Для ТЕБЯ - христианская газета

Продолжим тему о страданиях Христовых (славе) (2)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Продолжим тему о страданиях Христовых (славе) (2)


В предыдущей теме мы рассмотрели, что страдания Христовы напрямую связаны со славой, теперь увидим взаимосвязь страданий с Божьим наполнением. Ведь чтобы получить Духа, нужно иметь свободное место для Него. Безусловно, когда мы приходим к Богу, мы крестимся и исполняемся Им, - насколько это возможно в тот момент. Очень небольшая часть Царства Божьего, с горчичное зерно, поселяется в нашем сердце. Но господство плоти остается, оно в основном царствует в жизни человека. И как Царству Божьему пробиться в этом греховном соседстве? Как возрасти? Как занять преимущественное положение?
1Пет.2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу
Когда человек грешит? Обычно, скажем просто, когда его гладят против шерсти (Матф.5:46). Поэтому, находясь в таком дискомфортном состоянии, мы должны побороть грех. Именно в страданиях, в искушениях мы становимся сынами света: не отвечаем, как все, злом на зло, не ропщем, не клевещем, прощаем. Когда так поступаем, тогда не препятствуем потоку Благодати литься рекою воды живой.
Тем рассмотрим ситуацию, как происходит большее наполнение Святым Духом.
2Кор.1:5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
Что есть утешение Христово в нас? Это Святой Дух. Это Утешитель, Которого обещал Бог (Иоан.14:26). Когда приходит искушение, скорбь, от незначительной конфликтной ситуации до серьезной личностной трагедии, и когда мы не претыкаемся об это, но выходим победителями добра, тогда Духу дается больше места, Которое Он и занимает. Плоть в скорби, в которой она господствует, потерпела поражение, и уступила место Духу. Так происходит наполнение, возрастание Духа. Чем глубже скорбь, тем больше Духа приходит потом. Больше Духа, больше славы, больше света.
Обычно также и с любого разбитого сердца вытекает всякое зловоние, и он становится более сострадательным, более понимающим, и лучше входит в ситуацию людей.
Это подтверждают другие места из библии.
Сначала необходимо мертвость плоти, той или иной глубины, чтобы потом Дух Христа в жизни Его смог занять Свое царствующее положение Света.
2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
2Кор.4:11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
Павел говорит: «Я каждый день умираю». О чем идет речь? Он каждый день прощает, не мстит, переступает через себя, и поступает другим таким же образом, давая тем самым жизни Иисуса открыться в его теле, что безмерно приводит к похвале перед братьями и внешними.
1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
Теперь о страданиях, как о самой благочестивой жизни христианина, ведущей в небеса.
Ведь многими скорбями надлежит войти в Царство Божье (Деян.14:22). Это всем известно, и как обычно умудряются обходить этот факт, насаждая разные доктрины, которые больше потакают плоти, чем ведут на небо. Также всем известна притча о богаче и Лазаре (Лук.16:19). Богач пиршествовал блистательно. Это означает, что он отказался от креста, и жил в свое удовольствие, ублажая свое я. Но был также и Лазарь, который лежал в струпьях, - он страдал, распиная свою плоть. Таким образом, нам предстают две жизни. Один, в конце концов, попал в ад, а другой - в рай. И Иисус сказал богачу, мучающемуся в пламени ада: ты в жизни наслаждался, а нищий страдал, теперь все наоборот.
Поэтому видите, что можно и утратить свое спасение. Многие служителя так и делают. Они господствуют над народом, и их глаза выкатились от гордости, а в сердце бродят высокомерные помыслы. Такие, в первую очередь, питают себя, а над стадом господствуют с жестокостью.
Они от возросших амбиций обогащаются просто даже неприличия; быстро и твердо карают других, зато своих прегрешений, с бревно, не замечают; требуют услужения им, хотя сами глухи к помощи других; страдают гигантоманией, заставляя людей выходить на улицы для евангелизации, а сами и перстом не пошевелят. Бог будет сам прилагать спасаемых к церкви, если там есть любовь (Деян.2:47).
Обычно пастор превращается в этакий культ личности, которому все должны безропотно подчиняться, не задумываясь, соответствует ли это личности или нет. Над общиной осуществляется тотальный контроль. Чрезмерно раздутая гордыня требует сногшибательных проектов, недешевого оборудования. Откуда взять деньги? И, как известно, происходит уклон на постоянный массированный прессинг изымания денег. Человек приходит в церковь со своими не решенными проблемами, а ему там добавляет другие – ты должен служить, ты должен евангелизировать, ты должен быть лучшим на работе. Ты должен, ты должен, ты должен.
В общем, происходит упивание миром. Служитель взял не крест, и поэтому живет гордыней, которая безмерно раздувается и ничего хорошего не несет с собой.
Поэтому не нужно эго раздувать и жить им. Уйдешь безвозвратно в могилу, даже если вокруг тебя есть какой-то успех и благополучие. Это все от господства твоего самодовольства над другими. Тут можно говорить много, бесконечно приводить примеры, но пусть каждый сам в своем уме из своей жизни добавит к сказанному свой пример.
Так Павел ставит пример Христовых служителей, тех, кто взял крест Господень, чтобы быть Его учеником (Лук.14:27). Да, как смотрим, Павел до неприличия просто настрадался. Поэтому он Христов ученик больше всех. И Духа, наверно, в нем больше, чем у всех.
2Кор.11:23-30 Христовы служители? (в безумии говеорю:) я больше. Я гораздо боле [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
Павел был «безмерно в ранах». Так и Христовы служителя должны быть безмерно в ранах, не господствуя над стадом и все прощая им, до «семижды семидесяти раз», как и мужу в семье. И Павлу был дан венец, как возлюбившему явление Его (2Тим.4:8).
Так что не чурайтесь огненного искушения, подвизаясь против греха, участвуя в страданиях Христовых. Грех именно в страданиях показывает свое лицо. Ты такой чистенький и приятненький, пока тебя не тронули.
Евр.12:3-5 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам
И опровергаем очень распространенный миф, вышедший очевидно из гигантомании – с Богом у тебя никогда больше не будет проблем. Вот он молиться: «Господи, чтобы день прошел удачно, чтобы была машина, не было очередей и пр.». А что если день пройдет неудачно? Будешь роптать, ныть, возмущаться, и, таким образом, грешить устами?

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 2063 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вербно-пальмовый въезд - Олег Шорсткин
Это оригинал проповеди. В журнале "Христианское Слово" она опубликована немного в другой редакции.

Парни “не промах” - Николай Богдан

Сила предназначения мужчины. - Железов Артём

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
\"Адаме,де ти?\" - Людмила Денисюк

Поэзия :
За секунду до рожденья… - Игорь

Поэзия :
Христос победитель - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100