Для ТЕБЯ - христианская газета

Две системы воспитания
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Две системы воспитания


6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12. Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13. и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
(Послание к Евреям 12:6-13)
Один из самых знаменитых текстов Библии. С него и начнем. Обычно когда заходит разговор о тех людях, кто совершил самое важное, самое главное и самое нужное в своей жизни, как принятие заповедей Божьих и приход из детдома в счастливую и блаженную Божью семью, семью Властелина Вселенной, который более всех царей земных, сильнее, богаче и мудрее всех, то тема у всех на устах одна! Кажется что отныне, с этого самого часа, как только новый сын или дочь переступят порог чертога царской семьи наступит бесконечное блаженство. Бог твой Отец, теперь точно все должно быть хорошо от начала до конца! Но, спросите путников, оглянитесь на свой опыт, и самое главное почитайте истории библейских героев, кажется что происходит обратное! То что мы прочли в этом тексте, это кристаллизация тех знаний, что были прежде. Как только Моисей вышел из Египта и пересек Красное море, то попал в пустыню. Как только Иоанн вышел на великое служение Богу в радости и благоговении, то попал в темницу. Как только Сам Христос получил крещение ради всякой правды, то был поведен в пустыню и там встретился с самым могущественным врагом лицом к лицу! А потом служение, за которое Его хотели убить каждый день! «Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня». В горести пишет пророк Иеремия… Резюме? Наказание, которое в настоящее время кажется не радостью, а печалью.
Напротив, у другого так называемого отца, кажется семья вообщем не расстраивается.
7. Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
8. Дети их с ними перед лицом их, и внуки их перед глазами их.
9. Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
10. Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает.
11. Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают.
12. Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели;
13. проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.
(Иов 21:7-13)
А ведь многие из них как раз таки те, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное…
(Исаия 30:10)
Вопрос, поднятый в книге Иова еще старше самой книги Иова. Почему праведники страдают? А нечестивые благоденствуют. Ведь по логике действий все должно быть наоборот.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно снова вернуться только уже детально к уже сказанному.
Но прежде просто бытовой пример.
Нынешнее время, время перемен. Сам мир вокруг нас меняется. Меняется идеология, миропонимание, сама сущность людей меняется. Хотя знаменитая фраза: «О времена! О нравы!» она не сегодняшняя. Но тем не менее, именно она и является самой актуальной на сегодняшний день.
Итак, бытовой пример. Помните время когда вы учились в школе? Ну хотя бы 30 лет назад? Тогда обыкновенная средняя школа имела очень уважительный статус. Классный руководитель это была вторая мама. Советские педагоги учили честно, по настоящему. Поэтому любой советский ребенок мог легко найти на карте любую страну, и даже с учетом ее недавнего переименования, легко мог посчитать в уме, сколько же нужно заплатить за покупку. А уж номера телефонов помнили все без электронных книжек. Когда учитель ставил двойку в дневнике, мы дрожали от страха, и не имея интернета изучали чем можно смыть учительские чернила (хлоркой, бритвочкой, фиксажем с перекисью?!) А если вызвали в школу родителей, то пиши пропало… Вероятность что врежут сразу по извещении - 80%, то что врежут еще раз, после посещения школы, вероятность 100%. То что врежут по любому однозначно, вероятность 120%.
Упал с велосипеда?! Мало того, что больно колени содраны, так еще домой идешь и боишься что тебе еще отвесят по полной!
Что происходит сейчас? Теперь все наоборот! В нынешнюю школу утром входит личность под названием «ЯЖЕМАТЬ» пишется слитно и врезает учителю, за то что она поставила ее Яжематевскому сыночку тройку, за то что ее сыночка в восьмом классе читает по слогам! Пишет в портал, прокуратуру, МинЮст, РайОНО, ГорОНО, Народную Приемную, Президенту, в ООН, Генеральному омбудсмену и в Гаагский Суд, что ее ребенку хронически нарушают важнейшую жизненную мотивацию на однозначный успех! И все! Приходит 50 комиссий и проблем не оберешься. Скорее всего учителя уволят.
Взрослый мальчик, центр семьи, свет в окошке, палец в школе дверью прищемил, родители вызывают платную реанимацию делают послойную томографию пальчика. Дело на личном контроле в Прокуратуре. Чуть чихнул – мамочка отапливает квартиру открытым пламенем и пихает 500 грамм антибиотика, 12 капельниц. Взрослый парень уже, а болеет простудой 18 раз в году! Вентилятор в хоре включили, все- сразу обморок. Вот времена, вот нравы. Это будущий мужчина, защитник семьи, работник, кормилец. Один оборот вентилятора –обморок.
В итоге что стали делать в школе преподаватели? Они стали идти на хитрость. ТО есть поступать по лукавству. Ставить особенным детям только пятерки. В итоге, весь класс круглые отличники. Рейтинг класса зашкаливает! Доска почета, на верху хитов! А по факту контингентик мало отличается от спецшкол для детей с умственной отсталостью.
-Еле еле говоришь по русски в европейском классе- умничка –пятерка.
-Чавкаешь за едой, не пропускаешь девочек на входе, не уважаешь старших, молодец – пятерка.
-Пишешь мороженое с двумя НН, а слово баран через первое О, вообще умничка, будешь участвовать в олимпиаде! Не можешь на карте показать Австралию, пять, однозначно. Да вы что?! Это уверенная пятерка.
Избитый рассказ -Ехали в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5 летним ребенком. И вот этот "малыш" постоянно рядом сидящего тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально) на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе "Эйзера", это когда ребенку все разрешают.. чтобы мотивировать его к успеху. Тут сзади подошел парень, вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...
3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху…
(Второе послание к Тимофею 4:3)
Догадываетесь к чему я веду. Первоначально лукавый согрешил. В духовной сфере точно также.
Есть две системы воспитания, у которых совершенно разные начала!
Система воспитания Божья,
И система воспитания Дьявола.
Два Отца! Две сущности. Бог Отец! И Он хочет, чтобы Его дети выросли теми, кем Он их хочет видеть.
Дьявол тоже отец! Это не домыслы, это свидетельство Слова Божьего. Дьявол тоже отец! У него огромная семья. И он тоже хочет, чтобы его дети выросли теми, кем он их хочет видеть! Все по закону Вселенной, все по образу и подобию!
Бог воспитывает своих по своим принципам! Дьявол по своим!
По каким принципам продвигается Бог? Постоянная дорога к свету. А свет что делает? Он обличает! Почему многие не хотят идти к свету? Потому что дела их злы, компетентность на уровне плинтуса, и им в итоге и комфортнее и больше нравится тьма! А если человек направляется к свету, то ему больно. Свет больно бьет по глазам! Он показывает все как есть. Какая одежда практичнее? Черная. Почему? Потому что на белом сразу видна малейшая грязь. Бог ведет каждого к идеальной чистоте. Он дает белую одежду и требует ее содержать в чистоте. Кто носил и содержал белое знает что это очень хлопотно. Черный практичный, грязи не видно, скрывает то что ты разжирел, то что на воротнике уже давно темное.
Бог воспитывает веру, надежду, любовь, стойкость, терпение, потом долготерпение. Умение жить и в скудости и достатке, в страдании и радости, и в скорби и в покое. Верующий человек, ребенок из Божьей семьи имеет опыт реальных боевых действий. Поэтому и написано в пророчестве –Господь веди своих героев. Кто герои Божьи? Обычная девушка которая сильнее болезни. Обычный мужчина, который в итоге сильнее гонений. Они пройдут долину плача и откроют в ней благословенные источники.
А как дела в семье Дьявола? Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрешь! Сажай, строй, женись, и не думай о завтрашнем дне. Наоборот, сломай старые житницы и построй обширные новые, чтобы припасено было на многие годы!
И еще, тот же принцип. Если ты бездарь, пятерка. Если ты ленивый –пятерка! Плохой семьянин, лукавый работник –пятерка! Три пятерки за незнание Библии. Золотая медаль если ты не умеешь вести себя с людьми рядом с собой. Пятерка за эгоизм. Пятерка за сплетни, Пятерка за трусость, Пятерка за гордость! Гордость это отличная мотивация. Завидуешь? Правильно делаешь. Ябедничаешь? Молодец, это уже общественная активность. Если ты собрал бездарную лекцию или проповедь, и настолько не уважаешь 300 человек которые вынуждены тебя слушать, и ты уже 35 минут позоришься, однозначно отлично! Молодец! Никогда не сдавайся, всегда позорься до конца! Это мотивация к успеху, мозговой штурм, фен шуй!
Вот она дружная семья Дьявола, где все отличники, и все молодцы!
А потом эти молодцы становятся учителями, священниками, врачами, водителями, которые сбивают людей как кегли в боулинге…
Вот он мир Дьявола, состоящий из малообразованных, но высокомотивированных людей! Что это? Когда за откровенную ущербность Дьявол раздает конфеты, а некоторым не только конфеты… и ставит пятерки? Обольщение!
Бог обличает. Он говорит –встань спящий, и освятит тебя Христос. Посмотри же на себя в зеркало! Оставь все и последуй за мной! Ты говоришь что ты ни в чем не имеешь нужду, доволен и богат?! Но не знаешь, что ты нищ, слеп и наг. И вообще, глазной мазью уже таки помажь глаза свои, чтобы тебе видеть. Вообщем, Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Отцом Моим! Кого люблю, того что? Тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Так поступает Господь.
А Дьявол что делает? Обольщает.
Только лестное, только приятное, все только то, чтобы не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. А значит чтобы в итоге не спасся и погиб!
Поэтому написано, иди и смотри! И если ты начинаешь понимать, что за все что ты делаешь некто ставит тебе пятерочки за пятерочками. Остановись! Посмотри что не так сейчас? Кто делает тебе дешевые комплименты?! Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо, ибо так поступали со лжепророками в народе сем! Горе вам, когда вы начинаете превращаться в отличника фарисея.
Так какая система, какого Отца лучше?
6. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Притчи 27:6)
4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
(Послание к Евреям 12:4-6)
И самое главное -
Знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
Итак, храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
(Книга Второзаконие 8:5,6)
И тогда пребывание в Божьей семье будет действительно радостным, от того, что много чего было, но все что происходило, верующему, любящему Бога все в итоге содействовало ко благу!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 1773 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
спутник_м 2019-08-18 10:52:24
Эрик, утешайтесь тем, что мудрость и знания земные упразднятся. Все суета... Дальше сами знаете. Кто-то вот уже утешился, безо всяких олимпиад и оценок.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Лука 16-18, до17-4. - Габор

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает - Leonidas Puskovas

Почему Украина в первую очередь? - олег лисица

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Тучи - Михаил Панферов

Проза :
Писатель - Олег Козырев
на излете лет

Поэзия :
Опыт Воскрешения. Авторская песня - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100