Для ТЕБЯ - христианская газета

Рассуждения на тему: Отменил ли Бог субботу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Рассуждения на тему: Отменил ли Бог субботу



Когда я покаялась и пришла в церковь, то одним из учений, с которым я столкнулась, было учение о субботе, в котором говорилось, что БОГ субботу в новом завете отменил, и что теперь субботство каждый день. Ну я поверила и на этом успокоилась. Но, по мере чтения Библии, мне этот вопрос все больше и больше не давал покоя, и у меня зародились сомнения — правы ли те люди, которые эту доктрину утверждают. И в этой статье хочу поделиться с вами тем, что вижу я, относительно субботы.
Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что этот день, седьмой день, БОГ благословил и освятил ( то есть отделил от всех остальных, так как освящение, если судить по Библейским эпизодам, означает отделение для служения БОГУ) Еще раз повторю- ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ!
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)
Другими словами- БОГ создал вселенную, создал все существующие законы ( гравитации, электричества и магнетизма,законы ядерных взаимодействий и все-все прочие) для существования планеты Земля, вселенной, всего, что их наполняет, создал человека, и НАПОСЛЕДОК, ко всем духовным и физическим законам для всего сотворенного добавил еще один духовный закон - о соблюдении субботнего дня, об отделении субботнего дня и ПОСТАВИЛ ТОЧКУ! Все было идеально и совершенно, и это совершенство заканчивало СУББОТА!
И сделал ОН это тогда, когда еще не было наций и народов, и на земле были всего лишь два человека. Еще не было греха, не было проблем, и грешников законом спасать не было необходимости. На земле царил мир БОЖИЙ и порядок БОЖИЙ. Во всем была гармония. И суббота была отделена от остальных дней и принадлежала БОГУ. Не национальности, а БОГУ. ( многие говорят, что это традиции Евреев, праздники Евреев). Не Еврейские праздники Евреи празднуют, а БОЖИИ. БОГ дал повеление Евреям праздновать тот или иной праздник БОЖИЙ, который ОН назначил, и в то время, когда ОН назначил. Так что Евреи празднуют не Еврейские праздники, а БОЖИИ, по повелению ГОСПОДНЮ.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
(Лев.23:1-3)
И СУББОТА стоит на первом месте!!!
В книге Исход мы видим, что БОГ дает в числе десяти, заповедь об освященни субботы СВОЕМУ избранному народу- Евреям, которых ОН избрал для СЕБЯ, отделил, освятил, и на протяжении нескольких тысячилетий учил их, как должно ЕМУ угождать, так как угодить БОГУ человек может лишь одним способом- иметь веру БОЖИЮ, то есть верить БОГУ и поклоняться БОГУ только так, как ОН это заповедал, а не так, как человеку кажется правильным. Учил ГОСПОДЬ СВОЙ народ Евреев для того, чтобы они это учение, принятое от ГОСПОДА, смогли принести и к язычникам, чтобы и для них воссиял свет БОЖИЙ, свет ко спасению души.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
Часто можно слышать от верующих, что суббота это закон, ИИСУС исполнил за нас закон, ОН исполнил субботу, так что терерь эту заповедь нам не надо исполнять. Удивительно...но ведь и другие девять заповедей относятся к закону, так что же теперь, на основании того, что ИИСУС исполнил закон, мы можем и их не исполнять? Значит сегодня мы можем воровать, убивать, лгать..или как? Конечно не можем, так как делающие подобное, Царства БОЖЬЕГО не наследуют. И что получается, значит девять заповедей из десяти надлежит исполнять, а четвертую из десяти - нет? Как так? Получается, что те, кто соглашается, что все остальные заповеди исполнять надо, а четвертую нет, тем самым говорят, что во времена Нового Завета они по девяти заповедям должны жить, а не по десяти. Что четвертая заповедь это закон, который ИИСУС исполнил за нас... А девять нет... Они, эти девять , не закон?
Десять заповедей ГОСПОДЬ САМ лично написал на скрижалях. СВОИМ СОБСТВЕННЫМ перстом. Так как же мы можем решать что нам исполнять, а что не игнорировать?
Многие, указывая на Новый Завет, говорят: смотри что написано..и цитируют слова ИИСУСА и Павла. Конечно, ИИСУС наша суббота, и мы вошли в покой ЕГО уверовавши.. Но как часто, те, кто говорит эти слова на самом деле не пребывают в этом покое, если, вдруг, в магазине растут цены, то бегут и делают запасы продуктов на ближайшее будущее. Как часто, те, которые произносят эти слова, суетятся о своем, устраивая свою жизнь, свои дела и бояться доверить свой завтрашний день БОГУ. Так о каком покое может быть речь, если такое происходит в сердцах страшащихся завтрашнего дня верующих? Закон-детоводитель ко ХРИСТУ. Может и по этой причине БОГ оставил празднование субботы для народа БОЖЬЕГО, чтобы учились, чтобы тренировались в этот день не суетиться и не помышлять о земных проблемах, чтобы учились быть верующими, учились входить в покой. И вообще, понимают ли верующие, говорящие эти слова значение фразы «вошли в покой ЕГО уверовавши?». Многие думают, что этот покой существует для того, чтобы они спокойно устраивали свою жизнь..но так ли это? ( об этом чуть ниже)
Часто в рассуждениях встречаются доводы, что ИИСУС спорил с фарисеями о субботе. Да, спорил, но о чем?
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
(Матф.12:10-13)
Давайте прочтем внимательно, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В СУББОТЫ ???— делать добро, а не свои дела! Делать дело БОЖИЕ- исцелять, изгонять бесов, кормить голодных, одевать нагих! Вот какие дела можно делать в субботы по учению ИИСУСА ХРИСТА.
Так же и в начале Библии мы видим то, что делал в субботу ОТЕЦ- успокоился от дел СВОИХ! Успокоился от дел творения земли, и того, что ее наполняет. А что теперь ОТЕЦ делает? ОН же ведь и до ныне что-то делает, так как Ведь об этом говорил ИИСУС:
15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:15-17)
Итак: ОТЕЦ И СЫН делают ТАКИЕ ДЕЛА :
Исцеляют, спасают, освобождают, вещают людям о спасении!
Далее, на эту тему как нельзя лучше говорится в книге пророка Исаии в 58 главе: 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
(Ис.58:6-10)
А далее идут обетования, и опять О СУББОТЕ!!! Интересное заключение! Думаете это случайно???
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Обратите внимание: если ты в субботу не будешь делать свои прихоти, и сделаешь ее отрадою ( праздником, радостью), если ты почтишь субботу тем, что не будешь делать обычные твои дела, ТО... ( ИТАК — это слово подводит итог, и определяет главную мысль всего сказанного — можно в субботы делать ДОБРО!, а не свои дела. Добро, другим людям, чтобы приносить им радость, свободу, утешение, исцеление, освобождение)

Кроме того, в Исаие 58 главе ну уж очень четко прослеживается учение ХРИСТА, звучащее в НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ! Если соединить все это воедино, то можно уразуметь что значит «войти в покой ЕГО уверовавши» Это войти в субботство, истинное субботство- это отречься от себя, от устройства своей жизни, от поиска того, что есть, что пить и во что одеться, а заняться делами, угодными БОГУ- спасать души, проповедовать им благую весть, молиться за спасение, исцелять больных, изгонять бесов, кормить голодных, одевать нагих, помогать нуждающимся, развязывать узы ярма в жизни нарко-алко и прочих зависимостей.! Вот что есть субботство ИИСУСА ХРИСТА! Если мы отрекаемся от того, чтобы искать своего и устраивать свою жизнь, то мы воистину находимся в субботе ГОСПОДНЕЙ. То есть- субботство Нового завета, это не что иное, как образ жизни христианина! Когда человек отрекается от себя, и живет для людей, для того, чтобы возвещать волю БОГА и исполнять ее.
Далее...
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16) Это послание написано к уверовавшим язычникам. И судя по написанному, они НАЧАЛИ по примеру Евреев ( так как Евреям поручил БОГ научить все народы исполнять то, что ОН им заповедал) праздновать святую субботу, и другие БОЖИИ праздники.( За это их, судя по всему, стали осуждать те, кто не принимал обычаи Евреев. Ведь уверовавшие язычники присоединялись к обществу ГОСПОДНЮ, и становились народом БОЖИИМ. А Евреи никогда не откажутся от празднования субботы, да и обращаясь к Евреям Павел сказал:
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
В переводе с Греческого написано так: «Тогда остается празднование субботы народу БОГА». Кто-то скажет, что это только для Евреев. Но, написано, что ИИСУС упразднил вражду между язычниками и евреями, и сделал из двух одно. ОДНО ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ — тело ХРИСТА. И что тогда? Представьте: в церкви есть и Евреи и уверовавшие из язычников. К примеру 50 на 50. И вот половина церкви из Евреев празднует субботу, так как для них это не отменялось, а остальные, из язычников — по магазинам ходят и грядки копают? Странная церковь. Да и потом, если я верующий, христианин, то я есть представитель народа БОЖЬЕГО. А если не БОЖЬЕГО, то чей ты? Третьего нет в духовном мире. Не написано, что для Евреев остается празднование субботы, написано для народа БОЖИЯ отсается празднование субботы. Если ты считаешь себя представителем народа БОЖЬЕГО-то это к тебе так же относиться.
Еще некоторые говорят, что это написано к Евреям, не принявшим ХРИСТА, то есть еще ожидающим Мессию. Но, скажите, пожалуйста, зачем тому, кто и так не собирается оставлять празднование субботы говорить о том, что он должен это делать? Суббота для Евреев святыня, и их не надо убеждать в том, что ее надо освящать. Евреи и без дополнительных наставлений об этом прекрасно знают. Так зачем им об этом писать..писать что остается празднование субботы? Оно у них и не девалось никуда, и не отменялось никогда у тех, кто еще остался под законом. Да и не глупо ли было бы со стороны Павла давать советы тем, кто его слушать не будет, так как считают его за еретика и отступника? Советы дают тем, кто тебя слушает, кто считается с твоими советами, кто уважает твое мнение. Если человек считает тебя отступником и заблуждающимся, то будет ли он внимать твоим советам? Так какой смысл Павлу писать советы и наставления тем, кто тебя готов побить камнями ?
Послание к Евреям написано к Евреям, уверовавним в ХРИСТА, и далее, после наставления Павла, что празднование субботы для народа БОЖЬЕГО остается, идет наставление:
ИТАК, ПОСТАРАЕМСЯ ВОЙТИ В ПОКОЙ ОНЫЙ! Другими словами можно так выразится: приложим усилия, старания (постараемся), для того, чтобы войти в БОЖИЙ покой И опять слово «итак», как подведение итогов к вышенаписанному. А выше написано о том, что уверовавшие Евреи должны не должны оставлять празднование субботы.
Многие, отрицающие освящение субботы говорят, что Апостолы не почитали субботу.Но разве это так? Как мог Павел, давая наставление о праздновании субботы не делать этого? И по субботам верующие собирались слушать слово БОЖИЕ
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
(Деян.13:44)
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
(Деян.17:2)
4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деян.18:4)

ШАББАТ- СВЯТАЯ СУББОТА.

Шаббат- святая суббота, святой праздник, а ИИСУС — центр всего праздника, так как ОН провозгласил СЕБЯ Господином субботы (Марк.2:28), повысив тем самым значение поклонения в Шабат. Этот день предназначен для того, чтобы люди могли обновить свои взаимоотношения с БОГОМ через поклонение ЕМУ, чтобы могли иметь общение с БОГОМ и друг с другом. Страницы Нового Завета не противоречат смыслу шабата, данного в Танахе. ИИСУС никогда не нарушал истинного понятия Шабата. Он упрекал законников, которые сделали ШабБат бременем вместо наслаждения. После смерти и воскресения ХРИСТА верующие продолжали соблюдать Шабат. Шабат будет отмечаться даже тогда, когда будут сотворены новое небо и новая земля ..
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22-23)
Согласитесь, было бы странным решение БОГА, который не изменяется, который ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВО ВЕКИ тот же, то устанавливать освящение субботы, (в начале творения), то отменять ( в Новом Завете), то опять устаннавливать на Новой земле...

.
Да благословит вас ГОСПОДЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 2606 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Доброе Небо 2015-12-28 15:11:37
Слава Богу, что есть ещё люди, которые умеют думать не только мозгами, но сердцем. Которые ищут Истину и находят Её, а не просто верят тому, что проповедуют пасторы с кафедры. Рад прочитать строки настоящего Божьего дитяти. Да благословит вас Господь, что бы Вы прошли путь до конца и не ослабели.
 Комментарий автора:
Спасибо вам за теплый отзыв

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вчерашнее Рождество - Маргарита Коломийцева

1.68. Давид в Секелаге - Елена Гармон

Вифлеем. Русским семьям покидающим Родину. - Габор

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
мысли в авоське-18 - irina kramarenko
Любишь своё поле – вырывай сорняки...

Поэзия :
Любовь Христову не понять - Ирина Больдт

Поэзия :
Черные следы - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100