Для ТЕБЯ - христианская газета

Дела.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дела.


Дела.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Римлянам 4:4-5 )
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2:19-22 )
Множество мест в Писании говорит о вере и дел веры. Чтобы выяснить для себя мы должны анализировать, что значит дела и дело веры. К сожалению многие братья или лжебратья, пишут или проповедуют, стараясь наложить бремя на слушающих их, особенно на тех, которые еще неосновались в вере. Новоржденных которые уже приняли Иисуса Христа в сердце свое, но пока находяться на начальном пути веры, этим душам скажу, что ваша вера вменялось уже в праведность. Пока ваша вера не делала ни одного шага, вы уже оправданы. Не от дел, или от зависимости дел вы отпраданы, но делом Бога совершив спасение для нас на жертвенике, прообразе на горе Мория, чего совершил Авраам.(Быт.) Если это было дело сокрыто от посторонних глаз, то дело на кресте стало очевидным распятом Христе. Но этого Авраам не видел, он верил в заместительную жертву Бога. Дела в христианстве особенно блистящие и видные, много раз всего лишь феерверк сатаны. Конечно после того, когда вы уверовали последуют шаги веры, как это было с Авраамом, т.е. он последовал повелением Бога. Этот путь не известен для неосвещенных людей, скорее сокровенная чем известная. Я по своему опыту знаю, что я находился в мучении якобы я не имел таких дел как братья по вере. Допустил ошибку, ибо Господь уже дал мне это дело не замечая его, ибо мой взгляд был направлен на других. Посмотрите на себя, каком вы окружении находитесь и увидите свое положение. Ибо Авраам после повеления Бога отпралился другую страну там где он искал города, которой архитектор сам Бог. Но для того чтобы достичь он должен оставить прежднюю способа жизни, т.е. бросить идолов и место идолопоклонений. И это первый шаг его веры. Мы иногда думаем, что уверовавшие, сразу же получат желаемого, и это повод для мучение душ если это не совершится. Чтобы угодить Богу нужно оставить то, чего Ему противно. Но это еще не значит, что мы уже достигли желаемого. Но мы знаем, что Авраам так и не увидел города, пока он был жив.
Раскажу одну историю которую мне расказали другие братья. Эта история из достоверных источников.
В одном селении во Франции ещё 19-м веке уверовал человек. Так как в этой селе не было собрание, то он направился поискам и нашел собрание далеко от своего дома. Ему надо было преодолеть много километров через нескольких сёл, каждое воскресение. Он вставая рано утром, пишком совершая этот путь, воспевая громко духовные песни. Проходя через попутных сёл там где не оказалось собрания, видимо и верующих, его считали за безумца. Он это делал 30 лет. После его смерти вот всех сёлах появились собрания. Вольно не вольно, они слышали его пение, многие уверовали, но он этого не увидел своей жизни, т.е.он не увидел плодов своих дел веры.
С этим хочу сказать, что дела веры не всегда видны. Скорее всего, скрывается в Боге. Это не значит, что не будет явно. Мы хотим всё сразу и сегодня. Но при испытания времени будет видно.
Вера это дар Бога, она покоится в глубине сердец. Эту веру нельзя безпокоить из-за наших возможных неудач. В послании Иакова читаем о дел веры, но моему убеждению, он просто открывает двенадцати коленам Израиля, и нам, чтобы никто не хвалился. Основа для дел, это вера, ибо без веры невозможно угодить Богу. Ибо и бесы веруют, но они без дел. Если имеют и дел, то они не по воле Бога.
Вот это и может нас обмануть. В теле Христа имеется различные дары, и эти дары видны или сокрыты пред глазами. Мы люди способны оценить видных прояленных дел. Если эти дела через даров веры, тогда прославит Господа Иисуса, а не человека.
Я видел евангелизации, наполнящих стадионов, выходящих вперед для покаяния сотних людей, но в последствии мало кто продолжал путь веры, не оставляя или не побеждая этот мир, остались на своих местах не бросив идолов.
Поэтому расказал о человеке "безумного", чтобы ощущать разницу между тем или иными действиями. Бог оценит всё и у каждого, не беспокойтесь , каждый дитья Божия исполнит чего ему Бог определил, возможно то чего мы и не хотели. Пример Иона, но лучше быть в починении у Господа ибо это приносит радость , радость в Духе Святом, ибо трудящийся достоин награды. Этот " безумец " получил плод, радость не видящих своих плодов еще при жизни а радость в Духе Святом.
На этом листке невозможно затронуть все грани или дел веры, думаю, что это вы понимаете, но тема заслуживат внимания. Именно направленна которые мучаются или в одиночестве или в обшестве но одиноки. Если вас судят бездеятельности чего либо не совершаете, аргументировая тем, что ваши плоды не явлены например: не говорите языками, как бы доказательства крещение Духа , то вы как раз попали плохое обшество и т.п. Если возрожденная душа вы несомненно будете мучится, как Лот в Содоме. Если вы возрожденная душа то вы везде будете мучится если не поступите шаг индивидуальной веры. НЕ ЖДИТЕ пока вас Бог бросит в море. (По книге Иона). Каждый верующий исполнит воля Бога, несмотря на обстоятельства и мнения людей.
Сегодняшних стихов мы получаем большую радость, ибо мы получаем награду на небесах не по делам по долгу, а по делам веры чего положил в наши сердца сам Бог для нас. Первое что мы делали правильно, это приняли жертву Христа для своего спасение. Это самое важное дело веры, первое и основательное.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1482 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Круг на ристалище и поле битвы." - Елена Погорей

Розділення Церкви - Стасік Степанчук

Личность врага. - Ольга Лейченко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Может всякое случиться... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Дорогая наша пара - Шмуль Изя

Публицистика :
Саул и Йонафан - два духовных мира - Инна Гительман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100