Для ТЕБЯ - христианская газета

\"Черный список\"
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Черный список"


«…и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол.2:13-15).
У Льва Толстого есть трилогия. Детство. Отрочество, Юность. Великий писатель написал эту трилогию. Но я думаю, для того чтобы написать трилогию такого масштаба, не обязательно быть Львом Толстым. У каждого своя трилогия. Сколько есть людей здесь в этом зале, те кто пришел, те кто ушел не важно, есть своя трилогия.
И у каждого пусть он даже остался недоволен в этой трилогии было много прекрасного. Самые лучшие детские впечатления, по которым до сих пор ностальгия. Запах того самого шоколада, или запах хвои, притягательность сказок. Сколько потом было хоть супер шоу, но эти ощущения, это восприятие больше не вернулось. Однажды детство ушло и все! Но там, а потом в юности были самые лучшие начинания, которые переросли в море чувств и дел. Это то время когда весь мир был твой, и ты готов был ради одного единственного цветка штурмовать вершины…
А потом была и тетралогия – Детство, Отрочество, Юность, Зрелость. Настоящее восприятие, музыка Баха, Вивальди, картины Айвазовского, то чувство, что только ты сам капитан на мостике корабля под названием твоя собственная жизнь. Но сколько бы это прекрасное не длилось, приходит момент, когда твой независимый и прекрасный корабль налетает на мель. Нет, твой корабль не ударило, не разбило, наоборот нечто мягкое подстелилось под его дно вместо прозрачных и сильных волн. И однажды ты понял. Оказывается жизнь это не трилогия, и даже не тетралогия! Она состоит еще из одного действия. Приходит старость! А потом ты понимаешь, что в жизни все не останавливается на пяти действиях. Есть еще шестое! Смерть! Не важно какое богатство ты собрал за всю жизнь. Не важно кем ты стал и чего достиг. Смерть она все уравнивает. Кто бы ни был и как бы его не провожали. Все равно будет 2 на 1. И потом точка.
С тех пор как смерть царствует многие пытались ее избежать, очень многие. Использовали самые серьезные средства, за ценой не стояли. Не получилось ни у кого. Никто не спасся. Власть, богатство, музыка, чувства, искусство и высота мысли. Все исчезает, под покрывалом этого врага, которого все это совершенно не интересует! Великий уравнитель – Смерть. Почему она всегда имела власть? Ту власть, которую никто никогда не мог оспорить, ни принц, ни нищий? Рукописание… Священное Писание, единственный источник истины всегда говорило - Существует некий черный список, который всегда обнулял все что человек мог сделать или приобрести. И потом приходил только в одно состояние –смерть! Чтобы я ни делал, как бы я не старался приобрести. Хоть самое лучшее, хоть самое драгоценное. Я с самого начала, каждый из людей с самого начала был занесен в этот черный список. Конечный результат которого только один, смерть!
Почему? Что это за рукописание? Почему я сейчас называю его черным списком?! Это список потенциально мертвых. Нет пока они живые. Они ходят, разговаривают, едят, пьют… Но это не так важно. Рано или поздно, они смертны. Еще раз цитата из начального текста – «Мертвы во грехах и в необрезании плоти». Что бы это ни значило, сколько бы времени ни ушло на обьяснение, какие бы доводы не приводились, Свидетельство и Откровение одно! Рукописание о котором идет речь, это список потенциально мертвых. Пройдет прекрасная трилогия жизни, а потом дорога одна! И как обидно, как несправедливо, как жестоко и неправильно. Разве для этого был создан весь этот прекрасный мир? Разве ради этого творят и к чему стремится каждый человек? Где Бог, если Он есть?! Почему Он видя положение вещей ничего не сделал?! В конце концов ведь если Он Бог, то именно Он и несет ответственность за все что произошло, происходит и произойдет в этом мире, который сотворил именно Он Сам?!
Поверьте на слово. Он видел и знал, и предпринял единственно возможный шаг для того, чтобы жизнь каждого человека не обрывалась на коротком слове cмерть, но даже если кто и умрет, чтобы ему было адресовано воскресение! А вот c этого момента и появились в словаре слова, которые сегодня слышны на всех перекрестках. Воскресение, Жизнь вечная, победа над смертью, подвиг Божий. А еще самое звучное слово, которое сегодня звучит это Пасха! Откуда это слово? Пейсах, слово еврейское. Даже шибко неверующие наверное все равно когда нибудь слышали, что много веков назад, существовало Египетское Царство. На тот момент самое могущественное царство, с самой сильной армией и самой сильной государственной организацией. Самые могущественные боги, и самое просвещенное жречество, обладавшее исключительной магией. История говорит о том, что еврейский народ, колыбель древнего откровения об истинном Боге попал в рабство в Египет на 430 лет. Мало ли народов жило, или живет в рабстве до сих пор. Но именно эти годы и стали символом, хрестоматией самой сущности смерти и рабства. Тяжкий труд на уровне концентрационного лагеря, и стоимость жизни каждого величиной в ноль. Просто биомасса. Работаешь, сушишь кирпичи, твоя вечерняя молитва –Слава Богу что не убили. Умер, не жалко. Ты никому не нужен. Твое место освободилось? Про тебя никто не вспомнит. Твоя трилогия никому не интересна. Лучшие твои годы труд и болезнь, а после все те же 2 на 1. Хрестоматия, классика рабства. И эта хрестоматия выступает не просто против всего живого, это вызов Богу! Все тот же черный список мертвых, которые никому не нужны, и у которых нет будущего. Смерть поставит за ними короткую точку. Никто бы особенно не расстроился, но история знает то что Бог не стал мириться с этой хрестоматией и философией рабства.
В Библии записано такое свидетельство о тех днях
Второзаконие 4:34
Покушался ли какой бог пойти взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?
Вот тогда и появилось это странное слово Пасха, что значит «Смерть проходит мимо». Бог вывел целое поколение в Землю Обетованную живыми, хотя в ту ночь во всем Египте стоял вопль, потому что смерть входила в каждый дом. Выжили только те, кто закрылся от поражающего оружия кровью! Кровь жертвы остановила смерть. Я не смогу вам обьяснить по настоящему почему и зачем, что и как? И тогда никто так толком и не обьяснил людям почему именно так! Времени было в обрез. Да и хорошо, что людям хватило ума не задавать глупых вопросов… Но люди видели, каким то образом они исчезли из черного списка и перешли Красное море живыми! Это история. Нельзя ее пересказать в двух словах, нет времени ее рассказать сегодня. Хотя кто вам мешает ее прочесть самим, и это будет самое значительное что вы сможете сделать например за целый год.
Сейчас разговор о другом. Это было очень давно. А поскольку от того порога нас разделяет аж 4000 лет, то какую ценность имеет эта история спасения одного отдельно взятого народа для нашего времени?
А вы посмотрите вокруг. Что изменилось? Царства вокруг стали еще более могущественными. У Египта не было такого оружия которое есть сейчас. И правители исповедуют ровно ту же философию и политику что и фараоны Египта. Разве рабство исчезло?! Вы хотите сказать что вы не рабы?! Вы не живете в концентрационном лагере? Да, правда, не живете! Это единственное отличие, хотя надолго ли? Но дело не в этом. Все тот же путь, трилогия переходящая во всю ту же пентаграмму. Рождение, детство, юность, зрелость старость, а потом смерть! И все то же рукописание, длинный черный список мертвых по преступлениям и грехам! И также как и тогда, времени в обрез! Посмотрите, разве вокруг праздники? В первый же день Пасхальной недели загорелся фундаментальный храм Парижской Богоматери. Бог не живет в рукотворенных храмах, но даже самый тугой увидел некий зловещий знак в этом пожаре! Не успел один вестник договорить зловещую новость. Сразу шесть церквей в Шри Ланке захлебнулись под обломками взрывов. Дальше просто устали сообщать новости. Горели церкви в Нигерии, Сомали, Эфиопии, Сирии…
Кто то еще наивно ждет Апокалипсиса? Зачем его ждать? Он уже на улицах. И если его огонь еще не виден на площадях, то кто нибудь считает сколько духовных храмов, сердец человеческих горит, потому что их дома были выстроены на песке, а воды которая смогла бы остановить пепелище нет?! Морали больше нет, реального права тоже… истина не может войти, потому что ее не впускает госпожа Толерантность! Печать Библий сокращается, бумажных версий все меньше, а если есть электроника, она умрет через года три, как только подохнет аккумулятор телефона. Как только американские танки сотрут в порошок глиняные таблички подтверждающие археологически свидетельства Библии, в Ливии, Сирии, Алжире, Ираке, а они там именно ради этого и больше ни по какому другому поводу, как только сгорят последние тайные комнаты музеев, где много чего хранится интересного на эту же тему, а их жгут методично и профессионально не давая тушить, то потом «Министерство Правды» сразу обьявит, что нет никаких доказательств существования библейской истории. И новое поколение мальчиков зайчиков и девочек припевочек с нижним уровнем образования легко в это поверит! Зачем это делается?! Фараон не отпускает никого далеко. Справили Пасху Господу, покушали, посудку помыли?! Всёёёё! Давайте обратно в клетку! Но ведь только Слово Божье может спасать. Больше вариантов нет. Спорить на эту тему зачем? Времени в обрез. Да и как только закончится сегодняшний праздник многие вернутся в свои клетки и забудут о чем шла речь на второй день. Но если хватит разумения, когда будете покидать это место, сохраните в памяти только лишь одну аксиому. Та рукопись, тот черный список никуда не делся. И вы в нем! Я не знаю почему и именно за что и как в этом списке. Я только могу сказать, что это список мертвых. В свое время Египет было государством которое курировало Царство Мертвых. Их мумии и масхабы скрывают много тайн, и к сожалению ужасных тайн. И одна из ужасных тайн была та, что никто не имел право покинуть территорию царства. Покинули его только те, кто поверил предложенному единственному пути спасения.
Так чем то время отличается от нашего? Повторюсь - ничем. Этот мир курируется Царством Мертвых, выхода отсюда нет. Господь говорил – Вы думаете, что на тех на кого упала башня, были грешнее всех живущих?! Нет, говорю вам! Но если не покаетесь, также погибнете!
Смерть никуда не делась, она каждый день рядом. На каждого живущего в этом городе, достаточно автомобилей управляемых безумными водилами с купленными правами, падающих деревьев, банановых и дынных шкурок лежащих на тротуарах, магазины сверкают бутылками водки, каждая из которых может стать последней, а воздух содержит столько выхлопов что темнеет даже гранит. Будет поздно! Пасха, это не просто застолье, это рискованная, но единственно правильная операция!
Есть только один вариант, Кровь! Кровь Иисуса Христа, который добровольно пошел на казнь чтобы ее пролить. Эта долгая история времени ее раскрывать сейчас нет. Но самый добрый совет. Поступите так, как поступили выжившие и спасшиеся из Египта евреи. Они не задавали глупых вопросов. Они просто это приняли и так сделали! И все, спасение для них пришло в ту же ночь! Ваша цель та же –спастись!
Призовите Имя Господа и спасетесь! Он есть и Жизнь и Воскресение! Поверьте снова на слово. Если был бы хоть один другой вариант, или проблема не была бы столь ужасной, а последствия от пребывания в черном списке не были бы настолько страшными для души человека, Бог не послал бы страдать Своего Единственного Любимого Сына на Крест! Примете, войдете душой в тихую гавань. Откажетесь, никто вас не судит. Слово которое предлагало вам спасение, оно будет вас судить в последний день…
А так в принципе праздник. Все хорошо. Итак, Христос Воскрес! Это самое главное!
И как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ему и слава во веки за его подвиг Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 574 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Св. Иоанн Кронштадтский Избранные цитаты о милосердии. - Николай Козловцев

Live… вопреки всему! I. Раздел о счастье - Кондратенко Светлана

«Голос Пророка» и дело веры. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Мысли про саммит - Олег Шорсткин
Буду признателен за ваши мысли. Пишите здесь или на страничку: www.doposle.ru/add/index.php?show=320 Заранее благодарю.

Публицистика :
Глоссарий - Георгий Петров

Поэзия :
Смиренный духом твёрд... - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100