Для ТЕБЯ - христианская газета

Овца или овцы.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Овца или овцы.



Овец в Палестине разводили в огромных количествах; они составляли значительную часть собственности израильтян. Основной породой являлись овцы с большим широким хвостом и крупными рогами - Ovis laticaudatus и Ovis aries.
Овец и ягнят (агнцев) постоянно приносили в жертву. Агнец, которого приносили утром, и агнец, которого приносили вечером, а также пасхальный агнец являли собой прообраз Агнца Бога, который « берет на Себя грех мира»
Овцы, имеющие склонность к тому, чтобы куда-то забрести, метафорически представляют собой в Писании человечество – « все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу» (Ис. 53-6; ср. Лук 15-4…7). Обычно овцы идут за пастухом и знают его голос ( они не пойдут за незнакомцем). Господь говорит в Иоанн. 10- 27,28: « Овцы Мои слушаются голоса Моего…и они идут за Мною….и не погибнут вовек». Добрый Пастырь зовет овец по имени; у него овцы имеют абсолютную безопасность, свободу и пищу (ср. Иоанн 10-9).
Господь вывел своих овец из иудейского двора, соединил их со своими другими овцами ( верующими из язычников), чтобы было стадо и был один Пастырь (Иоанн. 10-3,16).
Во время суда над народами овцы (т.е. спасенные) будут отделены от козлов (т.е. потерянных) (Матф 25- 31..46).
Агнец, символизирует покорность. Для жертвоприношения выбирался агнец без пятна и порока, что являет собой наиболее подходящий образ Господа Иисуса, Агнца Бога. Он, смиренный и непорочный, был « как агнец пред стригущим его безгласен» и был назван Иоанном крестителем « Агнцем Божиим, Который берет на Себя грех мира», а также Агнцем Бога, который является объектом созерцания души (Иоанн 1-29,36). В книге Откровение говорится о том, что Иоанн, взглянув на небо, увидел « Агнца как бы закланного», которому приносится всеобщее поклонение.
Слову «Агнец» в Откровении придается особая черта – это тот, кто страдал и был отвергнут на земле, но предстал « посреди престола» на небесах. Претерпев страдания, Он явлен на небесах и в конце концов обретет свою невесту, новый Иерусалим, где установлен престол Бога и Агнца. Он всегда будет иметь характер того, кто избран Богом и кто на основании своей жертвы взял грех мира. (См. Откр 5-6…13; 6-1,16; 7-9..17;12-11; 14-1…10; 15-3; 17-14;19-7.9; 21-9…27;22-1.3.). Во всех этих отрывках употреблено греч. arnion (ягненок) – уменьшительно-ласкательная форма слова «arnos» (овца). Это же слово употребил Господь, когда в Иоанн. 21-15 обратился к Петру: « Паси агнцев Моих», - имея в виду молодых учеников.
Овцы,- хороший прообраз или метафория, для обозначение характера верующего. Верующий во Христа, Сына Бога, имеет тот же образ и характер как его же предшествующий ему, Иисус на земле. Мы сравнительно к зорким, всевидящим глазам Бога, являемся близорукими, к отношению Божественного провидения и к отношению нашего же следования за Пастырем. Овцы полагаются на своего Пастыря во всем, ибо они должны Ему доверится, ибо как уже сказано было, овцы не видят далеко. Но овцы узнают голос пастуха, и они как способность, умеют жить в стаде, но голос каждый слышит персонально. Ни один не может полагаться на другого овца, но они, когда вечером или холодный пора времени, друг к другу прижимаются и греются. Пастух их старается держать в месте в стаде.
Не случайно в Писании сравнивается с овцами, верующий. Если мы себя будем рассматривать, как уже не овец стада большого Пастыреначальника, и думаем, что мы имеем достаточно зоркий глаз и самостоятельный ум, тогда мы теряем самое важное, мы отстали от стада и от Пастыря так далеко, что уже едва можем различит ясный голос Его.
Когда мы начинаем уходить от этой зависимости, от Пастыря, то много раз становимся сами лидерами среди овец.
Если мы знаем что говорит Петр: «…умоляю я, СОПАСТЫРЬ и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.» (1Петр 5 -1,2,3,4).
Если апостол Петр говорит о себе как сопастырь, то сегодня мы уже называемся в некоторой степени, пастырями и лидерами церквей. Вот и разница между смирением и высокомерием.


Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 4077 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мир - брат Геннадий

«Божья дисциплина (воспитание). Иов» - Габор

Ку-ка-ре-ку! - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я не еврей... (шуточно-переживательное) - Захар Зинзивер

Поэзия :
Снегири - Дина Маяцкая

Поэзия :
Мир вам, кожному серцю і дому - Cветлана Касянчик
Вірш присвячений щорічній зустрічі земляків.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100