Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог призывает к смерти
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог призывает к смерти


Бог призывает к смерти, к отречению своего я (Лук.14:33), без которого мы не можем быть Его учениками (Лук.14:27). Без этого евангелие не есть евангелие. Смерть есть как бы связующее звено между почти всеми Божьими обетованиями: крещением, жизнью, благодатью (Иак.4:6). Без этой самой смерти нет воскресения Иисуса Христа в человеке (Фил.3:10), нет Его жизни (Рим.5:10), нет благодати. Потому что нет им места. Даже самого крещения нет.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть
Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога
Водное крещение это всего лишь обещание Богу, оно не может давать тебе гарантию твоего спасения. Почему?
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Потому что, как указано выше, крещение связано со смертью, и оно не может дальше происходить без смерти плоти. Чем больше смерти, тем больше крещения.
Теперь давайте конкретнее на примере разберемся, что есть смерть. Вот есть хорошая подборка смертей, которыми нельзя не поделиться. Неизвестный автор очень точно передает специфику смерти плоти. Она, между прочим, будет всегда господствовать над человеком, пока не умрет.
1)«Когда вас забывают, пренебрегают или умышленно ни во что не ставят, а вас это не уязвляет и вы ни на кого не обижаетесь за такое отношение, но сердце ваше радуется, что вы удостоились пострадать за Христа – ЭТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ.
2) Когда ваши добрые качества чернят злыми наговорами, ваши желания перечёркиваются, с вашими советами не считаются, ваши мнения высмеиваются, а вы не даёте места никакому гневу и даже не пытаетесь защитить себя, но принимаете всё это с терпением и кротостью – ЭТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ.
3) Когда вы с любовью и терпением переносите любое смятение, любую нестабильность, любую непунктуальность, любую неприятность, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с пустотой, глупостью, крайностями, духовной бесчувственностью и выдерживаете это испытание по примеру Иисуса – ЭТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ.
4) Когда вы довольны любой пищей, любыми приношениями, любым климатом, любым обществом, любой одеждой и любым вмешательством воли Божьей в вашу жизнь – ЭТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ.
5) Когда у вас не проявляется никакого желания выставлять себя в разговорах или отмечать свои добрые дела, а также лелеять чиь-то похвалы в ваш адрес, когда вам воистину нравиться оставаться незаметным – ЭТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ.
6) Когда видя благоденствие своего брата и то, как его нужды сполна удовлетворяются, вы можете искренне радоваться с ним в духе, без никакого чувства зависти, и не вопрошаете Бога о собственных нуждах, многие из которых более актуальны –ЭТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ».
Через все это придется пройти, через все эти обстоятельства, чтобы выйти к обновленной жизни. Коснемся, к примеру, последнего пункта, который ну вот никак не согласуется с евангелием процветания. Вот, ты будешь процветать, а на самом деле нужно умереть к тому, что кто-то богаче и успешнее тебя, или солиднее. Так что не факт, что когда ты придешь к Богу, то у тебя все наладиться. Хотя на этом в основном и базируется пропаганда завлечения в свою веру. Но на самом деле нужно брать крест и отрекаться от себя. В данном случае умереть для зависти. Когда умрешь для этого, того Дух Святой крещением займет Свое господствующее место. Или как согласуется с евангелием процветания 4-ый пункт списка смерти: как сказал Павел: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему?» (Фил.4:12). Ведь что важней для вечности, наш чистый характер или твои временные земные прибытки? С чем ты туда войдешь, с каким багажом ? Что представляет там ценность, в конце концов? Поэтому не нужно искажать евангелие Божье материализмом.
Евангелие процветание, а значит и зазывание в свою веру, привело к тому, что в рядах кающихся появились такие новообращенцы, которым, как мне однажды показалось, предложи решение всех их проблем и миллион долларов в придачу или Самого Бога с верой, то он примет первое. Так мне показалось однажды, - такая искорка радости промелькнула в одном из таких кающихся. Это все результат неправильного покаяния перед Богом – «приходи к Богу и дни благоденствия непременно наступят, все плохое уйдет, все неприятности сгладятся». «Ведь Бог велик, Он способен исцелить твою искалеченную жизнь». Способен, да, но не путем удовлетворения твоих желаний..
В чем заключается истинное покаяние перед Богом? Это есть покаяние чистоты, осознание своей греховной сущности и очищение его в водах крещения Слова - Духа. Так происходило покаяние во времена Иоанна Крестителя. Люди приходили и их грехи обличались: народу надо было оказывать благодеяние неимущим - проявлять заботу о страждущих и нуждающихся, не только думать все о себе; мытарям не воровать (не бросать их не хорошие должности, как советуют некоторые); силовым структурам не пользоваться незаконно в целях наживы своим положением. То есть тогда на водах Иордана обличался грех. Так в другом месте в дом Божий вошли мытарь и фарисей. Один не осознавал своей греховности, и радовался своему хорошему, преуспевающему положению; другой, мытарь, наоборот, понимал свой грех. Вот мытарь и вышел из храма оправданным, а фарисей нет.
Теперь поговорим о жизни Христовой в нас. Просто так жизнь Христа в нас открыться не может, особенно только после водного крещения. Как ей струиться, когда нет смерти определенным человеческим состояниям? Сперва смерть, потом жизнь.
2Кор.4:11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смерт

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 397 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мысль парадоксальная 2017-06-09 09:15:26
Вы верно подметили: Бог призывает к смерти. Именно по этому божьи слуги записали самоубийство в страшный грех.
И именно по этому вы до сих пор, не смотря на открывшееся вам , живы.

А ученье ,где половину нужно понимать духовно, четверть понимать буквально , а большую часть понимают только владеющие древне арамейским, к чему собственно призывает?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Молитва, как выбор статуса во Христе. …или по Сеньке ли шапка? - Илларион
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. http://nilys.narod.ru Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

Всегда радуйтесь - Эльмир
Это работа моего духовника, наставника.

Про свиней и благовестие - Николай Погребняк
Многие слышали историю про то, как Иисус Христос изгнал легион бесов из одержимого, и как те бесы, войдя в свиней, потопили все стадо в море. Но Марк написал и продолжение той истории. О чем же поведал он нам, о каких чудесах, совершенных Иисусом? И какое назидание преподал он нам?

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Помилуй нас, Господи! Дай нам Мир! - Олег Хуснутдинов
Я повторил свои стихи, я повторяю свою мольбу, я в третий раз, на коленях, прошу всех, умоляю, во Имя Господа нашего Иисуса Христа, помолиться за мир в христианских землях наших. Ибо Господь сказал, что там где двое во Имя Мое и Я там... Только вера спасет детей, сестер и братьев наших. Господи, прости нас, грешных и дай нам Мир! Аминь.

Публицистика :
Источник разногласий и мира - Буравец Валерий

Поэзия :
Пошел вон ! - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100