Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто поверил услышанному от нас
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто поверил услышанному от нас


В Священном Писании есть такие строки: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?». (Ис 53:1)

Сегодня наряду с ложными пророками и учителями Бог посылает Своих пророков и учителей, но так будет не всегда.

Как вы думаете кому служат религиозные люди? Правильно, духу религии, религиозному духу. Он не имеет никакого отношения к Святому Духу, хотя и выдает себя за Святого Духа и многие этому верят.

В притче о девах пять из них были неразумными, а значит религиозными. Потому, что не имели масла, а масло Святой Дух.

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Матф.25:1-13)

У неразумных дев, как и у разумных были светильники, а это Слово Божье — Библия. Но этого было мало. К светильникам нужно было масло, а это Святой Дух. Его-то у них не было.

Если бы не слова Христа, а это Он Господь «истинно говорю вам: не знаю вас», то можно было толковать как кому вздумается, что некоторые религиозные деятели и делают, но это именно о тех, кто не имеет Святого Духа. Это те, кого не знает Святой Дух. Он насильно не к кому не вламывается, чтобы обитать в них.

Христос говорит: «И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:37-40) Писание не дает жизнь. Христос дает жизнь. Он есть путь, истина и жизнь.

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи». (Матф.7:22-29)

Что остается делать религиозным людям, если с ними не происходит то, что должно происходить по Писанию? Либо извратить его ересью деноминационного и конфессионного догмата, либо убрать его из полного христианского учения, что они и делают

Говорят, что в спорах рождается истина, а я вам скажу, что в спорах рождается ненависть. Можете зайти на так называемые христианские форумы детище сатаны и почитать о чем они пишут. Проповедуют один другому, думая, что это общение. Кто буде спасать взятых на смерть? Некому. В основном они трусливые для того, чтобы рассказать где-то на улице о Христе и спасении.

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:35-38) Слово «постыдится» можно перевести как побоится говорить.

Им легче слушать сказочников, которые тешат их слух, чем слушать того, кто говорит им истину о них.

Если ты без масла Святого Духа, то нужно покаяться и отречься от учения, которому научили в деноминации. Просить Бога наполнить тебя Святым Духом, не думаю, если с тобой все в порядке, Он не исполнит. То, что происходило в день Пятидесятницы, может произойти и с тобой.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Реальным слышимым свидетельством того, что Бог погрузил тебя в Себя, будут непонятные для тебя, а это не важно, слова (иные языки) как Святой Дух даст проговорить. Если ты просишь у Бога, Бог и даст. Причем здесь сатана и его поддельные языки.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:17-20)

Если кто-то скажет. что «времена языков прошли», знай, что это тебе сказал дьявол, даже не сомневайся.

В Священном Писании есть такие строки: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?». (Ис 53:1)

Открылась для тебя мышца Господняя из этого моего послания или нет? Если нет, то тебе это будет стоить дороже.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 280 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

ИН форма ЦИ Я - Георгий Петров

На алтарь все! - Андрей Марченко

Печаль в человеке - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Девочка у Христа на ёлке - ВалерианНаривон

Поэзия :
Случайная встреча. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Поэзия :
Твоя любовь Иисус неизмерима - Владимир Фицев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100