Для ТЕБЯ - христианская газета

Подтяни штаны
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Подтяни штаны


Дух Святой мне велит писать об одном и том же. Об обретении смысла христианского существования. Братья, вы мои драгоценные! Илюши Муромцы, мои могучие! Хватит сидеть на печи! Все! Время настало. Пора войти в Силу, ощутить в себе Дух Помазанника. Примите власть данную вам для проповеди Евангелия.

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)

Не словами и умствованиями около них, следует проповедовать. Не заунывными или залихватскими песнопениями следует воздавать славу Господу. Явите этому миру Силу и Дух Христов. Власть Его и Помазание на снятие всякого бремени и разрушения ярма. Народ стенает. Он закабален сатаной. Люди ждут Свободы. Они хотят сбросить с себя ярмо зависимостей, получить освобождение от проблем и исцеление от телесных недугов. Скажу более: люди разуверились в том что Иисус что-то может для них сделать. Многие задают себе вопрос: А вообще, Ему есть ли дело до меня?

Я отвечу каждому - ЕСТЬ! Только Иисус Христос, хоть и помазан на то что бы нести слепым прозрение, пленным освобождение и отпустить измученных на свободу, но бессилен! Он не может!
У него нет инструментов. Нет рук и ног. Нет уст. Нет глаз. У него есть только пятая точка, на которой ему позволено сидеть в собрании. Сиди и слушай. А так что бы пойти и снять бремена, исцелить и освободить, нет.
Помнишь, ты молился молитвой покаяния: Иисус! Войди в мое сердце… Зачем? Для чего ты его пригласил наполнить себя? Для чего Он тебе нужен? Сидеть с надутыми щеками в собрании и изображать праведность в глазах таких же как ты?
Ты сковал Христа в сердце своем. Пригласил и пленил. Заманил обещанием послушания и следования за Ним и обманул. Попросту надул…

Вспомни! …как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деян. 10:38)
А почему же ты сидишь? Почему не ходишь Его путями? Почему Бог не с тобой? Я тебе скажу: Малодушие и трусость - вот причины. Неверие и равнодушие! Нежелание и сомнения! Самообман и преступная пассивность!
Встрепенись! Проверь свое обмундирование. Шлем, доспехи, шит, меч. А самое главное загляни в сердце. Проверь, там ли ещё Иисус. Там ли Его Помазание. И если все на месте, то начинай… ходи… А Иисус, живущий по твоему приглашению в твоем сердце, будет благотворить, исцелять, освобождать. Он, как и две тысячи лет назад, хочет этого. И только от твоего послушания, твоей готовности следовать за Ним, зависит сможет ли Он.
Вот тогда то и сбудется, что проповедь твоя, не в словах но в явлении этому миру могущества Силы и Духа. Вот тогда-то и будут бежать толпой за тобой и Христом в тебе и вопрошать: Куда? Куда нам идти и что делать, что бы получить Жизнь вечную?
Многие скажут КОЩУНСТВУЕШЬ! Нет братья! Кощунство, это заставлять Христа сидеть в собраниях и слушать умствования. Кощунство, Бога насильно заставить быть фарисеем. Кощунство, это скакать вокруг связанного Христа и прославлять Его за вынужденное "ничегонеделание"…
Крепитесь! День идет…
Комментарий автора:
Дорогой читатель! Если тебе легче воспринимать проповедь на слух (или хочешь кому-то переслать), зайди на мой сайт http://nilys.narod.ru и скачай аудиозапись этой проповеди. Ссылка на скачивание находится внизу странички с этой проповедью.

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2333 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 2.14
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2013-05-28 11:53:31
Приветствую брат с Господней любовью. Рад за тебя, что не оставил первой любви Господу. Призыв хорош, но что делать тем, которые потеряли первую любовь. Об этом не написал. Сколько лет ты от второго рождения и какой церкви принадлежишь?
 Комментарий автора:
1991 года состою в рядах.... Правда больше был в запасе. Теперь в действующей... )))) От собраний отказался давно... Не могу видеть этого... слаб. Все время хочу дать по ушам... или еще по чему. Молюсь за страждущих и пр. Делаю все что могу.... Получается! Слава Богу! Бремена снимаются! Бесы трепещут!

Анекдот! Христианский!
- Сынок! Вставай! Тебе пора. Сегодня же воскресение, пора на собрание. Вставаааай!
- Нет! Не пойду! Не могу... не хочу... Там одни ханжи и лицемеры. Видеть их не могу.
- Ты все можешь в укрепляющем тебя Господе! Вставай! Надо...
- Не-мо-гу... Это выше моих сил. Когда я их вижу во мне закипает ненависть...
- Ну все! Не хандри... вставай... Ты должен! Ты же пастор!

Олег Лисица 2013-05-28 12:19:18
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в БРАНЬ с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр.13-17.
 Комментарий автора:
Аминь!

Надя 2013-05-28 12:35:06
"Только Иисус Христос, хоть и помазан на то что бы нести слепым прозрение, пленным освобождение и отпустить измученных на свободу, но бессилен! Он не может!
У него нет инструментов. Нет рук и ног. Нет уст. Нет глаз. У него есть только пятая точка, на которой ему позволено сидеть в собрании. Сиди и слушай. А так что бы пойти и снять бремена, исцелить и освободить, нет."Это ваше понимание Спасителя Иисуса Христа,Бога, пришедшего во плоти.
Братик дорогой,не судите о всех по себе.
Пока вы это воззвание набрали, сотни или даже тысячи людей кормили голодных, одевали раздетых, шли в больницы и тюрьмы. Христос силен в них!Они знают Его и Он знает их.Христос - Бог. Он не кукла, как вы говорите, привязанная. Если вы думаете, что написали проповедь,то стоит изменить название, а если это то, что вы хотели сказать,то это скорее "крик души", непонятно только о чем.Жаль.
 Комментарий автора:
Ну не беда сестричка, что Вы не поняли меня. Все те примеры что Вы привели в них есть доброта и человеколюбие... И они Христовы! Это прекрасно... но это могут делать и неверующие вовсе. Я же хочу что бы у большего кол-ва христиан проявлялись Дух и Сила Иисусовы. И Это будет! Я знаю!

Шиколович Сергей 2013-05-28 14:00:46
Разве Бог может сказать "подтяни штаны"? Что общего у плотского извращенного ума с Божьем? И - откуда вы все беретесь?
 Комментарий автора:
Что Вы!))) Бог может только говорить высокопарным малопонятным слогом... -Ѿче нашъ и́же еси́ на небесѣхъ)))) И тогда всем сразу понятно....
А по остальному, ну как-то справляйтесь...

Олег Лисица 2013-05-28 16:55:11
Талант является легкостью, новизной мышления, творящий нечто не обычное в безвидности. По всей видимости и Бог, сотворяя и созидая, имел в Себе достаточно этого вещества. Побольше талантов вам в делах ваших! И вопрос из чистого любопытства: действительно бесы при виде вас трепещут?
 Комментарий автора:
Всяко бывает))) Бывает и во мне страх поднимается... Особенно когда у старых наркозависимых с криминальным прошлым, они проявляются... сам трепещу как лист, но Господь меня укрепляет...

leonidas 2013-05-28 17:37:18
Из описанного можно понять, что ваша церковь на подобии Ефеской, которая потеряла первую любовь. Не из за греха идолопоклонничества, о котором написал в последней проповеди. Скажи как ты воспринимаешь мое изложение "Борьба против греха идолопоклоничества". Стремитесь ли вы к каждодневному собранию или ломайте наибольшую заповедь?
 Комментарий автора:
Нет Леонидас! Моя церковь не подобна Эфесской... и любви я не терял. Именно для того что бы ее сберечь я десять лет назад вышел из собрания... и пошел в мир... туда где важнее быть Христу. Среди погибающих и стенающих. Знаю! Догмы церквей, заставляют братьев осуждать меня и чураться. Но я знаю что придет время и я встречу близких мне по Духу... точнее они есть и их много. Верю что Господь сведет нас в нужное время... Верю что являть страждущим Силу и Дух Христов скоро смогут многие!
Что же касается вопроса о домашних группах, скажу - мне не показалось что это наибольшая заповедь. Есть и большие... И тем не менее, чем чаще братья и сестры будут пребывать в общении тем больше пользы будет. Сам бы желал!

leonidas 2013-05-29 10:10:06
Христианин должен знать две основополагающие истины.
Первая. После возрождения от Духа Святого, в нас две природы, которые борются меж собой. Или мы с помощью Духа Святого распнём греховную плоть (Рым 6,5-7), или дьявол, через греховную плоть распнёт в нас Христа(Евр 6,4-8).
Вторая. Бороться с распятием греховной плоти(Гал 5,24) можно только при условии не отхода от церкви, которую можно назвать Ноевым ковчегом. Вышел из Ноева ковчега и погиб ты и вся твоя семья. Господь нам пишет:
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»(Ин 15,5-6).

Как понял из твоего свидетельства, ты покинул церковь, потому, что там слабенькие и лицемеры. Но это ошибка, потому, что только в церкви мы в место гордости, должны приобрести смиренность и любовь, в место осуждения. Да, очень трудно смириться перед словом Господа любить врагов. Легче покинуть церковь и может найдеться лучшая. Но от себя не убежишь, то есть от своей греховной плоти. Ее надо сжечь в огне страдания. О гордым Господь противиться. Гордость есть величайшее зло, которое надо сжечь в огне смирения.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Извиняюсь Иларион, но мне водиться, что ты нарушил обе условия, что бы сохранить благодать Господа. Не удивлюсь, если и своей жене скажешь, что она не верующая и тебе не разрешено с такой есть за одним столом. Видел такие течения в своей практической жизни. Был бы от сердца рад, чтобы этого не было бы в твоей жизни.

 Комментарий автора:
Нет! Церковь я покинул не потому что там слабенькие и лицемеры. Для первых я готов быть опорой, а вторых везде полно. И гордость во мне давно истлела. Жена моя верующая... А даже если бы не так, то Слово нам однозначно говорит что делать в таких случаях. И греха в этом нет.

Христиане, как правило очень быстры на выводы (на суды)... Два три слова и все! Диагноз поставлен))) Хорошо что наш Бог не таков.

некто. 2013-05-29 17:45:35
+5 за эти слова: "Христиане, как правило очень быстры на выводы (на суды)... Два три слова и все! Диагноз поставлен))) Хорошо что наш Бог не таков".
 Комментарий автора:
Спасибо!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не убегай от Иезавели - Эрик

Кто она эта женщина? Рассматривая Библейский текст 1 часть. - Marina Ulianova

Любовь и почтение к Богу - Светлана Кнорр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Невесте. - женя блох

Поэзия :
Раскрой ладонь! - Алла Войцеховская
Всем Богомолам и Божьим Коровкам посвящается

Публицистика :
Имя. - Евгений Дроздов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100