Для ТЕБЯ - христианская газета

Ужасный конец и ужас без конца
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ужасный конец и ужас без конца


Согласно последним оценкам суицид остается одной из основных причин смерти во всем мире. Ежегодно в результате самоубийств умирает больше людей, чем от ВИЧ, малярии или рака груди, или в результате военных действий и убийств. В 2019 г. в результате самоубийства ушло из жизни более 700 000 человек, т.е. одна из каждых 100 смертей — самоубийство.

Невежество тех, кто покончил жизнь самоубийством, может говорить лишь о незнании того, что происходит с человеком после его физической смерти. Ложь посеянная в разум, приводит к ужасным последствиям.

Можно по разному относиться к этому действию человека, можно сочувствовать, можно осуждать, но Бог конкретно против того, чтобы люди прерывали свою жизнь по собственной воле? Как говорили, что «на роду написано» имели ввиду то, что Бог отводит время странствования на этой земле для каждого человека. Откуда это известно? Людей которые умерли, Бог возвращал на землю со словами «еще не пришло твое время». Об этом написано в Священном Писании: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:14-16) Обратите внимание на слова «в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

Почему самоубийство (суицид) приравнивается к убийству? Лишить кого-то жизни и лишить жизни себя, это одно и тоже. Заповедь «не убей» относится и к самому себе.

Бог говорит: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)

Когда-то читал такую статистику, что многие самоубийцы прыгнушие с крыши, окна, моста, оставались живыми, но с переломанным позвоночником, без движений, но все же живыми. Почему это происходило? Думаю, что наш многомилостивый Бог не хотел отправлять их души в ад, давая возможность им покаяться и попасть на небо. Когда они это делали, умирали умиротворенными и прощеными Богом.

Кому как не Богу знать, что молитвы о душах мертвых бесполезны? Только при жизни человек может обратиться к Богу и покаяться.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

Посмотрите сегодняшние фильмы где смерть человека преподносится как что-то должное, в плане умереть, но не многие режиссеры этих фильмов показали покаяние человека перед Богом в самый последний час. А это самое важное.

Богач в истории о богаче и Лазаре просит Авраама умилосердиться над ним, послать Лазаря, чтобы он омочил свой палец в воде и прохладил язык его, ибо он мучается в пламени огня. Ответ Авраама конкретно звучит: «Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:25-26)

Обратите внимание на слова «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Как-то один, называющий себя православным, пытался меня убедить, что это место вовсе не о том, что в нем написано. Да как же не о том, если написано, что бесполезно молиться за тех, чьи души пребывают в аду. Великая пропасть между раем и адом, он никогда не отпускает тех, кто там есть. Если лоно Авраамово сейчас отсутствует, то ад остался на прежнем месте. Души принадлежащие Богу отправляются на небеса. Откуда это известно? Из того же Писания.

Вспомните Голгофу, где рядом с Иисусом Христом были распяты разбойники. Один злословил Христа издеваясь, другой попросил у Него прощения.

«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Лук.23:33-43)

Обратите внимание на слова «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!».

Посмотрите что Христос отвечает ему: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Слово «ныне» означает «теперь, в настоящее время». Он не говорит ему, что ты попадешь на лоно Авраамово, но попадешь со Мною в рай. Рай — это не лоно Авраамово и находится совсем в другом месте. Лоно Авраамово находилось в аду. Место мучения и блаженства были разделены друг от друга, хотя те, кто там были, видели друг друга.

Христос говорит: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Иоан.15:12-13)

Отдать душу за друзей своих, ничего не говорит о самоубийстве.

«Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей». (Иоан.15:13) Современный перевод Библии.

«Никто не любит сильнее того, кто отдаёт свою жизнь за друзей». (Иоан.15:13) Еврейский перевод Нового Завета.

Отдать душу за друзей своих, означает отдать жизнь свою, умереть за друга. Пожертвовать чем-то из своего тела. Как можно это приписать к самоубийству, что там у них в голове, непонятно?

Как говорят словари слово «эвтаназия» от греческого слова «;;» — хорошо и «;;;;;;;» — смерть — это практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимой болезнью, испытывающего вследствие заболевания невыносимые страдания.

Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

Если бы смерть была прекращением существования человеческой жизни, то для чего бы все это писалось? Смерть — это не прекращение существования (небытие), но переход. Смерть — это отделение души человека от тела и души человека от Бога. Второе просто ужасно. Душа человека будет отправлена в озеро огненное, предназначенное для сатаны и его ангелов.

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». (Матф.25:41)

Обратите внимание на слова «огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

«а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». (Откр.20:10)

Человеческая душа после смерти физического тела попадает либо в ад, который является изолятором временного содержания до Суда, перед направлением ее в озеро огненное, либо на небо.

«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матф.25:46)

Что будет если жизнь человека прервут эвтаназией? Все самоубийцы, а они таковые после этой процедуры, попадут в ад и озеро огненное. Это не сюжет для фильма, а библейская истина. Душа бессмертна. Душу нельзя убить. Ад реален и озеро огня тоже.

Когда-то в интернете у меня был друг, с которым мы часто общались. Однажды он прочитал мою статью об аде и удалил меня из друзей. Он принадлежал сегодняшней секте, называющей себя христианской, где говорят, что ада нет, а душа просто спит. Невежество отправит их убедиться в реальности ада. Это сатана посеял в их разум ложь, чтобы они беспечно относились к вечности. Их ждет ужасный конец и ужас без конца.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Можно по разному относиться к этому действию человека, можно сочувствовать, можно осуждать, но Бог конкретно против того, чтобы люди прерывали свою жизнь по собственной воле? Людей которые умерли, Бог возвращал на землю со словами «еще не пришло твое время». Это происходило тогда, когда смерть человека не была добровольной. Есть время для каждого из нас. Вот где это написано: «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:15-16)

Обратите внимание на слова «в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

Почему самоубийство (суицид) и так же эвтаназия приравнивается к убийству? Лишить кого-то жизни и лишить жизни себя, это одно и тоже.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Можно назвать самоубийцами всех тех, кто при жизни отверг Христа. Убить тело одно. Убить душу, поместив ее в ад и озеро огненное, совсем другое.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 410 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Реформация или смерть - Peter Novochekhov

Сегодня развенчивают злых делателей и там и там, но ничего не меняется - Тата Петренко

Что у тебя внутри? - Алексей Мочалов
Не гонитесь за тем, за чем гонится этот падший мир. Его «успех», «слава», «респектабельность», «великолепие» скоро рухнут.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Бескрылые - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)

Поэзия :
Надо вспомнить - Александра

Теология :
Белых Виктор Иванович . Домостроительство Церкви Христовой. Часть 1. - Vehi

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100