Для ТЕБЯ - христианская газета

Познавая истину.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Познавая истину.




Что же такое истина? Как говорится, что это такое и с чем его едят?
Наука дает следующее определение: »Это адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания; объективное содержание человеческого познания.»
Другими словами можно выразить это так: независимо от понимания и видения человеком окружающей среды, обстоятельств, ситуаций и т. д, все выглядит так, как оно выглядит. Белое остается белым, а черное – черным. И как в той сказке про голого короля. Голый король остается голым как бы кто не пытался убедить себя и окружающих в обратном.
Истина – это правда, которую ничем невозможно заменить. И даже при всех попытках изменить, заменить, исказить, замаскировать ее – истина всеравно остается истиной.
Человеческий разум устроен так, что способен видеть истину по-разному. У каждого человека на одну и ту же ситуацию может быть своя точка зрения, свое восприятие. Многое зависит от образования человека, его воспитания и образа мышления. Насколько человек умный и здравомыслящий. Но ум и разум – разные вещи. И не всегда они вместе присутствуют в одном человеке.
Как правило, умный человек бывает и разумным, и в то же время разумный человек не всегда бывает умным.
Разумный человек – это образованный человек, имеющий определенное образование или даже несколько. Но жизнь доказывает тот факт, что образование ума не дает. Оно дает лишь знания в определенной сфере. Существует немало образованных дураков, хотя их не принято так называть.
Но именно образованные люди изобрели наркотики, сигареты, атомную бомбу и много другого, приносящего вред человеку. Именно образованные люди устраивают катастрофы, подобные Чернобыльской.
Умный же человек – это человек, руководимый Духом Святым, Духом Божьим. И Писание говорит, что если Дух Божий живет в нас, то мы уже не по плоти живем, а по духу. А дух и плоть друг другу противятся. Но живя во плоти, мы живем верою в Сына Божьего, возлюбившего нас и предавшего Себя за нас.
Он умер, что бы мы могли жить. Он воскрес, что бы воскресли в Нем. Ибо Он есть воскресение и жизнь. И Сам Иисус сказал:»…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин.14:6)
Задолго до этих слов Иисуса пророк Иеремия сказал: »А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.» (Иер.10:10)
Ему вторит и Апостол Павел: »Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.» (Рим.1:18)
Гнев Божий изливается на каждого человека, пытающегося подавить, извратить истину. Глупцы не понимают и не хотят понимать, что истина – Сам Бог и Его Слово. И противящиеся Его Слову – противятся истине, противятся Самому Богу. А противление Богу к добру не приводит. На таких людей изливается гнев Божий.
И Апостол Павел советует Колоссянам, а заодно и нам через послание к ним: »Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которое гнев Божий грядет на сынов противления.» (Кол.3:5-6)
Но Бог дал людям шанс избежать гнева Его, послав на землю Своего единственного Сына Иисуса Христа. А вместе с Ним и через Него Слово Свое. Ибо .»В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» (Ин.1:1-4)
Иисус говорит, уверовавшим в Него: »…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (Ин.8:31-32) Этими словами Иисус говорит всем нам, что вникая в слово Божье, мы все больше познаем Бога, познаем истину и получаем свободу от всевозможных зависимостей и вожделений плоти и таким образом избегаем гнева Божьего.
И по этому нам нужно постоянно вникать в слово Божье, исполнять его, жить по слову, по истине.
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, сто Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.» (1 Ин.5:4-6)
Написано, что всякий рожденный свыше, побеждает мир. Это значит, что верующий, рожденный свыше человек, может справиться с любой проблемой, избавиться от мирских греховных привычек, стать новым человеком.
Но победа над миром, над самим собой, над плотской греховной натурой не дается легко и просто. К этому нужно идти. И не просто идти. Нужно бороться, сражаться, прилагать усилия. В Царстве Божьем все усилием берется. И это дело не одного дня. Это длительный процесс. Иногда длинною в жизнь. Но тем не менее, Царство Божье стоит того, чтобы за него сражаться. Ибо ничего нечистого туда не может попасть. Необходимо очиститься, обновиться, стать новым человеком.
Это наша часть работы в Божьем устройстве, в Божьем плане. И мы должны исполнять свою часть, дабы быть в Царстве Божьем. Это трудно, но возможно. Ибо все возможно верующему. Главное не сдаваться, а идти до конца, до победы.
И какая бы ситуация не приходила в нашу жизнь, какие бы препятствия не создавал сатана на нашем пути в познании истины, приближении к Богу, какие бы проблемы не возникали – нужно все принимать с радостью. Ибо радость в Господе – сила наша.
И Писание учит нас всегда радоваться. В любой, самой сложной ситуации. С радостью легче достичь успеха. Любую сложную ситуацию, любую проблему нужно принимать с радостью, как испытание, посылаемое или допускаемое в нашу жизнь Богом. И решив проблему, разрешив ситуацию, пройдя испытание, мы поднимаемся еще на ступеньку выше в познании истины, познании Бога.
Если трудности и испытания принимать с неудовольствием, с ропотом – их число только возрастет и они могут еще и затянуться на длительное время.
Достаточно вспомнить Израильский народ, который из-за ропота и недовольства жизнью и ситуацией выходил из Египетского рабства сорок лет, когда по сути при нормальном поведении, нормальной реакции на происходящее и при полном послушании Богу, путь занял бы одиннадцать дней.
Мы так же читаем в Писании историю Иова. В его жизнь пришли испытания. Бог разрешил сатане проверить Иова на преданность и верность Богу. В результате Иов потерял все – семью, дом и все, нажитое за свою жизнь. Но он не отчаялся, не упал духом даже тогда, когда тело его превратилось в сплошной гнойник и жизнь, казалось бы, завершена. Но Иов продолжал верить Богу и доверять Ему. Он осознавал, что все в нашей жизни происходит по воле Божьей. Бог дал и Бог взял. Он хозяин жизни.
И Иов учит своих близких принимать от Бога не только доброе, но и злое. И если человек остается верным Богу в самой трудной ситуации – Бог зло превратит в добро, в благословение. И он, оставшись верным Богу до конца в этой кошмарной ситуации, получил в два раза больше потерянного, в том числе получил и новую семью.
Мы так же можем взять в качестве примера и Апостола Павла. Он неоднократно попадал в сложные ситуации – был много раз бит камнями до полусмерти, тонул в болоте, побывал в тюрьме, прикованным к колоде и был еще во многих подобных ситуациях. Но он говорит о том, что он радуется этим испытаниям ибо этим он может проверить и доказать свою преданность Богу. И всем нам он говорит через Писание: »Всегда радуйтесь.» (1 Фес.5:16)
Ему вторит и Апостол Петр: »Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явлении славы Его возрадуетесь и восторжествуете.» (1 Пет.4:12-13)
Этими словами Петр говорит, что многие верующие принимают и понимают испытания как что-то странное. Точно так же и в наше время многие считают странностью или чем-то противоестественным посылаемые нам испытания. Считается, что если покаялся, принял Господа – значит все должно быть гладко, без каких либо трудностей и проблем. Это ошибочное мнение.
Никто, тем более Бог, не обещал ничего подобного. Наоборот. Написано, что Царство Божье усилием берется. И наша задача – приложить максимум усилий для познания истины и достижения Царства Божьего.
А не прилагающие усилия – не проходят испытания, не познают истину и сдаются, попадая под власть сатаны, князя мира сего. И он ох как радуется. Хотя чувство радости ему не присуще. Это скорее всего самодовольство, что отвратил от Бога еще одного человека.
Поэтому, необходимо прилагать максимум усилий, дабы не попасть и не поддаться влиянию сатаны.
Необходимо противостать сатане и он убежит. Противостать твердой верой и быть всегда готовым отразить все его атаки. А что бы отразить любую его атаку – нужно быть вооруженным.
«А оружие воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь; ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.» (2 Кор.10:4-5)
Поэтому. »Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.» (Еф.6:10-18)
Так же не стоит забывать и другие виды оружия. Например пост. Это также очень мощное оружие. И пророк Исайя говорит: »Вот пост, который я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо.» (Ис.58:6)
Однажды Иисус изгнал беса из мальчика. Ученики спросили Его почему они этого не смогли сделать. Иисус ответил: »Сей же род изгоняется молитвою и постом.» (Мф.17:21)
Большую роль в сражении имеет даяние, десятина.
Когда люди дают, это расстраивает попытки сатаны влиять на людей через их жадность, эгоизм.
Так же мощным оружием является единство. В единстве заложена большая сила. Иисус сказал: »Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет вам от Отца Моего Небесного.» (Мф.18:19)
Сатана ненавидит единство. Это очевидно из количества разделений, предательств, разногласий, которые он постоянно сеет среди верующих.
Иисус молился о единстве среди верующих: »Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино,- да уверует весь мир, что Ты послал Меня.» (Ин.17:21)
И если мы стоим вместе в солидарности, уважении и бережном отношении друг ко другу, - мы непобедимы. «Один будет преследовать тысячу и двое прогонят тьму.» (Втор.32:30)
Эффективным оружием так же является служение людям. Служа людям, мы служим Богу. Если мы напоили жаждущего, накормили голодного, мы послужили Богу. Ибо написано: »…истинно говорю вам: так как вы сделали то одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф.25:40)
Мы должны являть себя: »…как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах…» (2 Кор.6:4-8)
Если мы дети Божьи не только на словах, но и на деле – мы должны быть победителями в самых трудных ситуациях. Ибо Иисус – Победитель. Он победил смерть. И мы победили вместе с Ним. И если мы не сдались, устояли до конца в испытаниях и искушениях – нас ждет награда.
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.» (Отк.3:21) И «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Отк.21:7)
Давайте же стремиться к победе, дабы получить обещанное.

Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 1856 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Сердце матери (Оно и по смерти говорит ещё). - В. Навлинский

Доверие vs наука, ч.8: Сфера услуг. - Доверие Богу
"Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза!... Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю" В.Высоцкий

Исполняйтесь Духом... - Mаргарита Тюнеш
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа (Ефесянам 5:17-20)

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Свет Божий - Михаил Панферов

Поэзия :
Я раньше не мечтал о небе… - Андрей Краснокутский

Поэзия :
скал нависли сумрачные глыбы - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100