Для ТЕБЯ - христианская газета

Нельзя обмануть Бога
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нельзя обмануть Бога



В Священном Писании есть такие строки: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?». (Иер.17:9) СПБ

Лукавство - это склонность человека к козням, интригам, хитрости, коварства. Скорее всего по привычке, люди пытаются обмануть и Бога. Если человека нам получается обмануть, то Бога обмануть невозможно.

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:7-9) СПБ

«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем». (Иер.17:10-11) СПБ

Почему написаны слова «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?». (Еккл.5:3-5) Все это происходит потому, что лукаво сердце человека и крайне испорчено. Нам обмануть, что с горы скатиться.

Вспомни сколько раз в своей жизни ты давал обещания и не исполнял их? Все это видел и слышал Бог, независимо оттого, был ты верующим на тот момент или нет.

Богу не нужно посылать как дьяволу бесов к человеку при рождении, чтобы следить за его жизнью. Поэтому создается впечатление, что он все знает, но кроме прошлого и настоящего о человеке, он не знает ничего. Это Бог знает все обо всем.

«Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою». (Пс.138:1-18) СПБ

Некоторые религиозные люди хотят знать Бога, без информации о Нем. Они отвергают Библию, пользуясь человеческими вымыслами о Нем. Бога, Которого они придумали, не существует, не было и никогда не будет.

Можно ли обмануть Бога, Который описан выше? Конечно нет. Многие люди не могут общаться с Богом из-за своего собственного лицемерия. Бог не принимает никакой лжи и фальши. Он видит внутренности каждого человека и того, кто хочет Его обмануть .

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями». (Прит.6:16-19) СПБ

«Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников, Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает. Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия». (Пс.145:1-10) СПБ

Читая строки «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его», некоторые религиозные люди построили целые учения. Читать нужно так «выходит дух человека», он идет к Богу, «тело возвращается в землю». «в тот день исчезают все помышления человека». Мертвые не могут мыслить.

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (Еккл.12:7)

Бог дал нам Святого Духа Автора Библии для помощи в понимании написанного. Он сошел в день Пятидесятницы только на тех, кто ждал Его в горнице.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Единственным слышимым свидетельством того, что человек получил Святого Духа - знамения иные языки. Придумывая что-то другое об этом, обманываете самих себя, Бога обмануть невозможно.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 45 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Покаяние - Антон
Иногда читаешь коментарии и удивляешься. Да слово верное важно, но бумага и дисплей не переддадут чувств и настроения. Но так и бывает в жизни - как и фарисеи предали Христа, так и люди обвиняют друг друга. Вместо того, чтобы поделиться своим видением жизни, настаивают на своем, и кичатся в амбициях. Раздоры и грязь видим в результате, и порой тема общения и разговора выходит далеко за рамки от начального. Это видим в блогах и дискуссиях.

Богом установленная власть - Инна Гительман

Песни о Боге. Ирина Дубцова. О Нем. - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Грусть и осень - Богданова Наталья

Публицистика :
Бог устрояет нам верный путь - Буравец Валерий

Поэзия :
Я и Пушкин - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100