Для ТЕБЯ - христианская газета

Что не так в притче о блудном сыне?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что не так в притче о блудном сыне?


Сколько я читала комментариев, и почти везде воспевается блудный сын и осуждается сын верный. Посмотрим, что хотел сказать этой притчей Иисус, если скрыл её смысл от народа. А ведь большинство христиан именно открытый смысл и толкует: вот де какой молодец блудный сын – о нём отец будет радоваться больше, чем о верном сыне! И какой плохой верный сын, потому что не доволен Отцом и раздражён! Ну не овечье ли мнение? Неужели отец радуется возвращенным блудным детям больше, чем всегда верным?! И неужели верные дети Божьи не радуются вместе с Отцом возвращению блудных сыновей, а высказывают Ему упрёки и недовольства?! Кто так думает, и тот, кто добавил такую несуразную концовку, тот не имеет понятия о взаимоотношениях в Божьей семье! А может, и с умыслом порочит Божью семью!

В притче упоминаются три вида животных – козлята, телята и свиньи. Козлят и телят приносили Богу в жертву в Ветхом завете, но не в Новом! В Новом завете жертвы вернулись к истинному значению: жертва Богу – дух сокрушенный.

По притче, вначале оба Божьих сына пасут Божье «стадо» Божьим Словом на Божьей Ниве, т.е. окормляют истиной уверовавших в Бога людей. Но пасут их «подножным кормом», т.е. «манной Небесной», падающей на поля. НО при этом они сами кормятся с Божьего Престола твёрдой ДУХОВНОЙ пищей, но не козлами и тельцами – не теми, кого они сами же и пасут!

Именно поэтому до блуда одного из сыновей (служителя-церковника), оба они питались от Бога духовной твёрдой пищей, и речи не было о питании теми, кого окормляли.

Но когда один сын Божий уходит от Бога, то он уже не может питаться с Престола Божьего Божьей твёрдой духовной пищей – потому что связь с Богом в Духе у него потеряна. У него наступает духовный голод – нет даже манны Небесной, этой жидкой пищи для несовершенных духовных младенцев! Но у блудного сына хватает ещё ума не вкушать не только свиней, но и даже свинские рожки.

Другими словами, блудный сын Божий не осквернил себя ни нечистью сатанинской, ни её учениями. Именно поэтому он остался живой духовно, живой для Бога, и смог возвратиться к Отцу. Для этого нужно было только покаяние в том, что ушёл от духовного служения в мирские дела. Это покаяние и есть заклание своего сокрушенного духа. И никакой другой жертвы в виде закланного окормлённого кем-то тельца не нужно было. Просто нужно было, освятившись Божьим Духом при покаянии, вновь сесть за Божий Престол с обильной духовной пищей, радуясь и вновь пиршествуя духовно. И после утоления своего духовного голода вернуться к своему духовному служению Отцу на Божьей ниве.

Отсюда можно увидеть, что окончание этой притчи кем-то изменено и добавлен другой смысл – не новозаветный, а ветхозаветный! И даже легко можно увидеть – откуда растут эти ветхозаветные рога: от сотрудника Павла – от Луки, а Лука скорее всего перенял от Павла или Павловых учеников и «детей».

Всё сходится – «ребёночек» не наш, не христианский, а иудейский.

У ученика Иисуса, у Матфея есть правильный вариант притчи о двух сыновьях (Матф.21.28). И не удивительно, что у других учеников Иисуса этой Павловской притчи нет.

Думайте своими головами, господа хорошие! А непонятный смысл ищите и просите у Бога, а не у людей. И найдёте, и получите, как и обещал Христос Своим ученикам - если и вы действительно ученики Христа.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Мирова, Россия
Все мои статьи можно прочитать на сайте "Проза.ру Светлана Мирова" http://www.proza.ru/avtor/dadada7
сайт автора:

 
Прочитано 239 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
с_путник 2019-08-14 12:37:29
Светлана, а теперь прикиньте на минутку о...й (по истине) объем и масштаб неверных сыновей и дочерей в самых разнообразных церквях, которые просто лучше, нежели блудный, умеют притворяться и приспосабливаться к окружающей расстановке сил.
 
Светлана Мирова 2019-08-14 14:53:40
Да, этот объём и масштаб можно сравнить с соотношением глины к золоту, как написано в 3-ей книге Ездры. Но эти глиняные сосуды видимо мечтают увернуться от крушащего их железного жезла. Что ж, мечтать не вредно, до поры...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Пойдем и мы умрем с Ним - Николай Погребняк
Этот очерк о мечте учеников о Царствии Божием; о мечте людей, которые любили Иисуса Христа.

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода - Leonidas Puskovas

Понятная Библия - сергей рудой
Не обманывайтесь !

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Просьба о пощаде. - Sarra Veber
плачь...

Поэзия :
Шекспир. Сонет 66. - Олег Павловский

Поэзия :
Я рада быть сТобою - Hата
Иногда в жизни бывает очень трудно и кажется еще миг и все рухнет.Мои мечты не сбываются,приходят проблемы и кажется все Он оставил меня,моя логика твердит,что выхода не существует,но за черными тучами светит солнце,оно светит всегда там.Бог выше проблем, и тучи не вечны,пройдет дождь и солнце,что скрывалось за ними появится.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100