Для ТЕБЯ - христианская газета

Животные, кони и всадники Откровения 2 часть
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Животные, кони и всадники Откровения 2 часть


Животные, кони и всадники Откровения. 2 часть.


Сначала повторю коротко из первой части - о животных (живых существах) и конях Откровения:
1. Четыре животных (Откр.4.6) «посреди престола и вокруг престола, исполненных очей спереди и сзади»:
Животное – от др. славянского слова «живот», что значит «жизнь». Четыре живых существа – это самые близкие к Богу и самые сильные духовные существа, с царственной властью Бога над всеми Божьими созданиями на небе и на земле.
Они говорят громовыми голосами, управляют всем духовным воинством всех уровней – от высшего уровня Бога до самых низших, преисподних; видят всё происходящее в прошлом и будущем (исполнены очей спереди и сзади).
2. Кони – это духи для определенного служения Ангелам Света или ангелам тьмы, посылаемым для определенного задания по воле Бога. Как будет видно дальше, не только у Ангелов Света есть кони, но и у ангелов тьмы, и у падшего с неба ангела (звезды) есть подобие коней. Облик коней соответствует деятельности Ангелов.



И так, после того, как победивший Сын Человеческий снял первую печать – открыл первую и важнейшую тайну – тайну благовестия Божьего, настала очередь второй печати-тайны:

«И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 4 И вышел другой конь, РЫЖИЙ; и сидящему на нем дано ВЗЯТЬ МИР С ЗЕМЛИ, и чтобы УБИВАЛИ друг друга; и дан ему большой МЕЧ».

Конь рыжий и сидящий на нем Ангел Божий, Ангел Света с мечом – это воины войны, с мечом, символизирующим кровопролитие войны:
Ис.34:5 «Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию».

Видно, что меч Божий сходит не на Божий народ, а на его противников и на отступников от Бога, грешников.

Но почему же, вслед за благовестием первой печати сразу следует война второй печати?
Нужно вспомнить, что Бог, заключая с человеком или с народом завет, обещал ему МИР и благословение, ЕСЛИ будут исполнять условия завета. Т.е. каждый завет с Богом был и есть мирным соглашением между двумя сторонами, ЕСЛИ вторая сторона соглашается на УСЛОВИЕ Бога. Верный и Человеколюбивый Бог, вступая в союз с человеком или народом, ставил условием мирного завета такую же верность и любовь человека (народа) к Богу – поэтому человеку (народу) давались Божьи заповеди и законы, исполняя которые он получал МИР с Богом и благословения; а нарушая – получал противоположное - ВОЙНУ с Богом и проклятия (заклятия).

Когда человек или народ отступали от Бога, нарушая завет, то Бог вначале посылал к ним пророков для обличения и предупреждения о наказании. Если человек или народ внимали пророкам и исправляли свои вероломные поступки, то мир с Богом возобновлялся без наказания. Когда же не слушали пророков Божьих, но наоборот – гнали или убивали их, и начинали служить другим богам и идолам, то в ответ разгоралась ревность Бога-Ревнителя, несшая им войну – Бог переставал оберегать свой народ, допуская до них врагов и все последствия войны, - до тех пор, пока народ не каялся и не возвращался к исполнению заповедей Божьих:
Суд.5:8 «Избрали новых богов, от того ВОЙНА у ворот».

И так, огонь ревности Божьей – это рыжий цвет войны, кровопролития, второго коня, и действие второго Ангела Божьего (Слова Божьего, посланной стрелы Божьей).
Думаю, что к этому рыжему коню и всаднику относятся библейские слова:
Евр.9:22 «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».
Исх.34:7 «прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания».
Исходя из этих цитат, можно сделать вывод, что действия второй печати происходили до Нового завета, до того, как пролился на землю очищающий от грехов Святой Дух, прообразом которого была пролитая Кровь Христа.

Следующие два коня и два всадника будут уже от царства тьмы, - они получат власть от Бога над грешниками, нарушителями Божьего завета.



«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, КОНЬ ВОРОНОЙ, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. 6 И слышал я ГОЛОС ПОСРЕДИ ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай».

Третье животное у Божьего Престола дало власть над нарушителями завета воинам тьмы, приносящим голод.
Третья печать является естественным следствием второй печати и войны – это голод; цвет коня - черный, потому что исходит от тьмы, означающей греховность; и начинают уже действовать законы проклятия и силы тьмы. Грех нарушения Божьих заповедей указывает уже на принадлежность согрешившего человека или народа к царству тьмы, и на пожатие ими одного из плодов этого царства - голода:
«24 После того собрал Венадад, царь Сирийский, все войско свое и выступил, и осадил Самарию. 25 И был большой ГОЛОД в Самарии».



«И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. 8 И я взглянул, и вот, КОНЬ БЛЕДНЫЙ, и на нем всадник, которому имя "СМЕРТЬ"; и АД следовал за ним; и ДАНА ЕМУ ВЛАСТЬ над четвертою частью земли - УМЕРЩВЛЯТЬ мечом (войной) и голодом, и мором (болезнями) и зверями земными».

Четвертое животное у Божьего Престола, как и третье животное, дало власть от Бога воинам тьмы.
Четвертая печать, как и третья печать, является следствием второй печати, т.е. следствием нарушения завета с Богом, утраты мира с Богом, утраты праведности. И здесь уже ясно сказано, что сидящий на коне всадник - с именем «смерть», т.е. этот ангел из царства тьмы, поэтому ад следовал за ним, чтобы принять в себя души всех убитых за грехи. (Души же людей, убитых за праведность и верность Богу, как видно из пятой печати, находятся перед Богом – под жертвенником Божьим, т.к. эти люди своим служением Богу принесли себя в жертву).

Почему ангелу смерти дана была от Бога власть умерщвлять согрешивших?
Таковы духовные законы – законы жизни и смерти: исполнение заповедей Божьих есть условие ЖИЗНИ и нахождения в Царстве Света. Нарушение Божьих заповедей ведет к удалению от Бога, к опусканию (падению) в царство тьмы, в духовную СМЕРТЬ и ад.

Человек по воле Божьей, по имеющейся у него свободе выбора, сам выбирает для себя действующие в духовном мире духовные законы:
Втор.30. 19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».

Но почему дана власть ангелу смерти только над четвертою частью жителей земли, а не над третьей, не над половиной или не надо всею землею? Может, грешники составляли только четвертую часть от всех жителей земли, израильтян? - Ведь когда в библии говорится о «земле» без названия, то имеется в виду земля Израиля и его народ. Когда говорится о другой земле, то указывается её название; а когда говорится обо всех народах всей Земли, то говорится не «земля», а «вселенная».
А может, только одно из высших четырех живых существ могло давать тьме власть над жизнью людей из Божьего народа, которыми остаются не раскаявшиеся грешники и отступники от Бога?
Мысли и пути Господни не постижимы. Я не нашла в библии ответа на этот вопрос.




«9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ УБИЕННЫХ ЗА СЛОВО БОЖИЕ и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и НЕ МСТИШЬ живущим на земле ЗА КРОВЬ НАШУ? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО».

Пятая печать не относится к теме статьи. Но разбор её помогает лучше понять предыдущие печати и действия духов бездны, «подобия коней» после шестой печати и пятой трубы.

Пятая печать связана со всеми четырьмя предыдущими печатями:
Когда народ Божий начинал блудить от Бога, нарушал завет с Богом, - то первыми пострадавшими от нечестивцев были те самые пророки Божьи, которые посылались Богом к отступникам, чтобы обличить их и предупредить о грядущем Божьем наказании. И души убитых этих пророков, под жертвенником Божьим, вопияли к Богу о наказании за их пролитую кровь, включая кровь Авеля и Захарии, о которых упоминал Иисус.
Но у Бога был еще последний шанс для грешников – приход к ним самого большого Пророка – Сына Божьего Иисуса Христа. Может быть, постыдятся, послушают Сына Божьего и не убьют, если не послушали верных Богу сынов человеческих – пророков. Поэтому мера Божьего терпения была еще не полна.

И через малое время был убит грешниками и Сын Божий, и многие Его последователи и ученики дополнили число убиенных за Слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. И тогда наступило время возмездия и гнева Божьего за всю пролитую праведную кровь пророков, в т.ч. за Кровь Иисуса Христа.



Откр.9.1 «Пятый Ангел вострубил, и я увидел ЗВЕЗДУ, ПАДШУЮ с неба на землю (Дракон, древний змий – авт.), и дан был ей ключ от кладязя бездны (после шестой трубы ключ уже у Христа – Откр.1.18). 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи…3 И ИЗ ДЫМА ВЫШЛА САРАНЧА на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные СКОРПИОНЫ…(«скорпия» - на др.русском языке – «змей»).
7 По виду своему саранча была ПОДОБНА КОНЯМ, приготовленным НА ВОЙНУ;…, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда МНОЖЕСТВО КОНЕЙ БЕЖИТ НА ВОЙНУ; 10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и В ХВОСТАХ ЕЕ БЫЛИ ЖАЛА (как у змея – авт.); власть же ее была - ВРЕДИТЬ людям (из Божьего народа, нарушившим завет с Богом – авт.) пять месяцев. 11 Царем над собою она имела ангела бездны».

После пятой трубы появляются ПОДОБИЯ КОНЕЙ; появляются они из бездны – это падшие духи, подчиненные падшему ангелу! Видно, что они ждали своего часа, позволения от Бога, когда их выпустит падший ангел, получивший ключ. И падший ангел, и эти выпущенные духи, имели целью ВРЕДИТЬ только согрешившим людям, только на определенное Богом время, используя свои ЖАЛА.

Как тут не вспомнить Божье определение?:
Быт.3:15 «и ВРАЖДУ положу … между семенем твоим (змея) и между семенем ее (жены, прообраз Божьего народа); оно (семя жены) будет поражать тебя (змея) в голову, а ты будешь жалить его в пяту».

Но поражать в голову змеиное семя может только праведное семя жены.
Бесовские духи (саранча, скорпионы, подобие коней) вредят только тем, кто не может их поражать, у кого нет духовных Божьих печатей – знака принадлежности Богу, причем они не имеют власти убивать (смерть убежала от них). Знак духовной печати – это знак духовного «обрезания».
Но у сатанинских служителей тоже есть печати от дракона и зверя, и этим запечатленным сатанинским служителям будет воздано сполна от Божьих Ангелов, за все их осознанные злодеяния и за всю пролитую ими праведную кровь Божьих служителей.



В заключение хочу сказать, что Откровение Иоанна касается в основном израильского народа, и адресовано ему, как пророчество для него. Потому что израильский народ нарушал завет с Богом, блудил и прелюбодействовал от Бога, вызывал ревность Бога, убивал Божьих пророков, за что и получал наказание Божье, вплоть до того, что Бог отринул этот народ, как Своего первенца, как отринул и согрешившего первенца Адама.

К тому же не стоит забывать, что Иоанн, как и другие апостолы Христа (кроме Павла), был апостолом для иудеев, поэтому писал и пророчествовал для иудеев.

На место израильского народа встала христианская Церковь, с первыми христианами из евреев, а на место Адама встал Иисус Христос, пребывающий теперь вместо Адама одесную Бога.
Поэтому Откровение Иоанна начинается с обращения Христа к семи церквям, а не к Израилю.
Но далее показывается то, что было и будет - с Израилем, с содомско-египетско-иудейским Иерусалимом – показана участь Израиля, нарушАвшего завет с Богом и пожинавшего наказания в виде войн, голода, болезней – от духовных коней и всадников, а потом от Ангелов с военными трубами, вредоносными ветрами и чашами гнева Божьего.

Христианам же не стОит принимать со страхом на свой счет всё, что написано в основном об иудеях, которые из первых стали последними. Но и радоваться особо тоже не стОит, т.к. в круговороте времен первые и последние меняются местами. Превознесенным остается только Бог:

Рим.11:32 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать…
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь".

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Мирова, Россия

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1085 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Семь шагов на свободу детей Господа - четвертый шаг- освобождение от страха - Leonidas Puskovas

Зависть - брат Геннадий

«Моя жизнь во Христе». Св. Иоанн Кронштадтский Избранные цитаты о молитве. Часть 2 - Николай Козловцев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Ви не можете мовчати - Владимир Андрощук

Публицистика :
Рамхаль, Сочинения - Viktor Dolgalev

Поэзия :
Вера малая - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100