Для ТЕБЯ - христианская газета

Великаны вокруг нас.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Великаны вокруг нас.




В народе говорят: »Малые дети – малые хлопоты, большие дети – большие хлопоты.» Чем старше становится ребенок, тем больше потребностей у него появляется. И одна из таких потребностей – потребность в общении, в друзьях. И довольно часто дети делают неправильный выбор. Выбирают друзей довольно сомнительной репутации и негативного поведения и т.д. и т.п. И такие «друзья» оказывают негативное влияние на окружающих. Ибо «…худые сообщества развращают добрые нравы.»(1 Кор.15:33) И чем дольше длится такая дружба, тем больше становится проблема. Дети не слушаются родителей, перестают считаться с их мнением, к старшим относятся без уважения и т.д. И, как говорят, беда не приходит одна. Одна проблема тянет за собой другую. Комочек растет и превращается в великана, в гору.
И борьба с этим «великаном» очень часто длится долгое время. И не всегда приносит результат. Многие люди, борющиеся с проблемой, с этим «великаном,» терпят поражение и отступают.
Но проблемы возникают не только с детьми. Они возникают в разных сферах нашей жизни – в работе, в быту, в сфере здоровья и т. д.
И довольно часто проблемы возникают « на ровном месте.» Зачастую люди сами себе создают проблемы своим образом жизни, своими поступками, своим воображением. Делают из мухи слона.
Мы читаем в Писании историю о двенадцати израильских разведчиках, ходивших осматривать землю, которую им надлежало взять во владение. И десять из двенадцати своим воображением создали непобедимого великана, говоря: »…не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди её, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.»(Чис.13:32-34)
В глазах этих десяти человек это небольшое препятствие на их пути стало исполином. Они почему-то решили, что эта земля поедает, живущих на ней. Они в своем воображении незначительное препятствие сделали великаном, исполином. У страха глаза широки.
И лишь только двое из этих двенадцати человек – Иисус Навин и Халев сказали, что это незначительная проблема и с ними Бог. И они одержат победу. Ибо «Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.» (Ис.42:13)
Какой бы великан, какой бы исполин не угрожал нам – у нас есть Бог. А Он является самим большим исполином, самим большим великаном, которому не составляет труда справиться с любым исполином, с любым врагом. Но есть исполины, с которыми нам не нужно сражаться. Совсем наоборот. Нам нужно на них равняться. Это исполины веры. Это люди, вера которых помогла им совершить дела, поступки, превозносящие имя Божье, увеличившие славу Божью.
Один из таких людей - Авраам. По слову Божьему он готов был принести в жертву Богу своего единственного сына. Но Богу не нужна была такая жертва. Ему нужно было проверить Авраама, насколько тот верен Богу. И Авраам был готов совершить это жертвоприношение. И Бог оценил этот шаг Авраама. «Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.» (Гал.3:6)
Мы так же знаем такого исполина веры, как Давид. Белокурый юноша двенадцати лет смог сразиться с великаном, перед которым трепетала вся армия Саула. Имя этому великану – Голиаф. Этот филистимлянин наводил ужас на всех Израильтян.
И вот двенадцатилетний мальчик, «исполин» по вере, вышел на сражение с исполином по плоти. У него не было никакого оружия, кроме его рогатки и нескольких камней в его пастушечьей сумке. Давид вытащил камень из сумки, вложил его в рогатку или, как написано, в пращу и бросил камень прямо в лоб Голиафу. Голиаф упал лицом на землю. Затем Давид отсек Голову Голиафа его же мечом.
Идя навстречу Давиду, Голиаф проклинал его своими богами, а Давид отвечал ему, что он идет против Голиафа во имя Господа Саваофа, которого тот поносит. И Давид одержал победу. »Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.»(1 Цар.17:51)
Саул имел армию, превосходящую Филистимлян количеством, а Филистимляне имели великана Голиафа. Но не большая армия Саула, не сила Голиафа – ничто по сравнению с величием и силой Господа. И как написано: »Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила.» (Пс.32:16)
И в Новом Завете мы читаем историю о женщине, которая двенадцать лет страдала кровотечением. Все эти годы она не могла решить эту проблему. Она истратила на врачей все, что имела. Но безрезультатно. Болезнь не отступила.
В те времена в Израиле существовал закон, по которому женщина не могла даже находиться в обществе мужчин без разрешения. Но желание быть здоровой превозмогло силу закона, превозмогло страх быть наказанной за нарушение этого закона. И, пробившись сквозь толпу, она прикоснулась к Иисусу. И «Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.» (Лк.8:48)
Так же и женщина хананеянка, дочь которой бесновалась, попросила помощи в Иисуса. «Он же сказал ей в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» (Мф.15:26-28)
Так же Иисус отметил веру сотника, пришедшего к Нему по поводу заболевшего слуги. «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Гсподи! Я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо и я подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: »пойди», и идет; и другому: »приди», и приходит; и слуге моему:»сделай то», и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.» (Мф.8:5-10)
Приведенные примеры, события происходили около двух тысяч лет назад. С тех пор человечество шагнуло далеко вперед. Произошли большие перемены во всех сферах жизни людей. Но во все времена люди остаются людьми. И, как и две тысячи лет назад, так и теперь, люди подвергаются воздействию различных факторов на свою жизнь.
Как и тогда, так и теперь, люди болеют, попадают под демоническое влияние, попадают в различные кризисные ситуации. В том числе и финансовые. И чем дальше человечество движется в развитии, тем больше проблем возникает в различных сферах. И не смотря на достижения науки, техники, медицины и т. п, проблемы только возрастают. Появляется все больше неизлечимых болезней, которым и не всегда еще есть название. И подобно женщине, истратившей все на свое лечение, нынешние люди так же пытаются справиться с болезнями при помощи денег и врачей. Но проблемы не решаются. Многие болезни только прогрессируют. Проблема становится великаном, исполином, который не может быть побежден деньгами и лекарствами, купленными за деньги. Здоровья невозможно купить. Есть единственная сила, способная победить этого великана – это сила Святого Духа.
Для Бога нет ничего невозможного. То, что невозможно человеку, возможно Богу. И какая бы проблема не возникала в нашей жизни – тяжелая болезнь, финансовый кризис, наводнение, любые другие катаклизмы и сложные ситуации – для Бога это ничто.
Все сотворено Богом, все принадлежит Богу, все подчинено Богу. Об этом нужно помнить всегда. И не нужно сражаться с исполинами плотскими методами. Нужно как Давид, действовать с именем Божьим на устах. Только с Божьей помощью возможно решить любую проблему, победить любого великана.
Но также не нужно все взваливать на Бога. Он не исполнитель в решении наших проблем, а лишь только помощник. В каждом деле, в решении всех нужд и проблем прежде всего есть наша часть, наша доля.
Тем не менее, нужно всегда доверяться Богу, всегда в молитве высказывать Ему свои просьбы и желания. Верующий в Бога – не постыдится.
Иисус сказал, что даже имея веру с горчичное зерно и приказать горе ввергнуться в море, но сказать с верой, без малейшего сомнения – будет так. И если вера с горчичное зерно способна на такие чудеса, тем паче вера возросшая, твердая.
Писание говорит, что вера может возрастать. (2 Фес.1:3) А возросшая вера может совершать невероятное. Мы люди и не можем достичь полного совершенства ни в чем, в том числе и в вере. Но стремиться к этому нужно. Нужно стремиться быть похожим на Иисуса, доверять Ему во всем, полагаться на Него. Лишь с Его помощью мы сможем справиться с любой проблемой, выйти из любой ситуации, какой бы сложной она не была.
Писание говорит, чтобы мы все заботы возлагали на Него, ибо Он печется о нас. Но многие верующие не правильно трактуют эту фразу. Толи от непонимания, толи от лени. А лень наказуема. «Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.» (Пр.6:9-11)
Повторюсь. Во всяком деле есть наша часть. И мы должны ее исполнять. И любой великан нам будет нипочем, если мы сделаем все правильно и исполним свою часть. Ко всему прочему, мы должны сделать следующее: »Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасенья возьмите и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.» (Еф.6:10-18)
При таком вооружении нам не страшен никакой великан. К тому же, чем он больше, тем легче в него попасть.
Давиду не составило большого труда попасть в Голиафа. При таком объеме плоти шанс промахнуться минимальный. Бросай камень, даже особо не прицеливаясь. Попадание гарантировано. Другое дело, что нужна точность попадания в определенную часть. И сколько бы проблем не было в нашей жизни – главное поразить самую большую из них. Остальные разбегутся сами, подобно армии филистимлян. Главное – в полную силу использовать то, что нам дал Бог, тот потенциал, который Он вложил в каждого из нас. Иисус дал нам власть наступать на всякую силу вражью без всякого вреда для нас. И мы должны применять эту власть, эту силу в борьбе с врагом, с любым исполином. Иисус сказал наступать. Значит, мы должны наступать, идти смело вперед во имя Иисуса. И победа будет за нами. Иисус победил мир и мы победили в Нем.
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» (1 Ин.5:4)





Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 1908 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не горело ли сердце наше - Эрик

Вірую, Господи, поможи недовірству моєму! - Мурза Вячеслав

Плохой Санта… - Илларион
Данная проповедь обращена к неофитам, в первую очередь. Но думаю будет полезна и тем, кто принял Иисуса вместе с Его Помазанием в своё сердце и позволяет Господу служить людям и сегодня. Именно по-этому, я стараюсь не перегружать тексты местами из Писания, хотя опосредованно всё время на него ссылаюсь. Думаю, что искушенный читатель и сам знает что к чему, а для обычного человека, пока далёкого от Бога, Слово Божье не является непреложной истиной, а лишь еще одним мнением.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Буду милость Христа воспевать - женя блох

Поэзия :
Еще мгновенье... - Александр Пономарев
Без комментария

Поэзия :
Господь Великий2 - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100