Для ТЕБЯ - христианская газета

Каковы мотивы ваших поисков?
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Каковы мотивы ваших поисков?


(пророческое слово)
23.09.2012
Народ Мой! Я Бог – Творец всего творения и вот Я обозреваю всю землю и смотрю, как мечется весь народ земли в поисках того или иного. Все находятся в поиске, но мотивы поисков у всех разные. И даже те, кто ищут Меня, имеют разные мотивы этого поиска. И вот, Я спрашиваю народ Мой: - Для чего ищете вы Меня? Каковы мотивы ваших поисков, народ Мой? И поскольку это очень важно для вашей души, вот Я перечислю вам несколько, из множества других, мотивов поиска людей. Не найдете ли вы и в себе подобные мотивы ваших поисков? А если найдете, то есть, народ Мой, еще некоторое время для вашего покаяния, ибо благодать Моя еще действующая! Ибо милость Моя ныне еще говорит к вам, а посему поторопись, народ Мой, очиститься и освободиться от твоих злых мотивов! Рассуждайте и размышляйте над этими Моими вопросами к вам честно и глубоко! Чего продолжали искать Содомляне, даже после их ослепления? Верно, они продолжали искать греха, потому что он уже завладел ими полностью, и не смотря на их слепоту, похоть оказалась выше их боли. Велика сила греха – не забывай этого, народ Мой! Теперь спрошу вас по той же самой теме: Что искал Лаван в стане Иакова и, что прятала Рахиль? Верно ли видишь это, народ Мой? Верно ли понимаете то, что они жаждали идолов, которые были очень дороги и тому и другому! И к чему привел их этот грех? Ибо грех – есть смерть
33 И ходил Лаван в шатер Иакова, и в шатер Лии, и в шатер двух рабынь, но не нашел. И, выйдя из шатра Лии, вошел в шатер Рахили. Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел. (Быт.31:33-34)
Рассмотрим еще и то, каков же был мотив поиска Царя Саула, при его преследованиях Давида? Может быть, царский титул поднимал его выше над всяким грехом, который по сути есть мерзость и унижает всякое достоинство человеческое, тем более царское? Нет, царский титул не избавил Саула от греха зависти и преследования с целью убийства!
12 И стал бояться Саул Давида, потому что Господь был с ним, а от Саула отступил. (1Цар.18:12)
3 И взял Саул три тысячи отборных мужей из всего Израиля и пошел искать Давида и людей его по горам, где живут серны. (1Цар.24:3)
14 Давид же пребывал в пустыне в неприступных местах и потом на горе в пустыне Зиф. Саул искал его всякий день; но Бог не предал [Давида] в руки его. (1Цар.23:14)
А чего искал Давид, будучи преследуемый Саулом?
12 Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее. Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе, (1Цар.24:12-13)
Вы скажите, что все это было в Ветхом Завете, а теперь Моя благодать изменила верующих в Меня людей и изменила мотивы их поисков. Для некоторых – да, но для большинства Моя благодать не изменила ничего! Такие мотивы, как положительный мотив Закхея существуют и сейчас в Моем народе, но их все равно мало. Ибо даже окружающие Закхея, люди не верили, что он может так радикально измениться в мотивах своих поисков. Но чего, на самом деле, искал Закхей, взобравшись на дерево, людям с извращенным разумом не понять? Не понять им ту силу, которая побудила Закхея, и он захотел УВИДЕТЬ МЕНЯ!
2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. (Лук.19:2-4)
При Моей жизни на земле, люди искали Меня с очень разными мотивами: Большинство искали Меня для того, что бы Я исцелил их плоть.
19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. (Лук.6:19)
Другие же люди жаждали только чудес и знамений, но не Меня Самого.
48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. (Иоан.4:48)
Но люди простые и мудрые искали Меня, что бы внимать словам Моим – назидаться и научаться.
42 Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. (Лук.4:42)
Ибо Кого всегда искал Ираиль в бедствиях своих, которых у него было всегда предостаточно?
16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его. (Ис.26:15)
Начальствующие же в народе искали, как уловить Меня в слове, что бы обвинить.
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. (Матф.22:15) А
А иные искали Меня, что бы и убить.
1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. (Иоан.7:1)
Итак, посмотрим чего же искал Иуда, избранный Мною и приближенный к Моей истине ученик?
6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе. (Лук.22:6)
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его. (Мар.14:11)
И каков был мотив поисков Пилата? Что бы ему не быть виновным в крови Праведнека Сего!
12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. (Иоан.19:12)
Итак, страх перед кесарем пересилил его страх перед Богом.
А чего же искали Иудейские Священники?
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; (Рим.11:7-9)
Итак, народ Мой, для чего ищете вы Меня и каковы мотивы ваших поисков?
Каждый из вас, дети Мои, должен непременно честно ответить себе на этот очень важный вопрос. Ибо от этого будет зависеть ваш дальнейший путь к восхождения на Мою Святую Гору – в Мое Присутствие! Ибо Я Бог Милостивый и услышу слова искренних покаяний. И уповающих на Меня, Я не посрамлю! Ибо если услышу подобные этим словам молитвы Моего народа, которые осознали свою вину в том, что дали врагу место в среде своей и он разорил их, как внешне, так и внутренне, то разве не поспешу помочь!
2 Вспомни сонм Твой, [который] Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты веселился. Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]; показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе [это будет]. Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? (Пс.73:2-10)
Разве не подобного положения достигли ныне и вы, народ Мой, в эти последние времена? Разве не разорены ваши собрания и разве не поставил среди вас враг свои знаки вместо Моих заповедей? Нет среди вас Моих пророков, ибо вы изгнали их и все места истинных собраний с Моим Присутствием разорены. Итак, Мое ухо приклонено ныне к вам, народ Мой, и Я жажду слышать ваши искренние молитвы! Я желаю услышать ваши искренние покаяния и увидеть настоящую вашу жажды к познанию Меня – Живого Бога. Ищите Меня Самого, а не всего только того, что Мое, потому что имея Меня, вы получите и все то, что Мое! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1823 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Глава 11. Улица Оружейников - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Нитка, втрое скрученная - Наталия Минаева
история из одной жизни, можно назвать "Новый огонь"

Меч Алеши Поповича - Николай Морозов
Исторический детектив с изрядной долей юмора. У Алеши Поповича украли меч. Следствие ведет Василиса Премудрая :)

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Господь Иисус Христос - Евгений Лаврентьев

Публицистика :
Христианство как жизнь - Георгий Петров

Поэзия :
Тебе Единому - Владимир Штонда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100