Для ТЕБЯ - христианская газета

Вечное наказание.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вечное наказание.


Вечное наказание
Мы (братья) полагаем, что Слово Божие чрезвычайно ясно и полно учит о вечности наказания. Слово, которое переведено как \"вечный\", встречается в Новом Завете около семидесяти раз. Приведем несколько примеров. \"Быть вверженным в огонь вечный\" (Мат. 18,8). \"Чтобы иметь жизнь вечную\" (Мат. 19,16). \"И пойдут сии в муку вечную\" (Мат. 25,46). И в том же стихе: \"Праведники в жизнь вечную\". \"Но подлежит он вечному осуждению\"(Мар. 3,29). \"Чтобы они приняли вас в вечной обители\"(Лук. 16,9). \"И в век будущей жизни вечной\" (Лук. 18,30).\"Дабы всякий верующий в Него имел жизнь вечную\"(Иоан. 3,15.16.36). \"Призвавший нас в вечную славу\"(1 Пет. 5,10). \"В вечное Царство Господа нашего и Спасителя\" (2 Пет. 1,11). \"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная\" (1 Иоан. 5,20). \"Подвергшись казни огня вечного\" (Иуд. 7). \"В безмерном преизбытке вечную славу\"(2 Кор. 4,17). \"Невидимое вечно\" (стих 18). \"Дом нерукотворенный, вечный\" (5,1). \"Которые подвергнутся вечной погибели\" (2 Фес. 1,9). \"Господь наш Иисус Христос, давший утешение вечное\" (2,16). \"Спасение во Христе Иисусе с вечною славою\" (2 Тим. 2,10). \"Виновник спасения вечного\" (Евр. 5,9). \"Приобрел вечное искупление\"(9,12). \"Призванные к вечному наследию\" (стих 15).
Итак, мы знаем, что противники учения о вечном наказании пытаются доказать, что слово \"вечный\" не означает в греческом языке \"длящийся вечно\", и это одна из причин, почему мы процитировали так много отрывков, в которых употребляется греческое слово (aionios) и в которых Дух Святой использует их так разнообразно. Слово, применимое к описанию наказания нечестивых, применяется также к той жизни, которую обретут праведники, к спасению и искуплению, которыми они наслаждаются, к славе, которой они ожидают, к тем обителям, в которых они надеются поселиться, и к тому наследству, которого они ждут. Более того, оно применимо к Богу и к Духу Святому, поэтому, если утверждать, что слово \"вечный\" в приложении к наказанию нечестивых не означает \"длящийся вечно\", то где гарантия, что оно имеет этот смысл в приложении к жизни, блаженству и славе искупленных? Какие гарантии предоставит тот, кто, поскольку он так обучен, выбирает семь случаев из семидесяти, где употреблено греческое слово , и говорит, что в этих семи случаях оно не означает \"длящийся вечно\", а в остальных означает? Абсолютно никаких. Можно сколько заблагорассудится рассуждать о божественном благоволении и милости, о том, что это несовместимо с милосердием Божиим допустить что-либо подобное вечному наказанию, о странной диспропорции между несколькими годами греха и бесконечной вечностью наказания - единая линия Священного Писания, по нашему суждению, достаточно ясна, чтобы отмести десятки тысяч подобных рассуждений, даже если бы они были подкреплены ученой догмой о том, что \"вечный\" не означает в греческом языке \"длящийся вечно\". \"Где червь их не умирает, и огонь не угасает\"(Мар. 9,46). Серьезное заявление! Пусть люди с ним не шутят и не резонерствуют над ним! Пусть они поверят в него и бегут от грядущего гнева - бегут к Иисусу, Который умер на проклятом Голгофском кресте, чтобы спасти нас от вечного пламени.
Но вечность наказания не только ясно утверждается в Писании так же ясно, как вечность Самого Бога или чего либо, принадлежащего Ему; мы также помним, что она как непреложная истина вытекает из других истин, которые всеми принимаются без единого вопроса. Возьмите, к примеру, бессмертие души. Коснулось ли падение человека этого вопроса? Мы так не думаем. Человек был создан дыханием Всемогущего, обладателем бессмертного духа, и мы не имеем никакого права утверждать, что его падение как-то отразилось на этом. Он был бессмертным относительно его души, он остается бессмертным и он должен быть бессмертным. Да, он должен жить где-то вечно. Это страшная мысль! Многим она не нравится. Они бы предпочли сказать: \"Давайте есть и пить, ибо завтра мы умрем\". Они бы хотели сойти за животных, которые гибнут навеки, и это их желание, мы в этом не сомневаемся, во многих случаях породило понятие о том, что наказание не вечно. \"Желание отец мысли\". Но увы, человек должен встретиться лицом к лицу с ужасной реальностью вечности. Спасен ты или нет, ее не избежать. Нужно либо отрицать бессмертие души, либо допустить вечность наказания.
Опять же, возьмите учение об искуплении. Если бы наказанием за грех было что-то меньшее, чем вечное наказание, то к чему была бесконечная жертва во спасение от этого наказания? Неужели что-либо меньшее, чем несравненная, бесценная, божественная жертва Сына Божия не могла спасти нас от адского пламени, если бы оно не было вечным? Неужели Иисус пролил Свою драгоценную кровь, чтобы спасти нас от последствий нашей вины, а эти последствия были лишь временными?
Мы никогда не сможем допустить такого предположения. Дайте нам истину бесконечной жертвы, и мы докажем ею истинность вечного наказания. Мы не придаем никакого веса доводу о том, что между несколькими годами греха и вечностью муки не соблюдена пропорция. Мы не думаем, что это истинная мера вещей. Крест вот единственная мера, которой достигается истинный результат, и мы полагаем, что отрицающие вечность наказания порочат крест, принижая его до средства спасения от временной кары.
Еще одно слово по поводу мысли о несовместимости характера Бога с вечностью наказания. Многие придают этой мысли большое значение. Они, по-видимому, думают, что божественное милосердие и благость не вынесут вечного страдания. Но те, кто выдвигает такую идею, забывают, что есть и другая сторона вопроса, которую следует рассмотреть, если мы хотим прийти к правильному заключению. Как быть с божественной справедливостью, святостью и правдой? Не должны ли мы принять все это во внимание? Можем ли мы основывать наши рассуждения на одних качествах Божества и опускать из виду другие? Конечно, нет. Мы должны рассматривать все в совокупности. Крест Христа уравновесил их все для всех разумных созданий. С этого креста Бог ниспослал Свою совершенную любовь грешнику, но Он также ниспослал Свою совершенную ненависть к греху. Если человек сознательно отклоняет этот единственный путь спасения, это совершенное средство, это божественное провидение, то что остается делать? Бог не может допустить грешника в Свое присутствие. У Него слишком чистые очи для того, чтобы созерцать зло, и они не могут взирать на беззакония. Скажут ли нам отрицающие вечность наказания, что делать? Как разрешить этот вопрос? Скажут, полным уничтожением - то есть человек погибает, как животное. Но это никуда не годится! \"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою\"(Быт. 2,7). Было ли это когда-либо отменено? Есть ли во всей книге Божией хотя бы тень основания для теории о полном уничтожении? Если есть, пусть его продемонстрируют. Мы смотрим на все это как на жалкую уловку, достойную сожаления, попытку избавиться от ужасной мысли о вечности. Но ничего не получится. Бросьте лишь взгляд на страницу богодухновенного Писания, и вы увидите это великое слово: \"вечность\"! \"вечность\"! \"вечность\"! Лишь склоните ухо к голосу, который исходит из глубины вашего сознания, и вы услышите тот же самый голос: \"Вечность\"! \"Вечность\"! \"Вечность\"! Невозможно от него избавиться, его нельзя сбросить. Нельзя скрыться от того сурового факта, что придется жить вечно.
Так что же насчет греха? Он не может войти в присутствие Божие. Бог и грех никогда не становятся рядом. Это непоколебимый принцип. Бог благ, в этом нет сомнения, и доказательством Его благости является то, что Он отдал Своего Сына. Но кроме того Он свят, а святость и грех должны быть разделены навеки, так что мы вынуждены прийти к тому же самому важному заключению, что все, кто умирает в грехах своих, все, кто умирает в отвержении бесконечного провидения Божия относительно прощения грехов, будут вынуждены испытать на себе последствия этих грехов в озере, пылающем огнем и серой во веки вечные.
Примечание: Читатель, никогда не размышлял над Иоан. 3,36? В этом отрывке заключена чудесная сила. Он совершенно уничтожает две современные ереси, а именно: универсализм и аннигиляционизм. Он говорит универсалистам: \"Неверующий в Сына не увидит жизни\", а аннигиляционистам: \"Гнев Божий пребывает на нем\", неверующем. Если \"не увидит жизни\", то он не может воскреснуть, а если \"гнев Божий пребывает на нем\", то он не может быть полностью уничтожен.
Мы не будем продолжать нашу дискуссию в этой статье, но мы бы самым настойчивым образом умоляли необращенного читателя остановиться и серьезно обдумать этот чрезвычайно важный вопрос. Пусть он не обманывается пустыми словами, пусть он не слушает ложной критики, которая станет убеждать его в том, что \"вечный\" не означает в греческом языке \"длящийся вечно\", ибо, и это наверняка, оно имеет именно это значение, будь то в европейском, греческом, латинском или английском языках. \"Вечный\" никогда не означает \"временный\" или \"временный\" - \"вечный\" ни в одном из земных языков, и, далее, пусть он не внимает ложной сентиментальности, которая станет убеждать его в том, что Бог слишком добр, чтобы предать хотя бы одно из Своих созданий геенне огненной. Бог настолько добр, чтобы отдать \"Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную\", но Бог слишком свят, чтобы допустить грех на небеса, и, следовательно, вместо того, чтобы питать тщетные надежды (если это можно назвать надеждой) на полное уничтожение, пусть он основывается на истинном Слове Божием, которое говорит ему о полном и вечном спасении через кровь Агнца. Нашему Богу нет радости в гибели грешника, в Его долготерпении наше спасение, Он не желает, чтобы кто либо погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Нет причины, почему читатель должен погибнуть. Бог ждет, чтобы излить Свою благодать. Врата Его милосердия широко распахнуты, и меч Его суда в ножнах. Но быстро приближается час, когда все изменится, и тогда все, кто умер в грехах своих, на горьком опыте убедятся, что, несмотря на все их рассуждения, основанные на ложной критике и ложной сентиментальности, наказание за грех является вечным и должно быть таковым.
\"Говорю же вам, друзьям Моим; не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну; ей, говорю вам, того бойтесь\" (Лук. 12, 45)
Бога святого бойтесь.
Что касается этого стиха, эта тема, опубликована прежде \" Кто управляет адом\" раздел проповеди ,Габор) то

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1787 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Четыре богатые человека в евангелии от Луки. - Габор

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? - Валерий Кириогло

Где Бог в книге Есфирь? - В. Навлинский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я говорила - Надежда Горбатюк
Цей вірш я написала українською під впливом прекрасних віршів моєї дорогої сестрички в Господі Галини Левицької. Слава і моя вдячність Богу за Його любов і за щастя - бути Його дитиною!

Поэзия :
Идет охота на овец... - Надежда Горбатюк
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить...1-е посл. Петра 5:8-9

Публицистика :
Открытый комментарий на публикацию "Пояс Богородицы". - Михаил Бузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100