Для ТЕБЯ - христианская газета

Ваш отец дьявол
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ваш отец дьявол


Может ли быть такое, чтобы у человека отцом его был дьявол? Если об этом написано в Библии, значит может. Есть критерии определяющие это отцовство.

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне». (Иоан.8:43-45)

Признаки того, что вашим отцом является дьявол «вы не понимаете речи Моей», «не можете слышать слова Моего», «хотите исполнять похоти отца вашего».

Что же это за похоти? Дьявол был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Истина закрыта для детей дьявола. Недавно написал статью «Мертвые для Бога люди».

Несмотря на заявление, провозглашение и веру некоторых людей, существует только один библейский Бог и Он не Будда, Аллах и множество богов, которым верят и исповедуют люди. Этот Бог является Творцом всего, что вокруг и даже всего человека. Библия, Автором которой является Святой Дух, открывает Его как триединую личность Отца, Сына и Святого Духа. Споры некоторых людей о том, что Бог единственная личность или три в одном, ведутся и сегодня. Ответственно заявляю о том, что сказал мне по этому поводу Сам Бог: «Сын Мой! Единый не значит единственный. Единый - это один из многих». Все, кто верит в какого-то другого Бога, обмануты сатаной.

Апостол Иоанн написал: «Любимые, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что много лжепророков вышло в мир. Вы можете распознать Духа Божьего так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, –;это Дух от Бога. Но дух, не признающий Иисуса, –;не от Бога. Это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире. Дети, вы от Бога, и вы победили этих лжепророков, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира и поэтому говорят так, как говорят в мире, и мир слушает их. Но мы от Бога, и кто знает Бога, тот нас слушает, кто же не от Бога, тот не слушает нас. Так мы распознаем Духа истины и духа лжи». (1Ин.4:1-6) НРП

Это они говорят и пишут, что Христос не Бог. Выискивают места из Писания, как бы подтверждающие это. Это они говорят и пишут, что Иисуса зачали от какого-то римского офицера. Это они говорят и пишут, что не было непорочного зачатия. Это они говорят и пишут, что нашли могилу Христа.

«Кто любит грешить, тот от дьявола, потому что дьявол грешит от начала. Но для того и был явлен Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. Всякий, кто был рожден от Бога, не любит грех, потому что в нем заложено Божье семя. Он не может любить грех, потому что рожден от Бога. Отличить детей Бога от детей дьявола можно так: кто не поступает праведно, тот не от Бога, так же как и не любящий своего брата. Вот весть, которая была вам провозглашена еще вначале: мы должны любить друг друга. Не будьте такими, как Каин. Он был от лукавого и убил своего брата. А почему убил? Потому что его дела были злы, а дела его брата – праведны. Не удивляйтесь, братья, если мир вас ненавидит. Мы знаем, что уже перешли от смерти к жизни, потому что любим братьев. Тот, кто не любит, –;тот еще во власти смерти. Всякий, кто ненавидит своего брата, тот человекоубийца, а вы знаете, что ни в каком человекоубийце не может быть вечной жизни». (1Ин.3:8-15) НРП

Бог не делит людей на плохих и хороших. Он делит их по принадлежности.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (Рим.8:5-11) Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3) Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

«Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:4-7) Должно вам родиться свыше.

Рождение свыше - рождение от Бога, делает человека живым для Бога. Без этого рождения, все остаются мертвыми для Бога, хотя и живыми в теле.

«Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может, потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?» Мы же имеем разум Христов. (1 Кор.2:14-16) НРП Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно.

Только рождение свыше от Бога делает человека живым для Бога. Все остальные люди мертвы для Него. Неважно как ты себя называешь. Какой храм посещаешь. Если не родился свыше, попадешь в ад.

Когда меня спрашивают «куда смотрит Бог, гибнут столько людей?». Отвечаю. Бог не ответственен за людей, которые Ему не принадлежат. Здесь на земле ты можешь принадлежать либо Богу, рожденный свыше, либо дьяволу не рожденный от Него.

Твоя религиозная набожность и даже погружение в ледяную прорубь, не рождает тебя от Бога. Если бы покаяние зависело только от самого человека, то многие бы «покаялись»? Бог дает духа покаяния, без которого никто не покается.

Как посещение человеком гаража, не делает человека машиной, так посещение храма человеком, не делает его христианином.

«Фарисеям и саддукеям, которые приходили к нему чтобы креститься, Иоанн сказал: –;Вы, змеиное отродье! Кто предупредил вас, чтобы вы бежали от грядущего гнева? Делами докажите искренность вашего покаяния. Не думайте говорить в себе: «Наш отец Авраам!» Говорю вам, что Бог может и из этих камней сотворить детей Аврааму. Уже и топор лежит у корня деревьев, и всякое дерево, не приносящее хорошего плода, будет срублено и брошено в огонь. Я крещу вас водой в знак покаяния, но после меня придет Тот, Кто могущественнее меня. Я даже не достоин нести Его сандалии. Он будет крестить вас Святым Духом и огнем. У Него в руках лопата, чтобы провеять зерно на току; Свою пшеницу Он соберет в хранилище, а мякину сожжет в неугасимом огне». (Мтф.3:7-12)

Знаете сколько «змеиных отродей» приходило погрузиться в ледяную прорубь? Они поверили сказке, что вода смоет их грехи, накопленные за год. Ничего подобного. Без покаяния, невозможно крещение. Тем более это крещение называется крещением в покаяние.

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». (Деян.2:38-39)

Кому непонятны слова «да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов». Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Это написано в Новом Завете и это не Иоанново крещение.

Ваш отец дьявол. Может ли быть такое, чтобы у человека отцом его был дьявол? Если об этом написано в Библии, значит может. Есть критерии определяющие это отцовство.

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне». (Иоан.8:43-45)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 54 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Письмо другу - Анна Кофтун

Добро и Зло - Владимир Кабаков

Языческая и живая вода - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Что есть любовь? - Надежда Горбатюк

Публицистика :
Город, который стоит на вершине горы-2 - Девятова Светлана

Поэзия :
Родник. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100