Иаков пришёл в землю обетования к своему отцу Исааку, любимой Рахили с ним уже не было, она родила в муках и ушла из жизни в больших страданиях. Сарра же оказалась в героях веры, она дождалась от Живого Бога обещанного, хотя и пыталась ускорить события. Это прообразы, и на самом деле обе эти женщины послужили в вечности, чтобы кто-то принял истину.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 4301 раз. Голосов 18. Средняя оценка: 2.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Погорей Сергей 2011-01-10 18:51:45
Дорогая моя жена и помощница в Господе, я благодарен Богу за то, что он благословил меня встречей с тобой! С самой прекрасной женщиной на земле!Мы с тобой завете!Люблю тебя, свою принцессу!
 Комментарий автора:
Спасибо Серёжечка, что тебе всегда не безразлично, то что я делаю и каждый мой день!Благодарна Богу за тебя!

Liliya Petrova 2011-01-10 23:44:08
Ув. Сергей! У Вас, действительно очень благословенная жена, всегда с интересом жду ее новых работ,которые очень укрепляют мою веру. Уверенна, таких женщин много.Будьте счастливы!
 Комментарий автора:
Спасибо Лилия, меня всегда делают счастливой отзывы, где люди говорят, что мои работы укрепляют веру, дают желание и силу жить.Слава Господу,ведь это Он - жизнь.

Светлана Кондратенко 2011-01-11 08:00:59
Большое спасибо! Очень актуальная проповедь, насыщенная историческими фактами и примерами, которые ярко иллюстрирую сегодняшнему поколению то, от чего нужно отказаться на пути к вере...
Мне очень понравилось)))

 Комментарий автора:
Спасибо Светлана.Слава Господу, что мы Ему нужны и нужны друг другу.

Екатерина Осипова 2011-01-14 10:26:25
Лен спасибо тебе.Очень интересно всегда увидеть ту грань в которой видишь ты.Благослови тебя Господь!
 Комментарий автора:
И ты Катюша будь благословенна от Господа.Наш Бог многогранен, но не противоречив.

Александра 2011-01-26 07:39:30
Очень правильно и очень своевременно!
 
Ceва 2012-12-28 16:34:29
5
 
киселева светл 2014-02-06 19:09:34
замечательно
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О Святом Духе... - Михаил Бузин

Проклятие закона и Господня благодать на практике - Leonidas Puskovas

\"До\" и После\" - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Будущее Мечты - Елисей Пронин

Публицистика :
Пережить благополучие - Маргарита Коломийцева

Публицистика :
Талант в человеке спит - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100