Для ТЕБЯ - христианская газета

История соблазнов в церквях
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

История соблазнов в церквях


Много христиан привыкли доверять своим земным учителям и пасторам, которые их учат библейскому слову! И это потому, что принимают их на слово, как любящих Бога, как преданных Иисусу Христу и как исполняющих Его заповеди - без проверки их следования за Христом.
Но Иисус предупреждал, что ДОЛЖНЫ ПРИДТИ СОБЛАЗНЫ! ЧТОБЫ БЫЛИ БДИТЕЛЬНЫМИ! И горе будет тому, через кого приходят соблазны - а они могут приходить через любых людей, в т.ч. и церковных пасторов, тем более, что сатана больше заинтересован соблазнить тех, кто находится в церковной власти - тех, кого слушают прихожане, чтобы через церковных властей соблазнились и остальные.

Давайте вспомним - как начинались соблазны.
Сначала сатана лично соблазнял Иисуса в пустыне; но не получив успеха - отошел от Него ДО ВРЕМЕНИ.
"Другое время" для соблазна Иисуса наступило ПРИ ОБУЧЕНИИ ИМ УЧЕНИКОВ. Сатана выбрал САМОГО ВЕРНОГО И ЛЮБЯЩЕГО ученика - Петра! Петр готов был душу свою положить за Иисуса, поэтому сатана через Петра стал отговаривать Иисуса от верности Богу ДО СМЕРТИ. Но Иисус ведь был Помазанный Сын Божий (в отличие от многих церковных пасторов и отцов) - Который сразу увидел происки сатаны. Иисус не поддался соблазну и отверг сатану в лице Петра. (Это то, что не могут многие пастора).

Что же происходит далее?
Сатана стал искушать уже учеников Христа, причем еще при земной жизни Иисуса!
Все ученики уверяли Иисуса в верности Ему, но при первой же опасности смерти (искушении смертью), перед убийством Иисуса, - ВСЕ ученики покинули Его, чтобы не быть убитыми с Ним! Никто не выдержал искушения смертью, как их Учитель!
А самый верный ученик Петр к тому же прилюдно отрекся от Христа!
Из этого примера видно, как легко сатане соблазнить не рожденных от Духа христиан.
Поэтому и после казни Иисуса ВСЕ ученики спрятались от иудеев - от страха за свои жизни, и сидели за запертыми дверями - пока не пришел к ним воскресший Иисус, показавший им, что смерти нет ДЛЯ ВЕРНЫХ Богу-Отцу детей Божьих.
Но заметьте себе важную особенность ВЕРНЫХ детей Божьих - верные дети Божьи не боятся физической смерти!

Ученики Христа стали безбоязненными только после Пятидесятницы, когда получили Святой Дух, и когда родилась ИСТИННАЯ Церковь Христа в лицах крещенных Духом учеников. С этого времени и в этот же день они стали бесстрашно проповедовать Христа и свидетельствовать о Нем - о том, что они ученики Христа - они уже НЕ БОЯЛИСЬ СМЕРТИ!
И за верность Отцу и Сыну позднее бесстрашно приняли смерть от грешников так же, как и Иисус (кроме Иоанна, которого больше других любил Иисус).
И позднее через Иоанна, вознесенный на Небо Иисус стал предостерегать от соблазнов и о необходимой верности ДО СМЕРТИ других Своих учеников (Откровение).

Далее.
После ухода в иной мир всех верных Апостолов Христа, соблазны в церквях расцвели буйным цветом и стали приносить свои плоды - всё больше новых учений соблазненных "учителей и отцов" появлялось в церквях, которые уже "рожали детей" для себя - чтобы нести им СВОЁ учение, всё более различавшееся с Учением Христа.

Поэтому всё меньше оставалось истинных детей Божьих, рождаемых от Духа Святого и верных Богу до смерти в исполнении Божьих заповедей. И всё больше "рождалось" человеческих церковных общинников, не знающих Бога и Учения Христа, и принимавших ереси своих новых "учителей" - начиная с известных по Откровению николаитов, познающих глубины сатанинские, и считающих эти глубины знаниями Света от Святого Духа.

Примерно в то время пришел и т.н. апостол Савл-Павел, - не знавший Учения Христа, не бывший земным учеником Иисуса, но религиозный до фанатичности фарисей из фарисеев, - гнавший и убивавший христиан.
Его кандидатура была идеальной для служения противнику Христа, и легко доступной для сатанинского соблазна. Прямо по Пушкину:
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

Сатана легко мог появиться перед ним в образе Ангела Света, сведя огонь с неба, как написано в Откр.13:13 "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми".
Недаром же "свет осиял" Савла и ОСЛЕПИЛ его!
Но Савл не знал, что истинный Свет от Христа НЕ ОСЛЕПЛЯЕТ, НО ДАЕТ ПРОЗРЕНИЕ! Поэтому с легкостью проглотил эту сатанинскую наживку и соблазн, чтобы стать послушным его служителем, выдавая себя за служителя Христа.

Кто понимает проделки сатаны, тот поймет и последующее за ослеплением Павла неизбежное повальное ослепление церквей от "учения" Савла-Павла. Сатане даже не приходилось больше применять усилия и разнообразия в соблазнах христиан - они сами уходили из христианства в павлианство - соблазном, поставленным на церковный конвейер!

Соблазны в церквях потекли потоком через обильно "рождаемых" не от Духа Святого, но уже от Павла и от Павловых "детей и учеников", становящихся так же "отцами и учителями", и которым даже не приходило в голову сомневаться в истинности "учения" Павла-отца - ведь сам "господь" являлся ему, - показывал чрезвычайные "откровения"! Вот только были эти "откровения" со змеиным "жалом" во плоти! И это "жало" было верёвочкой, привязывающей к "господину".

Да ведь в начале Павловым "детям" не с чем было и сравнить учение их "отца" - ведь проповедовал Павел, по его же признанию, там, где еще не было истинных учеников Христа с истинным Учением. И "господь" Павла отослал его подальше от мест, где проповедовали истинные ученики Христа, - потому что там могли сразу распознать и обличить ложное учение Павла.
А потом учение Павла, дошедшее до Рима вместе с Павлом, было положено павловцами в основной догмат церкви, и уже не важно стало для них, что учение Павла-"отца" противоречит нашедшемуся позднее в Евангелиях Апостолов Христа истинному слову Божьему и Учению Христа - противоречит во многих важных пунктах (в отцовстве, заповедях, рождении свыше от Духа, искуплении милостью Бога, а не жертвенной человеческой кровью, в послушании Богу, а не нечестивым земным властям и т.д.).

Павла превознесли над Христом, посадив его (а не Христа) во главу всей церкви и всех церковных догматов, как непререкаемого авторитета. И библию составили таким образом, что учение "Павла-отца" стало доминировать во всем Новом завете. А на несогласных с догматами "официальной" церкви появились гонения вплоть до "святой" инквизиции.
Павлу и его "детям" оставалось только усиленно насаждать павлианские церкви и учить павлианскому учению, чтобы блудница во главе с Павлом росла, а истинная Дева с Христом уменьшалась.
И это насаждение павлианства делалось насильно, по-сатанински - с буквальными огнем и мечом, давая "блуднице" упиваться кровью святых и истинных учеников Христа.

Самое кощунственное в учении Павла - это в т.н. церковных "причащениях" пить кровь убитого бесстыжими иудеями Иисуса Христа - тем самым причисляя себя к Его убийцам, которые сказали - "кровь Его на нас и на детях наших".
Эта пролитая невинная кровь Праведника является обвинительной Кровью, а не искупительной - так же, как и пролитая ранее кровь всех убитых иудеями Божьих служителей и пророков, посылавшихся к ним от Бога для их обличения в грехах.
Искупительная же Кровь, Которую ученикам предлагал пить Христос - это Святой Дух, получаемый в крещении Святым Духом только от Христа, и только через Его истинных учеников христиан (а не павлиан, не николаитов и иже с ними).

А блудница часто и не осознает себя блудницей, ведь по отношению к её "господу" она является его верной "девой". И вслед за своим "отцом" Павлом и "женихом" сатаной, она во множестве убивала и гнала истинных христиан и детей Божьих. Но об этом прочитайте сами в её церковной истории.
Только вот её усиливающееся служение маммоне всё же выдает её "жениха" и любовника, явного даже для внешних - для атеистов и иноверных, но не явного для ослепленных анти-дев, антихристиан в синагогах-церквях антихриста.

Для тех же истинных христиан (учеников Христа), кто попал в блудницу по ошибке, пока всё ещё звучит призыв Христа:
Откр.18.4 "ВЫЙДИ ОТ НЕЁ, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее...".
Откр.2:10 "НЕ БОЙСЯ ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы ИСКУСИТЬ вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь ВЕРЕН ДО СМЕРТИ, и дам тебе венец жизни".

PS.
Для того, чтобы причаститься к Богу и к Сыну Божьему, и тем самым войти в Небесное Царство через узкие врата, нужно исполнять Его заповеди и Его Учение; быть верным Сыну и Богу-Отцу до смерти - устоять в сатанинских искушениях и соблазнах; а так же просить Отца и Сына о крещении Святым Духом:
Матф.7:7 "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".
Это и есть тот узкий путь, которым идут немногие спасающиеся, как сказал Иисус - верные ученики Христа, берущие свои кресты до своей голгофы.
А неверные Христу идут за своими земными учителями, широким и легким путем, надеясь на Крест Христа, без ДЕЛ любви, верности и терпения, но с обилием СЛОВ о любви к ближним и о радости в их "Господе".

Христос говорит всем:
- Не те Мои ученики, кто говорит Мне "Господи, Господи", но ИСПОЛНЯЮЩИЕ СЛОВО МОЁ! По ДЕЛАМ их узнаете их.
- Знаю ДЕЛА ваши!

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Мирова, Россия

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3001 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2018-06-07 14:58:57
Светлана, я убежден, что все павловцы в первую очередь связаны между собой узами родства семейного, племенного, языкового, общенародного, где главенствует круговая порука и иные корпоративные интересы, а также жизненные установки. Они будут о себе знать, что не правы, но если сказал ,,господь\" отец, пастор или кто из круга внутренней душевной связи, они будут стоять до конца и даже до смерти в своем. Они натасканы на определение ,,святой\", начиная со своего круга.
На начальной стадии такой веры ,,господом\" является родитель или тот, кто проявил себя в роли альфа-самца или самки.
 
Светлана Мирова 2018-06-07 16:04:29
Олег, сказать точнее, чем Вы, вряд ли получится.
Просто ужас берет - во что превратили церкви на основании павловских заповедей внутреннего распорядка и жесткой иерархии. Люди думают, что ходят туда к Богу, не видя их кухни. От Бога там осталась только ширма с названием.
Мне самой говорил помощник пастора церкви \"Краеугольный камень\", что будет послушен пастору, если даже тот будет открыто призывать к нарушению Учения Христа! Пастору дескать виднее! Потому что сам он тоже собирается быть пастором, и хочет себе такого же послушания!
Это клановость и корпоратив. Каждого инакомыслящего - за ворота, чтобы другим не повадно было.
А овцы блеют: \"Но ведь надо же куда-то ходить. Павел сказал - не оставлять собрания своего!\".
А на то, что сказал Христос \"Выйди из неё, народ Мой\" - ноль внимания!
 
олег лисица 2018-06-07 16:33:28
Светлана, возможно, Иисус обращается к Своему народу? или ко всем желающтим?Ведь призыв еще нужно услышать. И произвести указанное Им действие. И не испугаться чуть ли не до смерти, когда сатана пожелает испытать отступника. У меня с Кеннетом Коуплендом произошло подобное в конце 2005 года, где напоследок сюжета сатана его так шуганул за призыв выходить из-под опеки блудницы, что до сих пор он ниже травы, решив, что так жить проще.

 
Светлана Мирова 2018-06-07 17:58:40
Олег, Иисус обращается и к действительному, и к потенциальному Своему народу, который ошибочно попал не в церковь Христа, а в синагогу антихриста. Ведь неспроста там прославляют и превозносят иудейский народ, убивший Мессию - как богоизбранный народ. А глупые христиане их за то благословляют.
И Христос им даст услышать Свой зов и Свой голос через посылаемых к ним Своих служителей. Но последуют ли они на этот зов - это их личное решение.
Что же будет дальше с этими служителями - зависит тоже только от них - испугаются ли они нападок сатаны или будут верными до смерти. И здесь нужна будет их готовность расстаться с богатством, как учил Иисус (оставлять имение). Коупленд, похоже, не смог расстаться, а начинал он служение хорошо.
 
олег лисица 2018-06-08 10:05:42
Светлана, в первую очередь им придется распрощаться со всеми своими знакомыми и близкими по вере, а также со славой человеческой в виде почитания их, как состоявшихся святых и церковных начальников со своими привилегиями в виде десятин и иных сборов, на которых строится в основном их материальное и финансовое благополучие. К тому же языческие духи и сатана включат все свои, доселе находящиеся в пассиве, жизненные неурядицы, которые враз проклюнутся на внешнюю сторону жизни.
 
Светлана Мирова 2018-06-08 10:44:14
Конечно, Олег! Отказ от богатства влечет за собой и отказ от положения в обществе, бывших друзей и единомышленников - в общем от всего привычного земного. Только так можно приобрести всё Небесное. Иисус сразу предупреждал об этом учеников. Но павловцы об этом предпочитают не говорить, и понятно почему.
А сатана делает своё дело проверки - свою работу.
Поэтому узкий путь спасения не так легок и прост, как рисуют его в павловских церквях зазывалы и стригали овец.
Тут надо еще отметить разницу между учениками Христа и последователями. Ведь многие, бывшие учениками, ушли от Него окончательно. Поэтому даже быть учеником - недостаточно. Нужно родиться свыше от Духа, т.е. стать дитем Божьим, как Апостолы в Пятидесятницу. Но и тут сатана обманывает, давая ложную \"пятидесятницу\", как сейчас у харизматов и пятидесятников.
 
олег лисица 2018-06-08 11:26:42
Да, Светлана, я полностью с Вами согласен в том, что невероятно тяжело оборвать множественные связи с этим миром, чтобы хоть как-то начать смещаться в сторону узкого пути, ведущего в жизнь. На моих глазах не единожды сокрушал дьявол общины и группы, которые пытались двигаться в сторону небес. А еще следует помнить о языческих духах. которые являются источником большинства внешних трагедий, где человек решил просто пойти поперек устоев родов или переметнуться к вере в Бога и в Его Сына. Смерть зачастую является платой за ослушание. Так что мы просто пытаемся расшевелить тех, кто имеет возможность услышать и принять к действию Слово Божье.
 
Светлана Мирова 2018-06-08 11:59:50
Я думаю, что с языческими духами приходится сталкиваться иноверцам при переходе в другую веру с другими богами. Но русским и украинцам они не так уж страшны, т.к. у нас уже тысячелетняя история христианства, а поверья и капища языческие остались мифах.
Да и по духовному уровню (по силе) языческие боги не сравнятся с Господом-Богом и Богом-Отцом. Поэтому евреи без помех приняли иудаизм, как и Аврам перешел от богов своего племени к Господу-Богу. Только сатана был и есть помехой, - и то, только как искуситель.
 
Татьяна 2018-06-14 08:48:32
интересный у вас получается Павел. Имел такую силищу начать Петра обличать в лицемерии.
Петр ходил с Иисусом рядом,а этот , как у вас \"лжеверующий Павел\" вдруг пошел не в раболепии! перед видевшими Господа и рядом с Ним учившихся,а не побоялся и обличил. Потому,ч то понимал этот ревнитель по Богу, что если в самом начале пойдет ложь, то все дело Господне обрушено будет.
Это сродни подвигу.Как раз вы стонете о том, что в церквах полно отступлений,а Павел и показал пример, как они, отступления, приходят: в самом начале начни лицемерить не по Евангелию поступать и конец всему близок.
так что, как не распознали вы Господа, так и не распознаете.
А причины грехов не в Павле,а в сердцах, склонных их любить или ненавидеть и оставлять. Чего и вам тоже бы надо просмотреть в своих сердцах, легко все упрощая и как сегодня Украина все свесила на Россию и причин своих грехов и видеть не хочет, так вы сегодня все пытаетесь свесить на Павла и толку с этого никакого!
 
Владимир 2018-07-01 17:35:05
Автор напоён духом заблуждения.
 
Светлана Мирова 2018-07-02 07:02:33
Владимир, если бы у вас был Небесный Отец, то вы не защищали бы \"отца\" Павла.
Вспомните, что писал истинный апостол Христа Иаков - кто нарушил одну заповедь Божью, тот ПРЕСТУПНИК! А Павел не только сам нарушил, но и других научил.
Вот и подумайте - кто заблуждается.
 
олег лисица 2018-07-15 16:07:45
Ответа Владимира не видно: струсил по своей душевной слабости.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Противно было очам Его, что нет суда! - Шаварина Наталья

Шалом. - Габор

"Без очереди" или "Вера твоя спасла тебя". - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Свидетельство :
Мой народ - Наталия Минаева
это часть фотографии, слева, за кадром еще стоят столики....

Поэзия :
Метаморфоза - Александр Грайцер

Поэзия :
Бога славит красота - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100